-->
موقع بسمة موقع شهيوات مغربية حلويات مغربية متنوعة و اطباق مغربية
#بقاي_فدارك

طريقة تحضير حلوة كبة اللوز


مقادير و طريقة تحضير حلوة كبة اللوزبالعسل
موقع بسمة يقدم حلوة كبة اللوز تلبية لطلب احدى الأخوات


مقاديرحلوة كبة اللوز:
50غ زبدة ذائبة
10 سل من الحليب
2 ملاعق كبيرة من ماء الزهر
الدقيق حسب الخليط
القليل من الملح

مقادير حشوة حلوة كبة اللوز:
500غ من اللوز
250غ سنيدة

لتزيين حلوة كبة اللوز:
250غ من العسل

طريقة تحضير حلوة كبة اللوز:
في اناء تخلط الزبدة الحليب و ماء الزهر يضاف اليهم الدقيق و الملح ثم يخلط الكل للحصول على عجينة متجانسة و لينة

يسلق اللوز و يقشر يقلى ثم يطحن مع السكر و تحضر منه كويرات صغيرة
باستعمال الة سباكيتي تحضر خيوط رقيقة من العجين
تلف الخيوط على كويرات اللوز مثل كبة الصوف
تصفف الكويرات فوق صحيفة مغطاة بورق السيلفيريزي
و تدخل للفرن مسخن على درجة 190 لمدة 20 دقيقة
تسقى الكبات و هي ساخنة بالعسل

يمكن أن تنسم الكبات بالقليل من حبة الهيل أو الكوزة المضافة الى اللوز المطحون


8 تعليق على "طريقة تحضير حلوة كبة اللوز"

  1. موضوع رائع ، على موقع أكثر من رائع

    ردحذف
  2. غير معرف5/9/10

    ماهى مقادير العسل
    وكيف نجمع الحشوة مع بعضها هل نضيف ماء زهر اوشئ ما لنحصل على كويرات؟؟؟؟؟؟؟؟

    ردحذف
  3. في اناء تخلط الزبدة الحليب و ماء الزهر يضاف اليهم الدقيق و الملح ثم يخلط الكل للحصول على عجينة متجانسة و لينة

    طريقة تحضير العسل توجد في الرابط

    http://www.01basma.com/2010/07/blog-post_4692.html

    ردحذف
  4. غير معرف7/9/10

    10 سل حليب كم يعادل ؟؟

    ردحذف
  5. غير معرف7/9/10

    اعتقد نه يوجد خطا بالوصفة لانو كمية الزبدة قليلة جدا مقارنه مع كمية الحشوة واللوز

    ردحذف
  6. الزبدة تستعمل في العجين و ليس في الحشوة

    ردحذف
  7. الزبدة تستعمل في العجين و ليس في الحشوة

    ردحذف
  8. ام منير8/2/14

    لماذا لم نرى الطريقة في هذه الوصفة وخيوط العجين هل تصنع من الة السباكيتي

    ردحذف

اتركي تعليقا
:) :( hihi :-) :D =D :-d ;( ;-( @-) :P :o -_- (o) :p :-? (p) :-s (m) 8-) :-t :-b b-( :-# =p~ $-) (y) (f) x-) (k) (h) cheer lol rock angry @@ :ng pin poop :* :v 100