السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
موقع بسمة لكل ما يهم المرأة المغربية يقدم يقدم صابلي 2014 سهل و اقتصادي
صابلي 2014 سهل و اقتصادي
مقادير و طريقة تحضير صابلي 2014
للاخت : ريميتا جزاها الله عنا كل خير
مقادير صابلي 2014
رابعة د الزبدة
2 كيسان سكر كلاصي
1 دانون فاني
شوي ملح و نجمعوها بالدقيق
طريقة تحضير صابلي 2014
نجمعو كل المقادير و لازم نخليو العجين يرتاح مزيان
من بعد نسرحوه رقيق و نقطعو مربعات و نعملو ثقوب في الزوايا الأربع للمربع
أنا ستعملت واحد من رؤوس la poche à douille
حنا خليناها رتاحت حتى فهاد المرحلة للحصول على نتيجة مزيانة و من بعد طيبناها هاهو شكلها بعد الطياب
ندوبو شكلاط أسود من النوع الجيد و نفرغوه فداك القوالب en plastique باش نحصلو على هاد الشكل
و نلصقو كل دائرة وسط المربع بواسطة الشكلاط
هادا هو شكلها النهائي كيجاتكم؟؟؟
chwiya jani kbir
ردحذفzwina bezaf tbarkelah 3lik hta ana fayta dayra bhalha ta9riban ghi ana choklate li elfo9 dertou morabe3 machi mdawer o katji zwina merci
ردحذفzwina bezaf tbarkelah 3lik hta ana fayta dayra bhalha ta9riban ghi ana choklate li elfo9 dertou morabe3 machi mdawer o katji zwina merci
ردحذفCHWIYA O SAFI MA3JBATNICH
ردحذفGhezal walakin kifach darti choclat madartich tarika dyalo
ردحذفmabihch walakin dak chklat li lfok kbir jani chkal bhal chi bimo dyal drari
ردحذفChhal nhkaliwha trtah dial lwakt .baina fiha bnina obrit njarebha .merci
ردحذفيعطيك صح باين غدي تجي زوينا
ردحذفrai3
ردحذفkatji ghzala wldida
ردحذفالطريقه :
ردحذفعجينة القريشلات المالحة
500 غ زبدة
4 بيضات
4 قطع جبن
ملعقة كبيرة موطارد
ضمة البنة
ابزار
ملعقة صغيرة ونصف ملح
جبن مبشور
يضاف الدقيق ويخلط الكل ثم تقسم الى 5 كور
قريشلات بالزعتر
تؤخد كورة من الكور 5 وتقسم الى نصفين
تعمل على شكل حبل رقيق ثم تمرر في الزعتر المطحون نصف طحن
توضع الحبال في صينية وتدخل للثلاجة لمدة 3 ساعات
نخرج حبل واحد ويقطع على هذا الشكل ويصفف في صينية الفرن المدهونة بالزيت ونفس الشيء حتى نتمم الحبال ثم توضع في الفرن
هذا هو شكلها بعد ان تخرج من الفرن
ملاحظة
لاتخرج الحبال مرة واحدة من الثلاجة بل حبل حبل حتى يسهل قطعها
اما اذا بقيت الحبال خارج الثلاجة سوف يصبح العجين لين ويصعب علينا قطعها
قريشلات الزعتر الشكل الثاني
نضيف للكرة الثانية زعتر نصف مطحون
ونخلط الكل
ثم نصنع حبال وتوضع في صينية وتدخل للثلاجة لمدة 3 ساعات ثم تقطع مثل الشكل الاول وتدخل للفرن
هذا هو شكلها بعد النضج
___________________
قريشلات بصلصة الطماطم
نضيف صلصة الطماطم الى العجينة ونخلط جيداثم نصنع منها قضبان رقيقة وتدخل للثلاجة لمدة3ساعات
تقطع على هذا الشكل وتدخل للفرن
_______________________
قريشلات بالحار
هذا النوع اختياري اي الي يحب الحار
تصنع قضبان ثم تفند في الحار وتدخل للثلاجة وتقطع مثل الاشكال الاولى وتدخل للفرن
هذا هو شكلها بعد ان تخرج من الفرن
__________________________
قريشلات بالجبن
يضاف الجبن المبشور ويخلط الكل ونتبع نفس الطريقة الاولى
هذاهو شكلها بعد ان تخرج من الفرن
__________________________
الشكل الاخير من القريشلات المالحة
نحتاج الى قطاعات صغيرة الحجم
نبسط العجين ثم نقطعه باشكال مختلفه
نضعه في صينية مدهونة بالزيت ثم تدهن بالبيض المخفوق وتزين بالجبن او السمسم او الحبة السوداء
بعد النضج
______________________________
lah i3tik sa7a akhti
ردحذفرائع
ردحذفaraha chkel raiii3 jidan ghi lmochkol mnin njibo l9aleb ta3 chocolat
ردحذف3andi kika sahla ana msamya 3liha kikat akhir chhar walakin bnina hahoma lma9adir 2 baydat kas sanida kas zit kas diyal lma 3 kisan d9i9 joj khmarat ltazyin danon 3adi ojoj drahm choklat aswad nkhalto lma9adir kolchi 3araf tari9a odhkol lforn mli tib ndawbo choklt onkhaltoh m3a danon ondahno wajh lkika onrachoha blkok aw kawkaw
ردحذفWACH mafihach khmira
ردحذفfiha 2 khamarat akhti
ردحذفfiha joj khamarat akhti
ردحذفشكرا
ردحذفما شاء الله كلشي غزاال و غدي نجربهوم كاملين بادن الله
ردحذفsalam o3likom had sabli rai3 darto lousti j
ردحذفahaha zwin bazaf lah i3tikom saha
ana bdi chi 7lwo ikon ashal et merci
ردحذفN!ce ;) <3
ردحذفالله يعطيك الصحة
ردحذفممكن توريلي لقالب ديال شكلاط
ردحذفkatir hilawa
ردحذفhilo katir
ردحذفana a3jabatnje alhalawyat jazakje alah
ردحذفjazake alah 3ala alhalwyat
ردحذفbniiina bzf mrc
ردحذف