السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
موقع بسمة يقدم طريقة تحضير البسطيلة بالدجاج
مقادير تحضير البسطيلة بالدجاج
الحجم الكبير من اوراق البسطيلة
الزبدة المذابة 75 غ
اصفر بيضة
حشوة البسطيلة بالدجاج
دجاجة من وزن كيلوا و نصف
ثلاث من البصل المفروم
ربع كاس صغير من الزيت
ملح حسب الذوق
الابزار الزنجبيل القرفة الزعفوان الحر الخرقوم
لتر من الماء
البيض 8 بيضات
باقة من البقدونس المفروم
اللوز 200 غ
السكر سنيدة 100 غ
ملعقة كبيرة من ماء الزهر
لتزيين البسطيلة بالدجاج
ثلاث ملاعق كبيرة من العسل
اللوز المسلوق و المقلي و المهرمش 100 غ
طريقة تحضير البسطيلة بالدجاج
نضع في طنجرة الدجاجة مع البصل و الملح ليتقلى الكل ثم نضيف التوابل ثم الماء
ونقفل الطنجرة و نتركها فوق النار لمدة 40 دقيقة
نتأكد من نضج الدجاجة نزيلها من الطنجرة و نضعها جانبا و نترك المرق التي طبخت فيه الدجاجة فوق النار و نضيف له البيض واحدة تلو الاخرى ثم البقدونس مع التحريك المستمر حتى يتقلص المرق
نسلق اللوز نقليه و نهرمشه نضيف له السكر ونصف ملعقة من القرفة و ماء الزهر
ندهن القالب بالزيت و نصفف ورقتين من لوراق البسطيلة
مع ترك حواشي الورقات خارج القالب
ندهنها بالزبدة و نضع الحشوة على شكل طبقات اولا البيض الممزوج مع المرق
يليه الدجاج بعض ان نكون قد ازلنا كل العظام و حنفظنا بالشرائح الدجاج لوحدها
ثم نرش في الاخير باللوز المفروم
ونتني حواشي الورقة على الحشوة
ندهن قالب اخر بالزبدة يكون بنفس حجم القالب الاول
و نضع فوقه ورقتين من اوراق البسطيلة
نرفع البسطيلة المحشوة و نضعها فوق الورقتين
و ندهنها بالزبدة و ندخلها الى الفرن المسخن على 180 درجة لمدة 30 دقيقة
عند التقديم تذهنها بالعسل و نرشها باللوز المقلي و المهرمش
و بالصحة و الراحة
waw ktban rzal osahla chokran bazaf okht basma
ردحذفsalam okhtibasma wahed soual wach.haba sauda machi katharach .ch3ar. obghit chi wasfa ..li izalat abatn<kharch<
ردحذفmerci
ردحذفtbarkellah 3lik a khti basma maouqe3 ghzal
ردحذفbonne continuation
salam okhti merci bcp bayna katchahi walakin nsiti zit f awal bach yatkala kolchi
ردحذفchokran akhtti pikob bzzaf
ردحذفطريقة صنع ورقة البسطيلة من فضلكم
ردحذفالحلويات فى غاية الروعة
ردحذفكيفية صنع المقروض القسنطينى من فضلكم
ردحذفكيف يمكن ان تصنع بسطيلة بالكروفط
ردحذف