بسم الله الرحمان الرحيم
السلام عليكن و رحمة الله و بركاته
موقع بسمة يقدم حلوة القرنفلة لكل من لم يستطع مشاهدة شهيوات بلادي حلقة السبت 15 يناير2011
و لمن لم يتمكن من مشاهدة فيديو حلويات شميشة على موقع بسمة لكل ما يهم المرأة العربية
حلوة القرنفلة من الحلويات التي قدمت في برنامج شهيوات بلادي تقديم شوميشة من جمعة سحيم
جديد حلويات شميشة من شهيوات بلادي 15يناير 2011
من جمعة سحيم
مقادير حلوة القرنفلة " شهيوات بلادي"15 يناير 2011
مقادير العجين
الدقيق 500غ
الزبدة 125غ "بحرارة المطبخ"و
سكر الصقيل 2 ملاعق
ماء الزهر
رشة ملح
ملون غدائي
مقادير الحشوة او العقدة
اللوز كيلوا غرام مطحون جيدا ثم نطحنه مرة ثانية
مع سكر" سنيدة" 500غ
ملعقة كبيرة من المربى
ماء الزهر
رشة مسكة حرة
قشرة الليمون
ملعقتان من الزبدة
للتزيين
ابيض البيض
الناباج
طريقة تحضير حلوة القرنفلة " شهيوات بلادي"15 يناير 2011
اولا نجمع مقادير حشوة اللوز و نقوم بتشكيل كويرات صغيرة
ثم نجمع مقادير العجين للحصول على عجينة لينة
نقسمها الى نصفين
كل نصف بلون
كما في الصورة
و هذه هي شكل المقاطع التي سنحتاج اليها
الأول على شكل مربع يقطع لنا العجين من الجوانب
اما الثاني فهو على شكل وردة
نبسط العجين و تكون رقيقة
ثم نقطع بالمقطع كما في الصورة من العجينتين
ثم نضع العجينة البيضاء بعكس العجينة الاخرى
ثم نضع اللوز
ثم ندهن اللوز بابيض البيض لكي تلتصق العجين باللوز
ونلصق وسط المربع الصغير بوسط كويرة اللوز و نلصق الطرفين مع بعضهما
كما توضح الصورة
ثم اللون الثاني
نستعمل المنقاش لتزيينها اكثر
ثم ندهن وسط الحلوة بابيض البيض لتثبيت الوردة
و ندخلها للفرن لتستوي
بعد اخراجها من الفرن تدهن و هي ساخنة بالناباج
و هذا شكلها النهائي
اتمنى ان اكون قد و فقت في الشرح
و ترقبوا باقي الحلويات الاخرى التي قدمت في شهيوات بلادي 15 يناير2011
ان شاء الله
و في امان الله
merci bcp basma
ردحذفشكرا على المجهودات دبالك حلوى زوينة بزاق كنت شفتها و بقيت كنقول كيف دارو ليها و مع موقع بسمة عرفت طريقتها شكراااااا
ردحذفمعرفة كلمة بالناباج
ردحذفchokran
ردحذفsalam
ردحذفana doha kansawl 3lahad lmra likadir had lhlawi finsakna bache mani tkoun 3andi chi mounasaba nji 3andak ousiftih liya fi lmsn dyali
dohatifa@hotmail.fr
شكرا كنت ابحت عنها ننتظر المزيد وفقكي الله
ردحذف3afak jawbini
ردحذفشكرا لكم
ردحذفالسلام عليكم و رحمة الله و بركاته
ردحذفاختي ضحى انا لا أعرف اين تسكن انا نقلت لكم الحلويات من القناة الثانية لمن لم يتمكن من مشاهدة الحلقة او يريد اعادة مشاهدة المقادير و الطريقة
chokran laki 3ala ijabatiki li wa choukran 3ala hada ala maw9i3 al jamil
ردحذفسلام اخت سلمة ممكن تحطي طريقة تلوين ورقة العجين باللون البنفسجي لانو غير متوفر هدا اللون في السوق وشكرا كنزة اسفي
ردحذفسلام اخت بسمة ممكن تحطي طريقة تلوين ورقة العجين باللون البنفسجي لانو غير متوفر هدا اللون في السوق وشكرا كنزة اسفي
ردحذفاللون البنفسجي نحصل عليه بدمج اللون الازرق بالاحمر اختي كنزة
ردحذفسلام اختي بسمة هل من طريقة لتلوبن اللوز باللون الابيض متل لون الكوك شكرا الله يبارك فيك كنزة من اسفي
ردحذفوعليكم السلام اختي كنزة انا سمعت بلي كاين حتى اللون الابيض و لكن مسبقش ليا ستعملتو او سولت عليه
ردحذفKAYHAMO9O HAD CHKAL LAH IKHALIK DIMA TJIBI LINA CHKAL BHAL HADO
ردحذفchaima
ردحذفsalma
cv
jhgfbvi
salam halwa zwinna ou ana jarabtha
ردحذفككككككككككككككككككككككككككككككككككعك جمل جدا
ردحذفان نرجس شكرا لك على هذه الحلويات الجميلة
ردحذفmmmmmmmmmmmm tchahit had tabsil
allah ikhali lik s7i7tak
ردحذفتسلمي حبيبتي على كل المجهودات التي تبدلينها من اجلينامن احضار اطباق حلويات وطبخات وسلطات
ردحذفلللللللللللللللللكن انا جربتها انا واختيى وبدل الون البنفسجي درنا ازرق.........
