السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
موقع بسمة يقدم كيفية اعداد المسمن بطريقة ناجحة يعتبر المسمن من الفطائر الشائعة و المعروفة في المغرب و اكثر النساء المغربيات يجدن اعداده
اليوم موقع بسمة يقدم طريقة تحضير المسمن للمبتدئات
الدقيق 500 غ
السميدة 250 غ
خميرة الخبز 20 غ
-القليل من الملح -الماء الدافئ -200غ من الزبدة المذابة
كاس شاي من الزيت
السميدة 250 غ
خميرة الخبز 20 غ
-القليل من الملح -الماء الدافئ -200غ من الزبدة المذابة
كاس شاي من الزيت
يخلط الدقيق بالسميدة ويضاف إليه الملح و الخميرة الممزوجة بقليل من الماء الدفئ
بالماء الدفئ يخلط الكل للحصول على عجينة تزيت العجينة بقليل من الزيت وتدعها قليلا لكي ترتاج ثم تصنع منها كويرات صغيرة تدعها مرة ثانية ترتاح ثم تمدد باليد وتطلى بالقليل من الزبدة أو الزيت حسب الرغبة
تطوى على شكل مربع الطريقة موظحة بالصور
تطهى فوق مقلاة من الوجهين
تقدم إما بالعسل أو الكونفتير (المربى










الله يعطيكم الصحة والعافية وكل ما تريدون ايها المشرفون على موقع بسمة ، انكم افدتوني كثيرا في المطبخ حيث انني كنت ست بيت مدللة من اهلي وفي بيت زوجي صرت لا اعرف شيئا في المطبخ وكنت محل سخرية لكني تقدمت كثيرا بفضلكم ، شكرا جزيـــــــــــــــــلا.
ردحذفالسلام عليكم ورحمة الله وبركاته ، تحية حب وشكر كثير إلى كل من جد وأجتهد وصنع هذا العمل الثمين والله يعطيكم الصحة والعافية وأجركم كبير عند الله شكرا جزيلا
ردحذفطييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييب
ردحذفmerci ghir bghit nzid wahd nnasiha lbnat w l3yalat bach yji lmsemen mferek ze3ma dak taba9at dyalo malas9inch kandiro l3jina mli tkon mazala skhona f chi 7aja katsed tkon mzmouta aw nghatiwha bchi mika mzyaan onbdaw nkawroha onraj3o nghatiwha.kantmna tjarbo had tari9a.
ردحذفشكرا أختي سارة على النصيحة
ردحذفMERCI 3LA NASIHA DYALKOM T3ALAMT BZAF TLHWAYJ RACHIDA MN FARANCE
ردحذفسلام شكرا ليكم بزاف على هاد المنشور أنا شاب في غربتي تشهيت مسمن الميمة لكن لقيت عندكم الطريقة باش نصوبو الله يصلح من حالكم
ردحذفmerci
ردحذفغزأل الله يعطيك الصحة.نصيحة كل وحدة بغأت مسمن يجيها زين تبسطه رقيق بزأف وتدهن بزبدة وزيت وسميدة رقيقة باش يجي مورق من الافضل منستعملوش الخميرة
ردحذفmerci
ردحذفبارك الله فيك أنا أختكم من فرنسا احب المسمن بجنون و لا كن دائماً يطلعلي موش طري فما السبب ؟؟؟؟؟
ردحذفممكن متكتريش دقيق +زيدي شوية خمارة حمرة بش يجيك طري
ردحذفشكرا على المعلوما ت
ردحذفmerci beaucaup 3LA HAD LARESIT MERCI .....
ردحذفchoukran jaziilan 3
ردحذفala koul al mouwasafat wa3ala l2attba9 cchahya
mercci bassma bzzzf
شكرا بزاف موقع بسمة علمني بزاف حوايج
ردحذفعفاكم واش بحال السميدة لحال الفينو شكون كيجي حسن و واش بالخميرة او لا شكون احسن شكرا
سلام عليكم ممكن اعرف القصد بسميده هل هيا القمح ام سميده الحلوة
ردحذفالسلام عليكم اتمنى رد سريع لاني احب عمل هل المسمن الحين ممكن تفيدوني شو يعني سميد تقصدي بيها القمح ام سميده الرقيقه
ردحذفممكن تردو ضروري سارة ساااارة كيفاش نكوروها وهي سخونة واش نغطيوها ونكوروها وهي عجينة ولا ملي يلاه طيب عااااافااااك شي حددددد اجاااااوبني ضروريييييي
ردحذفسلام عليكم انا لبغيت نعرف واش مسمن حتا هو كيديرو ليه خميرة حيت انا مكنديرش فيه خميرة معرفتش كيف كايجي مع خميرة
ردحذفهل من الممكن طحن السميد العادي وأضافته لعجينة المسمن بدل دقيق الفينو؟رجاء أنتظر الرد
ردحذفشكرا مزيان كنبغي المسمن
ردحذفالله يعطيك الصحة
ردحذف