-->
موقع بسمة موقع شهيوات مغربية حلويات مغربية متنوعة و اطباق مغربية
#بقاي_فدارك

طارط بالفراولة أو الفريز

  • بسم الله الرحمان الرحيم
  • كلون او لان تقدم لكم طارط بالفراولة رائعة
  • طريقة عمل طارط بالكريما و الفراولة
  • طريقة تحضير طارط بالكريما و الفريز او الفراولة
  • طارط الكريما و الفراولة أو الفريز
  • طارط الكريما و الفراولة أو الفريز
  • طارط الكريما و الفراولة أو الفريز
  • طارط الكريما و الفراولة أو الفريز
  • طارط الكريما و الفراولة أو الفريز
  • طارط الكريما و الفراولة أو الفريز
  • طارط الكريما و الفراولة أو الفريز
  • المقادير لطارط:

  • 3 بيضات

  • 3أرباع كوب من الدقيق الأبيض

  • 2 معلقة كبيرة من الزبد

  • نصف كوب من السكر

  • رشة ملح

  • زبد ودقيق لدهن القالب

  • ربع كيلو فراولة

  • نصف ملعقة صغيرة فانيليا

  • 2 كوب من الكريمة المخفوقة

  • ربع كوب من السكر الناعم

  • كوب من اللوز المحمص والمطحون للتزين

  • خمس ملاعق كبيرة من عصير الفراولة


  • طريقة تحضير لطارط :

  • يسخن الفرن إلى 200 درجة مئوية ويدهن قالب الكيك بالزبد وينثر الدقيق على قاعة

  • - يخفق البيض والسكر والملح في وعاء بواسطة مضرب كهربائي لمدة ربع ساعة

  • - تضاف الفانيليا ويخفق الخليط قليلاً

  • - يضاف الدقيق إلى مزيج البيض تدريجيا ويقلب بملعقة خشبية

  • - تذاب الزبدة على نار هادئة جدا دون أن تحترق وتضاف للخليط مع التقليب حتى يتجانس الكل

  • - يصب الخليط في القالب ويدخل الفرن لمدة ثلث ساعة تقريبا حتى ينضج

  • - يحتفظ بربع حبات الفراولة و يفرم الباقي ناعماً

  • - تخفق الكريمة حتى تجمد ويضاف إليها السكر الناعم والفانيليا

  • - يقسم قالب الكيك إلى نصفين بعد أن يبرد ويسقى النصف الأول بنصف كمية شراب الفراولة، ويغطى بربع كمية الكريمة المخفوقة وترتب الفراولة المقطعة فوق الكريمة

  • - أما النصف الثاني من القالب فيسقى بما تبقى من شراب الفراولة ويغطى سطحه بالكريمة

  • - يوزع اللوز على الجوانب ويضغط عليه بحذر حتى يلتصق جيدا بالكريمة ويجمل السطح بالفراولة

33 تعليق على "طارط بالفراولة أو الفريز"

  1. غير معرف3/7/10

    شكرااااااااااااااااااااااااا
    راااااااااااااااااائع

    ردحذف
  2. غير معرف8/8/10

    السلام عليكم
    ارجوكم اريد طريقة صنع الكريمة المخفوقة بارك الله فيكم

    ردحذف
  3. هناك أنواع كثيرة للكريمات أي نوع تفضلين؟

    ردحذف
  4. غير معرف5/9/10

    واو كتبان من الشكل واعرة بزاف
    تبارك الله عليك

    ردحذف
  5. غير معرف8/9/10

    وااااااو مياااااااااااااام مياااااااااااااام

    ردحذف
  6. FATIMA19/12/10

    bghit n3RF TARI9AT SON3 KRIMA MKHFO9A WA CHOKRAN

    ردحذف
  7. سبق لي حبيبتي فاطمة ان وضعت طريقة تحضير كريم شانتي بالبيت

    انه في قسم - أشياء تباع اصنعيها في البيت بنفسك-

    ردحذف
  8. غير معرف4/2/11

    alah alah alah

    ردحذف
  9. صفاء4/2/11

    واش ممكن نديرو كريم فريش ونطربوه حتى يولي كريم ونديروه هو في الكيك وشكرا

    ردحذف
  10. زينب10/3/11

    صباح الخير اختي بسمة كيدايرا لباس عليك، بغيت نسولك كيفاش ثلاث ارباع كوب من الدقيق، يعني ربع كاس في ربع كاس في ربع كاس 3 مرات وشكرا

