السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
موقع بسمة لكل ما يهم المرأة المغربية يقدم سفة الروز سهلة التحضير و هائلة في المذاق
مقادير و طريقة تحضير سفة الروز سهلة التحضير و هائلة في المذاق
من الاخت سهام جبراني جزاها الله عنا كل خير
السفة بالروز كتجي هائلة
المقادير: كيلو روز كلاصي نغسله جيدا و نضعه في طنجرة الضغط مع الماء عود القرفة و القليل من الملح و كيس فاني و معلقة زبدة
نقفل عليه طنجرة الضغط لمدة ربع ساعة
ونفتح عليه ونصفيه من الماء و نضعه في اناء و نتركه لينشف قليلا
من بعد نضعه يفور في الكسكاس و نتركه ليكمل الطهي تقريبا نصف ساعة المهم حتى يطهى على حسب نوعية الارز
نزيله ونضيف له الزبدة والسكر كلاصي ونخلط حيدا و نضعه في طبق التقديم ونزينه بالسكر و القرفة و الزبيب
الله يعطيك الصحة
ردحذفكيلو أرز يكفي لإطعام ألف إنسان أو أربع ديناصورات من النوع الطائر :). الأرز عادة يزيد حجمه بعد الطبخ. أنا شخصيا يكفيني في عشائي كأس واحد من الأرز و آكل منه حتى الشبع و الحمد لله!
ردحذف