السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
موقع بسمة لكل ما يهم المرأة المغربية يقدم جديد بلاطويات الصابلي العصري
مقادير و طريقة تحضير جديد بلاطويات الصابلي العصري
من الاخت ام نضال جزاها الله عنا كل خير
مقادير جديد بلاطويات الصابلي العصري
مقادير عجين الصابلي
250غ زبدة
125غ سكر صقيل
120 غ نوازيت اي البندق مطحووون جيدا
بيضتان
رشة ملح
نكهة النوازيت/البندق
600غ دقيق (تقريبا)
اشكال الصابلي من اليمين الى اليسار:
الشكل الاول و الاخير:
شوكولا أبيض
شوكولا أسود
فيرمسيل الشوكولا اسود
كراميل الحليب المركز المحلى
نكهة النوازيت
ناباج
كليكوز
البودرة النحاسية
الشكل الثاني و الرابع و السادس:
شوكولا ابيض
شوكولا اسود
البودرة النحاسية
كراميل الحليب المركز المحلى
شوكولا للتزيين
الشكل الثالث و الخامس:
شوكولا اسود
خليط اللوزبقشرته و النوازيت محمرين و مطحونين مع السكر
كراميل الحليب المركز المحلى
طريقة تحضير جديد بلاطويات الصابلي العصري
هذه صور القطاعات و قوالب الشكلاط المستعملة
عجين الصابلي
نخلط السكر مع الزبدة حتى الحصول على خليط مثل الكريمة مع اضافة رشة ملح ثم نضيف المقادير الاخرى و الدقيق في الاخير حتى تجمع عجين الصابلي و تتحانس كل المكونات
نبسط عجين الصابلي و نقطع على حسب الاشكال المرغوب فيها و حسب قوالب الشكلاط و ندخلهم الصابلي للفرن
طريقة الصابلي الاول و الاخير
ثم نسكبه في قوالب الشكلاط و ندخله للمجمد
نمزج فيرمسيل الشكلاط بالبودرة النحاسية لتغيير لونه
نخلط الكراميل بالقليل من نكهة النوازيت
لنلصق به الصابلي
نلصق كل قطعة من الصابلي بالاخرى
نخلط الناباج و الكليكوز و نكهة الكراميل
و ندهن بها وجه الصابلي و نمرره في الفيرمسيل و نلصق فوق الصابلي الشكلاطة التي على شكل وردة
الصابلي الثالث و الخامس:
نصب الشكلاط الابيض في القوالب بعد اذابته و ندخله للمجمد
نبسطه بين 2 بلاستيكات و نقطع على قياس الصابلي
ثم نضعه بين قطع الصابليو نلصق الشكلاط فوقه
الصابلي الثاني و الرابع و السادس:
نصب الشكلاط في القوالب و ندخلها للمجمد
ثم نلصقها بالصابلي و نزين بالبودرة النحاسية
و الشكل الاخر ندهنه بالكراميل و نزين بشكلاط
و بالصحة و الراحة
واش الموقع ولا ديال الأخت ام نضال لحقاش مؤخرا لاحضت غير الوصفات ديالها للتحطو في هاذ الوقع؟
ردحذفالله يعطيك الصحة؛ دائما الجديد؛ شكرا
ردحذفسلام الا خت انا فاش ندير شكلا ط فلمول د البلاستيكية كتلسق متبغيش تحيد ليا شنو خصني ندير
ردحذفدهنيها بشوية الزيت ..ومن الاحسن ماتخليهاش فالثلاجة بزاف
حذفsalam o5t basma 3afak rit nb9a nsawb lhalawiyat lnas hta ana 5tisasiya flhalawiyat obrit nas i3rfoni kif ndir bach i3rfoni nas
ردحذفSalam khti ila bghiti nchar num dyalak awla l adress o li bghak o kanti 9riba lih itasal bik
حذفSalam khti ila bghiti nchar num dyalak awla l adress o li bghak o kanti 9riba lih itasal bik
حذفO kayna fikra wahda khra hiya anaki f lmdina li nti sakna fiha tmchi l idarat fin kaykono lmowadafat o t3tihom num dyalak o twasihom li bghat tsayb chi haja tasal bik awla la3yalat li kaydiro lmsaman hta homa rah kaysawlohom nass w nass li kaykhadmo f l3rasat bhal lmosawirin o nagafat..... rah kaysawlohom nass wach kay3arfo li kaysawb lhalwa o llah isahal 3lik a khti
ردحذفsite hail wallah
ردحذفصراحة قررت نتعلم الحلويات واليوم بقيت تنقلب بالمواقع حتى لقيت الموقع مشكورين والله ي جازيكم بكل خير
ردحذفmerci beaucoup pour ce site
ردحذف