بس لو شفتي شكله بعد ما اخرجناها من الفرن اكيد كنتي حتهربي..........طلعة بشعا كتير لكن حتاوقتنا هادا لا اعلم ليمادا ..............
حبيب(ة) كم المجهول
ana dart had al 7alwa o jatni ghzala bazaf o yamkan 7ssam man dyalha ...merci bazaf khti bassma o ila kanet chi tari9a bach nwali nlo7 likom les foto ta3 al 7alawiyat li kansayeb
ردحذفحبيب(ة) كم المجهول: akhti rah mayamkanch lik taybiha hadik sa3a khasak tbaytiha ola 3al a9al khaliha 6h bach tchabar f rasha o mat7alch ana dartha b byad o al kakaw o jatni ghzaaaala o 7san mab hadi ga3 f chkal jatni mniiidma
ردحذفبالصحة و الراحة ختي هاجر و ان شاء الله غادي يكون شي قسم خاص بوصفاتكم المجربة عما قريب ان شاء الله
ردحذفchokran khti bassma lah ykhalik lina ....ajrak 3and lah walah 3la had al majhoud
ردحذفالسلام عليكم انا متتبعة جديدة من الجزائر اشكركم على هده الحلويات الشهية و الجميلة
ردحذفسلام عليكم اختي نسمة انا لي طلب بان تحطي باقي الاشكال التي صنعتها الاخت من جمعة سحايم والتي لم تحضرهم لان هنالك شكل حتجنن لو معرفتش كيف تتعمل طريقتو وشكرا
ردحذفhadi jarabta zwina bazaf merci
ردحذفسلام عليكم اختي نسمة دائما كندخل لموقع ديالك وكنشوف الحلويات اللديدة ديالك وكنقول تبارك الله عليها مصاب كان يحسن لي الشرف نتلاقا بهاونشوف جميع الحلويات لي كتسايبها بيدها و شكراااااا
ردحذفالسلام عليكم ورحمة الله جزاك الله جزيل الشكر
ردحذفmerci
ردحذفجزاكم الله عنا خيرا تبارك الخلاق و شكرا لكم
ردحذفchokran bzaf a7biba
ردحذفاشكركي اختي على هدا المجهود الرائع
ردحذفحلوى بتجنن انا صفاء
ردحذفتسلم بانتضار الجديد
okhti achkoroki jazila achok 3ala had al7alwa orah bghit lmsn dialek bach nakhod men 3andk chi nasa2i7 fi l7alwa
ردحذفmaw9i3basma@hotmail.fr
ردحذفchokran bazaf
ردحذفSALAM BRIT CHI WASFA FA3LADIAL LES VARICES
ردحذفكعكه حلوة القرنقل
ردحذفسلام انا حكيمة الحلويات كتحمق
ردحذفاريد المزيد من الحلويات اخت كنزة
سلام انا حكيمة الحلويات كتحمق ارجوكي اخت كنزة اعطينا حلويات اخرة
ردحذفsalamo alikom 3afak ana 7amla w brith nsawb l 7lawi wash yamkan lia n7tafad bihom fi talaja ana fil ghorba w bo7di makaynch ali ysa3adni chokran bazaf
ردحذفكيغية تخفيق ابيض البيض ليصبح كالثلج
ردحذفاشكرك اختي علئ هذه الحلويات الرائعة كنت شفتها من قبل وحرت كيفاش نطبقها ودرك راني بفضلك عرفت نديرها زوينا بزاف يعطيك الصصحة
ردحذفاشكرك اختي علئ هذه الحلويات الرائعة كنت شفتها من قبل وحرت كيفاش نطبقها ودرك راني بفضلك عرفت نديرها زوينا بزاف يعطيك الصصحة
ردحذفwaw jamil chokran
ردحذف
ردحذفmerci
ana om asmaa min marakech
شكرا
ردحذفشكرا
ردحذف