السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته
موقع بسمة لكل ما يهم المراة المغربية يقدم لكم الفقاص البلدي و اسرار نجاحه
اسرار نجاج الفقاص البلدي في هده المقادير التي سنستعمل
مقادير و طريقة تحضير الفقاص البلدي و اسرار نجاحه

مقادير الفقاص البلدي و اسرار نجاحه
5 بيضات
كاس غير مملوء سنيدة
كاس زيت
2 ملاعق ماء زهر
2 خمارات
كاس لوز مرقد فماء الزهر
فاني
معلقة كبيرة نافع مطحون
نصف كاس زنجلان محمر قليلا
600 غرام دقيق
طريقة تحضير الفقاص البلدي و اسرار نجاحه
نمزج كل المقادير و الدقيق تقريبا 600 غرام بحيث تبقى العجين تلتصق باليدين
هنا استعملنا دقيق ميمونة

ونعمل حرابل من العجين بعد ان ندهن ايدينا بقليل من الزيت
و نصففهم في صينية الفرن مدهونة بالزيت او على ورق الفرن ونتركهم ساعة ثم ندخلهم الفران

عندما تتماسك الحرابل نخرجهم و ندهنهم بالبيض ممزوج بالنسكافي و نرجعهم للفرن

عندما تتحمر الحرابل نخرجها و نغطيها بفوطة فازكة بالماء
ومن الاحسن يبات ليلة كاملة

ثم يقطع وندخله الفرن ليتحمر وبالصحة والراحة
و شكرا لام عصام

هنا استعملنا دقيق ميمونة

ونعمل حرابل من العجين بعد ان ندهن ايدينا بقليل من الزيت
و نصففهم في صينية الفرن مدهونة بالزيت او على ورق الفرن ونتركهم ساعة ثم ندخلهم الفران

عندما تتماسك الحرابل نخرجهم و ندهنهم بالبيض ممزوج بالنسكافي و نرجعهم للفرن

عندما تتحمر الحرابل نخرجها و نغطيها بفوطة فازكة بالماء
ومن الاحسن يبات ليلة كاملة

ثم يقطع وندخله الفرن ليتحمر وبالصحة والراحة
و شكرا لام عصام


0 Comments
اتركي تعليقا
:) :( hihi :-) :D =D :-d ;( ;-( @-) :P :o -_- (o) :p :-? (p) :-s (m) 8-) :-t :-b b-( :-# =p~ $-) (y) (f) x-) (k) (h) cheer lol rock angry @@ :ng pin poop :* :v 100