السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
موقع بسمة لكل ما يهم المرأة المغربية يقدم طرق تقديم البطاطا باشكال مختلفة و متنوعة
طرق تقديم البطاطا باشكال مختلفة و متنوعةمن الاخت اميرة باخلاقي جزاها الله عنا كل خير
البطاطا على شكل شينس
لي عزيزة تقريبا على كل الوليدات لي هيا الشيبس
مقاديرها بساط و كتجي غزاالة و نقية احسن من لي كتباع برا
المقادير
بطاطا /ملح / شوية الخميرة تاع الحلوى
نغسلو بطاطا و نقييوها و نقطعوها بهاد القطاعة ضروري و الى مكانتش ممكن نستحملو موس الاقتصادي خاصها تكون رقييقة
نديروها فماء فيه شوية الملح و الخمييرة و نخلييوها لمدة ساعة ضروري هاد الخطوة باش يمشي منها النشا و تجي مقرمشة تم نصفيوها و نبداو القلي خاصنا نرميو وحدة بوحدة باش ميتلاصقوش و نار تكون مهييلة
باش ميتحرقوش و يجيو مقرمشين ولي عندو الفريتوز يدرها على درجة150
وهاهيا بالصحة و الراحة بنينة و نقيا ههه احسن من لي كتباع فالزنقة
الوصفة الثانية
البطاطا بالقزبر و الحامض و الثوم تقريبا هيا وصفة سورية ساهلة و بنيينة
المقادير
2بطاطات مقطعيين مربعات/ثوم/قزبرمقطع/ملح/ابزار/عصير حامض/زيت الزيتون
الطرييقة
نسلقو بطاطا فماء مملح لمدة 2دقائق تم نصفيوها
ونديرو مقلاة تسخن مع زيت الزيتون تم نضيفو بطاطا و نخليوها
تحمر حتا تكمل طيابها زيت ميكووونش كثيير منين تقرب طيب نضيفو التوابل
والثوم و القزبر حتا تنسجم كل المقاديير
نطفيو عليها و نعصرو عليها نص حامضة
وهاهيا واجدة بالصحة و الراحة
الوصفة الثالتة
بطاطا صغييرة بصلصة الطماطم و الاعشاب
وصفة زويينة و خفيفة تاع الصيف هههه
المقادير
1/2 كلغ بطاطا صغييرة/4 مطيشات صغار او 3 كبار/توم/عصا موسى/ازير/زعيترة/زعتر/ربيع مكرض/ملح/بزار/تحميرة/زيت الزيتون/معيلقة مطيشة الحك
الطريقة
نقطعو مطيشة ارباع نوضعوها فكميلة مع رشيشة ملح و شوية الماء و نغطيو عليها على نار مهييلة
منين طييب نطحنوها فطحانة مطييشة نسلقو البطاطا فماء مغلي نصف سلقة ونقشروهاا
في ايناء تيدخل الفرن نخلطو مقاديير الصلصة مع نصف كاس ماء
تم نضيفو ليها البطاطا لي قشرنا و نخلطو كلشي مزيان نغطيوها ببابي المنيوم و ندخلوها للفرن
شي نصف ساعة تقريبا او حتا طيب بطاطا مزياان
وهاهيا واجدة بالصحة و الراحة
الوصفة الرابعة
بطاطا في الفرن
المقادير
بطاطا /ثوم الى كان بودرة احسن/زعيترة/زعتر/ازيير/ملح/تحميرة/سودانية اختيارية/2معالق كبار زيت الزيتون صافيي خفييفة هه
الطرييقة
نغسلو بطاطا مزيااان و نبداو نقطعو فيها على شكل اصابع مع الاحتفاظ بالجلدة
بلا منقيوها كل حبة بطاطا غادي تعطينا 8 الاصابع
نوجدو مقادير التتبيلة و نخلطوهم مع بطاطا مزييان و نستفوها فايناء تيدخل للفرن
خاص كل وحدة بوحدها بمعنا ميكونوش ملاصقيين باش يتحمرو مزيااان
ندخلوهم الفران خداو ليا نصف ساعة بالضبط و نتوما راقبوهم
هاهوما بالصحة قدمتهم مع المايونييز والكيتشب جربوهم راهم بنان
وعوضو بيهم الفرييت اي اكلة تديرو معاها الفرييت جربو هاد الوصفة
تبارك الله عليك افكار زوينة و متنوعة
ردحذفChouistto bello
ردحذفالله يعطيك الصحة
ردحذفتبرك الله عليك انا سبقلي حربت شيبس عدة مرات ولكن ما تيجيش مقرمش غادي نجرب هاد الوصفات mérci
ردحذفRaw3a
ردحذفTbarklah machaallah
ردحذفmerci khti jrabt lfrit jaw ghzalin
ردحذفmerci hbiba
ردحذفLah ybark ana men eljazayr w3ejbni bzaf lmaw9i3 dyalek
ردحذفchokrrrrrrrrrrrrrrrrrrrran
ردحذفmerci
ردحذفzwini bzaaaaaaaaaaaaaf lah ya3tilom saha
ردحذفLah y3tik saha
ردحذفGha njarab had chips onchaalah ikhraj li mazyan chokran
ردحذفGhanjarab had chips inchaalah chokran bazaf
ردحذفمزيانة
ردحذف3lach wasafatk makysad9olish 3yit manjrab ch7al man haja walo o mli kanjrb mn google katsda9
ردحذفemmm ghzala lah ijazik bikhiir
ردحذفwaw
ردحذف