السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
طريقة عمل طاجين بسمك السردين
كيفية تحضير طاجين السمك
الطريقة المغربية في تحضير طاجين بسمك السردين
طاجين لسمك السردين
مقاديرطاجين السمك
نصف كيلو سمك السردين نظيف وبدون شوك
ثلاث حبات طماطم مقشرة ومقطعة قطعا صغيرة
كوب من الجلبانة(بازيلا)نظيفة
ثلاث ورقات سيدنا موسى
نصف ملعقة كمون
نصف ملعقة فلفل احمر
ملح حسب الدوق
قليل من القصبرة المفروم
قليل من زيت الزيتون
كوبين متوسطين من الماء
طريقة تحضير السردين
في طاجين من الطين توضع الطماطم المقطعة
ثم الجلبانة وممكن اضافة دوائر البطاطة
ثم السمك سمكتان ملتسقتان بدون شوك
ثم القصبرة والثوم والتوابل
و ورق سيدنا موسى والملح طبعا
ثم الزيت والماء
والآن مع الصور
عند التقديم
تقدم مصحوبة مع السمك المقلي
ليصبح بعد الطهي على هاذا الشكل
وبجانبه صحن من السمك المقلي
(اذا لم يكن الطاجين متوفر يمكن استخدام اي اناء اخر )
تبأرك الله عليك
ردحذفما هذا
ردحذفمن فضلكم مقادير الحرشة ليوم الاربعاء التي قدمتها ضيفة شميشة
ردحذفوشكرا لكم
ردحذف