السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته
موقع بسمة لكل ما يهم المراة المغربية يقدم لكم فقاص مكيحشمش و لي ذاقو يطلب المقادير بشهادة الاخت الكريمة بسمة بدر
مقادير و طريقة تحضير فقاص مكيحشمش و لي ذاقو يطلب المقادير

مقادير فقاص مكيحشمش و لي ذاقو يطلب المقادير
رابعة صغيرة زنجلان
رابعة سنيدة
6 بيضات
2 كؤوس زيت
2 خميرة الحلويات
1 فاني
القليل من النافع
القليل من القرفة
قبصة ملح
الدقيق حسب الخليط
للتزيين
بيضة
قهوة
نصف ملعقة صغيرة خل
طريقة تحضير فقاص مكيحشمش و لي ذاقو يطلب المقادير
نمزج جميع المقادير جيدا ما عدا الدقيق نضيفه في الاخير تدريجيا حتى تجمع العجين و تكون لينة
هذه المكونات تعطي 8 حرابل بحيث نقسم العجين الى 8 قطع كل قطعة نشكلها الى حربل

تدهن الحرابل بخليط البيض و ندخلهم الفرن و هو بارد لكي لا يتشقق
نشعل الفرن على نار هادئة حتى يتماسكو

نتركهم حتى يبردو و نقطعهم حسب الرغبة و نرجعهم الفرن حتى يتحمر الفقاص

و بالصحة و الراحة

موقع بسمة لكل ما يهم المراة المغربية يقدم لكم فقاص مكيحشمش و لي ذاقو يطلب المقادير بشهادة الاخت الكريمة بسمة بدر
مقادير و طريقة تحضير فقاص مكيحشمش و لي ذاقو يطلب المقادير

مقادير فقاص مكيحشمش و لي ذاقو يطلب المقادير
رابعة صغيرة زنجلان
رابعة سنيدة
6 بيضات
2 كؤوس زيت
2 خميرة الحلويات
1 فاني
القليل من النافع
القليل من القرفة
قبصة ملح
الدقيق حسب الخليط
للتزيين
بيضة
قهوة
نصف ملعقة صغيرة خل
طريقة تحضير فقاص مكيحشمش و لي ذاقو يطلب المقادير
نمزج جميع المقادير جيدا ما عدا الدقيق نضيفه في الاخير تدريجيا حتى تجمع العجين و تكون لينة
هذه المكونات تعطي 8 حرابل بحيث نقسم العجين الى 8 قطع كل قطعة نشكلها الى حربل

تدهن الحرابل بخليط البيض و ندخلهم الفرن و هو بارد لكي لا يتشقق
نشعل الفرن على نار هادئة حتى يتماسكو

نتركهم حتى يبردو و نقطعهم حسب الرغبة و نرجعهم الفرن حتى يتحمر الفقاص

و بالصحة و الراحة

عافاكم بغيت نسولكم أنا ديما كندير هاد الفقاص بهاد المقادير وكنزيد عليه زلافة مخلطة بين اللوز والكركاع والزبيب وكيجيني زوين وهشيش ولكن هاد المرة درتو وجاني قاصح معرفتش علاش !!!؟
ردحذفيمكن قصحت العجينة.
حذفآه بصاح قصحت العجينة شوية..إوا من الخطأ نستافدو شكرا ختي
ردحذف