السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
موقع بسمة لكل ما يهم المرأة المغربية يقدم كيكة بالبرتقال والكوك
كيكة كتجي اكثر من رائعة جربوها و ان شاء الله متندموش
من الاخت ريفية حرة جزاها الله عنا كل خير
مقادير كيكة بالبرتقال والكوك
4 بيضات
2 حبات برتقال متوسطين ومسلوقين في الماء
كأس سكر = 200g
كأس زيت = 250ml
كأس كوك = 100g
كأس سميدة رقيقة = 170g
كأس دقيق = 100g
كيس خميرة الحلوة = 15g
لتزيين كيكة بالبرتقال والكوك :
200ml عصير برتقال
4 ملاعق أكل سكر
طريقة تحضير كيكة بالبرتقال والكوك
نخلط البيض مع السكر في الخلاط الكهربائي جيداً ثم نضيف الزيت ونخلط ثم نضيف
البرتقال المسلوق بعد تقطيعه ، ونخلط جيداً حتى يُطحن البرتقال وتندمج كل العناصر مع
بعض ، نفرغ الخليط في إناء ثم نضيف إليه المقادير الجافة بالتدريج , الكوك ثم السميدة
ثم الدقيق وأخيرا الخميرة ، نفرغ الخليط في المول وندخله للفرن على درجة حرارة 180
حتى تنضج ، تترك لتبرد قليلا ثم تُزال الكيكة من المول وتسقى جيدًا بنصف بالسيروا الساخن
المسبق تحضيره ، تُترك الكيكة 10 دقائق حتى تشرب السيروا ، تسقى مرة ثانية بالسيروا
المتبقي وتترك مرة ثانية حتى تشرب السيروا جيدً ، وتزين حسب الرغبة ،
أنا زينتها بخطوط من الشوكلاطة المذابة ،
طريقة تحضير السيروا :
نضع عصير البرتقال والسكر في كسرونة فوق النار حتى يثقل السيروا قليلا ، ثم يصفى وتسقى به الكيكة .
الصور توضح الطريقة :
wash limoun lmaslou9 ntaa7nouh bl9shour?
ردحذفAH ANA KENT DERTHA FRAMDAN OT7ANT LIMON BL9CHOUR TATJI ZWINA OMADA9HA ZWIN GHI ANA MADARTCH SMIDA DERT GHI LKOK O NEFS LMA9ADIR LKHRA
ردحذفtbarklah 3likom
ردحذفryafa ana ga3 maknhsbhom mrarba homa o chloh 3rab homa lmrarba dyal bsah
ردحذفmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
ردحذفlah y3tik sahha bayna ldida w l3aaazzzz lryafa
ردحذفlah y3tik sahha bayna ldida w l3aaazzzz lryafa
ردحذفjarbtha mais majtni bhal li ftaswira ma3raft sabab
ردحذفlah iaatikom seha olaaz lchloh oryafa
ردحذفkifach drti ldak zwa9 li fo9 lkika
ردحذف3lax bsalama l3rb xkon homa mn 5l9 lah nta b3da maxi m4ribi b3da
ردحذف