مقاديرحلوة كبة اللوز:
50غ زبدة ذائبة
10 سل من الحليب
2 ملاعق كبيرة من ماء الزهر
الدقيق حسب الخليط
القليل من الملح
مقادير حشوة حلوة كبة اللوز:
500غ من اللوز
250غ سنيدة
لتزيين حلوة كبة اللوز:
250غ من العسل
طريقة تحضير حلوة كبة اللوز:
في اناء تخلط الزبدة الحليب و ماء الزهر يضاف اليهم الدقيق و الملح ثم يخلط الكل للحصول على عجينة متجانسة و لينة
يسلق اللوز و يقشر يقلى ثم يطحن مع السكر و تحضر منه كويرات صغيرة
باستعمال الة سباكيتي تحضر خيوط رقيقة من العجين
تلف الخيوط على كويرات اللوز مثل كبة الصوف
تصفف الكويرات فوق صحيفة مغطاة بورق السيلفيريزي
و تدخل للفرن مسخن على درجة 190 لمدة 20 دقيقة
تسقى الكبات و هي ساخنة بالعسل
يمكن أن تنسم الكبات بالقليل من حبة الهيل أو الكوزة المضافة الى اللوز المطحون
موضوع رائع ، على موقع أكثر من رائع
ردحذفماهى مقادير العسل
ردحذفوكيف نجمع الحشوة مع بعضها هل نضيف ماء زهر اوشئ ما لنحصل على كويرات؟؟؟؟؟؟؟؟
في اناء تخلط الزبدة الحليب و ماء الزهر يضاف اليهم الدقيق و الملح ثم يخلط الكل للحصول على عجينة متجانسة و لينة
ردحذفطريقة تحضير العسل توجد في الرابط
http://www.01basma.com/2010/07/blog-post_4692.html
10 سل حليب كم يعادل ؟؟
ردحذفاعتقد نه يوجد خطا بالوصفة لانو كمية الزبدة قليلة جدا مقارنه مع كمية الحشوة واللوز
ردحذفالزبدة تستعمل في العجين و ليس في الحشوة
ردحذفالزبدة تستعمل في العجين و ليس في الحشوة
ردحذفلماذا لم نرى الطريقة في هذه الوصفة وخيوط العجين هل تصنع من الة السباكيتي
ردحذف