السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
موقع بسمة لكل ما يهم المرة المغربية يقدم حلويات رمضان بالعسل : البحلاوة باللوز بالصور
حلويات رمضان بالعسل : البحلاوة باللوز بالصور
مقادير حلويات رمضان بالعسل : البحلاوة باللوز بالصور
من الاخت ام رياض جزاها الله عنا كل خير
400g لوز مصلوق و مقشر و مقلي في الزيت
200g كركاع محمر في الفران و نحيدليه داك القشرة الرقيقة لي فيه
150g سكر سنيدة
3 م ك زبدة مذابة
3 م ك ماء الزهر
1 م ص قرفة
رأس م ص مسكة حرة
حبات من لوز مصلوق و مقشر و مقلي نصف قلية في الزيت للتزيين
طريقة تحضير حلويات رمضان بالعسل : البحلاوة باللوز بالصور
نخلط الوز و الكركاع و السكر و نطحن الكل مع بعض جيدا
ثم نضيف الزبدة و ماء الزهر و القرفة و المسكة الحرة و نخلط الكل جيدا
مقادير العجين :
500g دقيق
1 ك عنبة زبدة مذابة
1 ك عنبة ماء الزهر
1 م ك سكر سنيدة
2 فاني
قليل من الملح
ماء للعجين
زبدة مذوبة لذهن العجين
العسل لسقي الحلوى ( أنا استعملت عسل منسم بالفاني و ماء الزهر )
الطريقة :
نخلط الدقيق مع السكر و الفاني و الماح و الزبدة جيدا
ثم نضييف ماء الزهر و نجمع به العجين
نذلك العجين جيدا مع إضافة الماء من الحين لأخر حتى نحصل على عجين لينة و رطبة
ثم نقسم العجين إلى 6 حصص متساوية نكورها و نغطيها بي بلاستيك غذائي و توضع في الثلاجة على الأقل 4h كل مابقات كل ماأحسن أنا كنعجنها في الصباح و تنخدمها في العشية
نذهن الطاوة بالزبدة المذابة و نطلق القطعة الأولى من العجين بالمدلاك بدون استعمال الدقيق تكون رقييييييييقة ثم نضعها في طاوة
ثم نذهن العجين بالزبدة ثم نطلق القطعة الثانية من العجين و نضعها فوق الأولى و نذهنها بالزبدة ثم نطلق القطعة الثالثة من العجين و نضعها فوق الثانية و لا نذهنها بالزبدة كتبقة بلا ذهين
نطلق العقدة بالمدلك و نضعها فوق العجين
ثم نطلق القطعة الرابعة من العجين و نطعها فوق الحشوة و نذهنها بالزبدة ثم نطلق القطعة الخامسة من العجين و نضعها فوق الرابعة و نذهنها بالزبدة ثم نطلق القطعة السادسة و الأخيرة من العجين و نضع فوق الخامسة و نذهنها بالزبدة
نقطع جوانب العجين و نحيد العجين الزائد
ثم نقطع العجين مربعات متساوية أنا عبرت بالمسطرة و نضع فوق كل مربع حبة لوز
ثم تطهى في فرن معتدل الحرارة حتى يتذهب لونها
ثم تسقى جيدا بالعسل يكون بارد فور خروجها من الفرن و هي مازالت ساخنة ثم نتركها ليلة كاملة كتشرب العسل
في الغذ نضعها في كسكاس لتستقطر العسل الزادئد
ثم نضعها في كواغط الحلوة و تقدم بالصحة و العافية
و هذا رابط العسل المستعمل في البحلاوة و يمكنك تحضير به كل انواع حلويات رمضان التي تحضر بالعسل كالشباكية البريوان لسان الطير و ما شابه
lah ykhalikom lama jawboni.hadl 7alwa ch7al mimkin tb9a dlwa9t bla matbddel
ردحذفتقريبا اسبوع لانها كتنشف من العسل
ردحذفKedama bkat kedama zyanet o tkadri diriha fi congélateur
ردحذفlaikhalik akhti brit hadid chbakiya li twila kaisamioha zlabiya 3afak brit lmakadir dyalha o b grm 3afak ilakan momkin
ردحذفEwa ma3rfna chkon nti9o whda katgol ela fatet osbo3 katkhsar ou lokhra katgol chehal mab9at tzyannnne .ewa ntmana tjawbna molat lwasfa chehal katb9a
ردحذفdiroha fy lfrayzar la brayto thtafdo byha o9t toyl
ردحذفana malika bgait nwarikom had makadir dial rgaif alwarda
ردحذفجرتها او جات خايبة اختي مانكدبش عليك
ردحذفجات زوينة بزاف
ردحذفجات زوينة
ردحذفraha jat zwuna
ردحذفyek na3ref ndir khiiiiiiiiiiiiiiiir menha mi mangolech 3lihaa nihahahahahaahahaha :D
ردحذفjrbtha jat khayba
ردحذفزوينة بزاف هاهية صعيبة شوية
ردحذفHata ana jarbtha za3ma lyoum nwajdha l 3id mais jatni khayba bzff.w 3jina t9ata3 .matr9a9ch...
حذفchaba bezaf
ردحذفرائعة
ردحذف3idkom mabrouk t3aydo w ta3awdo enchaellah.binisba l bahlawa jarbtha majatch zwina 3jina kat9ata3 bzf ya3ni makhasnich nra9a9ha .w kont baghia nachri 3jina wajda kaybi3oha turkia .w za3ma golt ntaba3 had lwasfa .mais walo masd9tch.
ردحذف