    ردحذف
  11. غير معرف11/3/11

    شكرا موقع رائع و وصفات جد رائعة

    ردحذف
  12. اهلا ختي زينب ربي يخليك الحمد لله اختي

    بالنسبة لسؤالك نعم
    3أرباع كوب من الدقيق الأبيض
    او ما يعادل كاس و نصف

    ردحذف
  13. زينب11/3/11

    شكرا بزاف اختي بسمة لهلا يخطيك علينا

    ردحذف
  14. مريم17/3/11

    أختي بسمة أولا شكرا لك على الحلوة اللذيذة لي تقدميها , من فضلك أعطيني مقادير و طريقة التحضير الكريمة المخفوقة و شكرا

    ردحذف
  15. مريم17/3/11

    من فضلك هل كريم شانتي هي الكريمة المخفوقة ؟
    وشنو هو كأس العنبة؟
    شكرا

    ردحذف
  16. شكرا على هده الحلويات

    ردحذف
  17. نعم اختي مريم كريم شانتي عندما يخفق يصبح كريمة مخفوقة

    ردحذف
  18. بالنسبة لكأس العنبة فهو معرووووووووف عند المغربيات فهو نوع من الكؤوس المغربية القديمة

    ردحذف
  19. مريم23/3/11

    شكرا بسمة على جوابك بس لو توضحيلي أكثر عن كاس العنبة ماذا أستعمل بدل عنه؟ أشكرك كثيرا

    ردحذف
  20. ام رانيا26/3/11

    اختى مريم انا مشاركة بحالك انا حاسة بيك حيت كتسوتى على شي حاجة او مكتلقايش الجواب انا غدى نساعدك باش تعرفى كاس العنبة تيكون مرسوم فيهوم عريشات والتمن ديالهوم 30 درهم تيكون فييهوم 12 كاس الى شريتيهوم ردى عليا

    ردحذف
  21. مريم26/3/11

    يعطيك الصحة أم رانيا بصح أنا من الجزائر , و منيش عارفة ادا كاين منهم, قوليلي هو نفس العبر كما كاس تع الماء بالتقريب أو كاس تع الشاي؟

    ردحذف
  22. ام رانيا26/3/11

    كاس ديال الشاى انا فرحانة حيت وصلاتك المعلومة

    ردحذف
  23. مريم26/3/11

    يعطيك ألف صحة ان شاء الله , و متشرفين أخت أم رانيا

    ردحذف
  24. asmae6/6/11

    salam basma brit na3raf wach hadakachi lidarti malfok kaybano phal khotot sofar wajawbni 3afak

    ردحذف
  25. asmae7/6/11

    3afak jawbini

    ردحذف
  26. salam kht asma2 hadok lkhotot momkin dirhom b krim patisaire

    ردحذف
  27. asmae8/6/11

    chokran bazaf okht basma 3la ljawab dyalak

    ردحذف
  28. asmae8/6/11

    wach katkasdi min kob 3afak
    wach hawa kaes sarir

    ردحذف
  29. ASMAE8/6/11

    3afak jawbini brit rada nchaalah ndirha radi yjiw 3andi dyaf

    ردحذف
  30. ASMAE8/6/11

    omafhamtch chno hawa 3 rba3kob min dkik osanhili katart laseila

    ردحذف
  31. غير معرف21/10/12

    merci biennnnnnn !!!!!

    ردحذف
  32. غير معرف21/10/12

    merci biennnnnnn !!!!!

    ردحذف

اتركي تعليقا
:) :( hihi :-) :D =D :-d ;( ;-( @-) :P :o -_- (o) :p :-? (p) :-s (m) 8-) :-t :-b b-( :-# =p~ $-) (y) (f) x-) (k) (h) cheer lol rock angry @@ :ng pin poop :* :v 100