الباذنجال المحشي بصلصة الطماطم و الجبن
البادنجال المحشي
طريقة سهلة و غير مكلفة
البدنجال المحشي في الفرن
مقادير البدنجال المحشي
حبتان كبيراتان بادنجان
الزيت
ملح و ابزار
4ملاعق كبيرة من الجبن المطحون
ملعقة كبيرة من الخبز المحمص
صلصة الطماطم
4حبات طماط
ملح و ابزار
4ملاعق كبيرة من الجبن المطحون
ملعقة كبيرة من الخبز المحمص
صلصة الطماطم
4حبات طماط
ملعقة كبيرة من الزيت
ملعقة كبيرة من البقدونس و القزبر مفروم
3فصوص الثوم مهروسة
ملعقة كبيرة من البقدونس و القزبر مفروم
3فصوص الثوم مهروسة
ملح ابزار
نصف ملعقة صغيرة من التحميرة
نصف ملعقة من الكامون
طريقة عمل و اعداد البدنجال المحشي
نغسل البادنجان و نقطعه على شكل دوائر متساوية سمكها 1سم
نسخن الزيت في مقلاة نحمر الدوائر البادنجان و نرشها بالملح و الابزار
نقشر الطماطم و نزيل البذور نقطعها الى قطع صغيرة و نضعها في مقلاة على نار متوسطة و نضيف الزيت القزبر الثوم و الملح و التوابل نحرك باستمرار و عندما يصير الخليط سائلا نخفف من حدة النار و نستمر في التحريك حتى يتبخر ماء الطماطم كليا
في صفيحة فرن مدهونة بالزيت نضع دائر الاولى من البادنجان و نصب قليل من صلصة الطماطم و نضع فوقها دائرة اخرى من البادنجان و نصب فوقها ايضا قليل من الصلصة و نرش فوقها قليل من الخبز المحمص و الجبن و كدالك بالنسبة لباقي الدوائر
ندخل الصفيحة الى الفرن حتى يذوب الجبن لمدة 10دقائق
يقدم هذا الطبق كمقبل ساخن
يقدم هذا الطبق كمقبل ساخن
ana habite i9etirahatke 3ejboni bezafe
ردحذفsalam 3alikoum khti bassma ntmena tkouni bikher, tbarkellah 3lik omachae allah 3lik akhti bassma hadchi 3ndek zwin ot3lemna menek ch7al men 7aja, 3afak bghit n3ref طريقة عمل محشى الفلفل الحلو o chokran bzzaf akhti bassma, allah inawrak ,
ردحذفسلام عليكم شكرا لى الاخت بسمة على الوصفات ديالك غزالين بزاف الله يعطيك متمنتى
ردحذفنبغى نقلكوم انا الدنجال لما تقطعوه دواير عملولو رشوه بالملح وخليوه حتى يخرج الماء لى فيه ومسحوه بشى زيف وعاد قليوه باش مكيشربش الزيت وشكراااااا
hadchi wlahta zwin
ردحذف