- طريقة عمل حلوة القندلات
- كيفية عمل حلوة القندلات
- حلوة القندلات بالصور المشروحة
- العجينة :
- 3 كيلات دقيق (مثلا كوب )
- 1 كيلة زبدة ذائبة +زيت (يعني ½ زبدة + ½ زيت )
- قليل من الفانيلا (2/1 أو ¼ ملعقة قهوة حسب حجم الكيلة )
- ماء الزهر + ماء
- الحشوة :
- 3 كيلات لوز مقشر ومرحي
- 1 كيلة سكر
- كيس فانيلا أو ½
- قشور ليمونة
- 2 ملاعق كبيرة زبدة ذائبة
- بيض حسب الحاجة (2او أكثر)
- 1 ملعقة متوسطة من ماء الزهر لتعطير البض (إزالة الرائحة)
- الزينة :
- لوز مقشر ومهرمش (خشن)
- حبيبات من الحلوى الفضية .
- يلزمنا حلالا (قطعة خشبية أسطوانية الشكل rouleau ) – قطاعة مسننة (roulette) - كأس - وقوالب صغيرة .
- الكيفية :
- في وعاء نضع الدقيق+الفانيلا + الزبدة و الزيت نفركهما جيدا فنحصل على حبيبات رملية بعدهاوبالأصابع نجمعها بالماء مضاف إليه قليل من ماء الزهر ، لنحصل على عجينة طرية قليلا .تدعك لثواني فقط فتصبح ملساء تقطع الى قطع متوسطة الحجم ، توضع جانبا تغطى بمنديل (حتى لا تجف) ونتركها ترتاح قليلا في حين نحضر الحشوة
- الحشوة :
- لوز + سكر + فانيلا +قشور الليمون + زبدة نخلط الكل جيدا بملعقة خشبية ثم نضيف بيضة ونخلط + التانية+... لنحصل على خليط تقريبا سائل أقول تقريبا يعني ثقيل السيلان . ولا ننسى إضافة ماء الزهر إلى البيض .
- على طاولة المطبخ نرش قليلا من الدقيق نأخد قطعة من العجينة وتفرد أو تحل بواسطة الحلال بسمك 2-3 ملم
- حجمها يناسب حجم القوالب المستعملة ترش هذه الأخيرة بقليل من الدقيق و تزين بالعجينة
- تطهى في فرن متوسط الحرارة (ساخن من قبل ) إلى أن يتغير شكل الحلوى فتنتفخ و تصير ذهبية اللون .
- تخرج من الفرن تترك لتبرد قليلا تنزع من القوالب وتقدم بالشكل الذي ترونه مناسب
ناديـــــــــــــــــــــــــــــــــة
ردحذفsalam
ردحذفsalam
ردحذف