السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته
موقع بسمة لكل ما يهم المراة المغربية يقدم لكم بريوش كيجي خفيف بدون بيض و بمكونات بسيطة جدا
بريوش باشكال مختلفة و طريقة تحضيره مبسطة من الاخت بسمة بدر جزاها الله عنا كل خير
مقادير و طريقة تحضير بريوش كيجي خفيف بدون بيض و بمكونات بسيطة

مقادير بريوش كيجي خفيف بدون بيض و بمكونات بسيطة
المرحلة1
2 كؤوس دقيق
2 كؤوس ماء
2 ملاعق كبيرة سنيدة
قليل من الملح
خميرة الخبز
المرحلة 2
خمارة
فاني
نصف كاس زيت
2 معالق كبيرة نيدو
3 كؤوس دقيق او اقل على حسب الدقيق
طريقة تحضير بريوش كيجي خفيف بدون بيض و بمكونات بسيطة
نمزج كل عناصر المرحلة 1 جيدا في ايناء و نغطيه و نترك الخليط يرتاح لمدة 10 دقائق
ثم نضيف عناصر المرحلة 2 و نترك الدقيق للاخير و نضيفه على حسب الخليط و يجب ان تبقى العجين مرخوفة
نتركها ترتاح قليلا ثم نبدا في تشكيل البريوش
في هدا الشكل نبسط 3 كورات من العجين بعد ان نرش طاولة العمل الافضل بالنشا
ندهن الكورة 1 بالزبدة و نضع عليها الكورة2 المبسطة ثم ندهن بالزبدة و نضع الثالثة ثم نبسطهم قليلا
نقطع على الشكل المبين في الصورة و نضع قطع الشكلاط على الجوانب

و نلفهم على هدا الشكل

هدا الشكل كدلك نحتاج فيه الى 3 كورات بنفس الطريقة و نقطعه بالشكل المبين

و نشكل بهده الطريقة

بعد وضعهم على صينية الفرن نتركهم ليختمرو ثم ندهنهم بالزبدة او اصفر البيض على حسب الرغبة

هدا الشكل نبسط الكورة على شكل طولي و نرش الزبيب

نلفها ثم تقطع

نضعهم على صينية الفرن يتركوا ليختمرو و ندهنهم بالزبدة او اصفر البيض على حسب الرغبة و ندخلهم للفرن

و بالصحة و العافية

السلام عليكم جربت اليوم هاد البريوش جاو زويييينين كنصح كل من شافتهم تتوكل على الله وتجربهم الوليدات كيعجبوهوم للفطور والكوطي غير خاصهم يخمرو مزيان ويلا مبغاوش يخمرو مع دابا الجو بارد أنا عندي واحد الطريقة كنسخن الفرن 2 دقائق ونطفيه وندخل البريوش ولا بتي بان ولا قراشل فالفرن ملي كيسخنو كيخمرو دغيا.. (سارة أم ريان)
ردحذفختي سارة شكرا على اهتمامك.
حذفشكرا جزيلا ختي سارة على وفائك.
ردحذفالعفو أختي يَسُرُّني التواصل معكم في هذا الموقع الرائع..
سارة أم ريان
ردحذف