-->
موقع بسمة موقع شهيوات مغربية حلويات مغربية متنوعة و اطباق مغربية
#بقاي_فدارك

الطورطة الفرنسية الفريزيي

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

موقع بسمة لكل ما يهم المرأة المغربية يقدم الطورطة الفرنسية الفريزيي


مقادير و طريقة تحضير الطورطة الفرنسية الفريزيي


من الاخت سهام جبراني جزاها الله عنا كل خير


مقادير الطورطة الفرنسية الفريزيي

مقادير الجنواز :نطرب 3بيضات جيدا مع كأس سكر حتى يتضاعف حجمها،ثم نضيف 1سكر فاني وكأس دقيق مع 1خمارة الحلوى ونحرك غير بالمهل بملعقة خشبية وندخلها لفرن ساخن من قبل حتى تطهى ونخرجها ونقسمها الى قطعتين ونأخد الجزء الاول من لاجنواز ونحاول يكون اصغر من الاطار ويسقى بالسيرو وناخد الفريز نقطعه الى نصفين ونوزعه على جوانب الاطار


وناخد الكريما ونوزعها في جوانب الاطار يعني (مابين كل قطعة ديال الفريز الكل موضح بالصور)


وكدلك نوزعها فوق الجنواز 


وناخد كمية من الفريز تغسل وتقطع وتوزع فوق الكريما


وناخد القطعة الثانية من الجنواز تكون اصغر حجم من الاولى ونزلها فوق الكريما وتسقى كذلك بالسيرو

تغطى بالكريمة المتبقية وتدخل للثلاجة لمدة 4ساعات حتى تتماسك جيدا 


ونحضر الطبقة الاخيرة اللي فيها :200g فريز مطحون مع نصف كاس سكر ونعمله فوق النار حتى يغلا ونضيف له 2وريقات جيلاتين اللي عملناهم في الماء بارد من قبل ومعصورين ونطفئ عليه وحتى يبرد تماااما ونضيفه للحلوى كطبقة اخيرة وندخلها للثلاجة يستحسن ليلة كاملة وتقدم باردة


بالنسبة للكريما انا استعملت كريم ديبلوماط مقاديرها كالتالي:3أصفر البيض ،3ملاعق كبار سكر ،3ملاعق كبار نشا ،1سكر فانيلا،نخلط الكل ثم نضيف له نصف ليتر حليب دافئ ونخلط بسرعة ونعمل الكل فوق النار مع التحريك المستمر حتى يثقال الخليط ونضيف له ملعقة كبيرة زبدة ونطفئ عليه ونغطيه بالبلاستيك الغدائي ونتركها حتى تبرد تماما في هده الاثناء نحضر كريم شونتيي :250g قشدة طرية تكون بااااردة وونخفقها جيدا بالطراب الكهربائي مع 3ملاعق سكر حتى تصبح جد متماسكة وفي الاخير نخلط الكريم الباتسيير اللي حضرنا مع كريمة الشونتيي حتى ينسجما وهكدا نكونوا حصلنا على كريم ديبلوماط كتجي لذيييذة بزاااف نتمنى تجربوها








10 تعليق على "الطورطة الفرنسية الفريزيي"

  1. غير معرف29/3/16

    سهام ماشي هكاك هدي عرفتها كانت ماما كديرهالينا قديييييممممةة من كنا صغار ش20 عام دابا ولكن ماشي ديا فرانسا ديال الطاليان وكتجي زوييينة بصرااحة

    ردحذف
    الردود
    1. غير معرف2/4/16

      Iwa wrina kifach ila machi hkak.wakat3jbona b3da ghir flhdra orina nti ljadid ila 9dima

      حذف
  2. غير معرف1/4/16

    •أتمنى من الله عزّ وجلّ أن يعطيك الصّحة والعافية، شكراً
    soso

    ردحذف
  3. Non hada gateau francais le fraisier mashi talyani..de toute facon ana jaime bien kandiro b la creme mousline mais ranjrb had la creme diplomte bayna zwina lah y3tik sa7a siham

    ردحذف
  4. allah ya3tik saha

    ردحذف
  5. غير معرف17/4/16

    tbarkalah 3lik

    ردحذف
  6. غير معرف13/5/16

    3ajbatni tarta saybtha masad9ach lkrima jarya binisbati li lkrim khayb machi hakak

    ردحذف
  7. غير معرف13/5/16

    3ajbatni tarta saybtha masad9ach lkrima jarya binisbati li lkrim khayb machi hakak

    ردحذف
  8. غير معرف9/7/16

    Basouma 3afak fin darti lina line dyl dardacha jawbiniiiiiiii ana mzawga kandkhol dardacha walo

    ردحذف

اتركي تعليقا
:) :( hihi :-) :D =D :-d ;( ;-( @-) :P :o -_- (o) :p :-? (p) :-s (m) 8-) :-t :-b b-( :-# =p~ $-) (y) (f) x-) (k) (h) cheer lol rock angry @@ :ng pin poop :* :v 100