-->
موقع بسمة موقع شهيوات مغربية حلويات مغربية متنوعة و اطباق مغربية
#بقاي_فدارك

الفقاص البلدي و اسرار نجاحه



السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته


موقع بسمة لكل ما يهم المراة المغربية يقدم لكم الفقاص البلدي و اسرار نجاحه

اسرار نجاج الفقاص البلدي في هده المقادير التي سنستعمل


مقادير و طريقة تحضير الفقاص البلدي و اسرار نجاحه




مقادير الفقاص البلدي و اسرار نجاحه
5 بيضات
كاس غير مملوء سنيدة
كاس زيت
2 ملاعق ماء زهر
2 خمارات
كاس لوز مرقد فماء الزهر
فاني
معلقة كبيرة نافع مطحون
نصف كاس زنجلان محمر قليلا
600 غرام دقيق 

 طريقة تحضير الفقاص البلدي و اسرار نجاحه
 
نمزج كل المقادير و الدقيق تقريبا 600 غرام بحيث تبقى العجين تلتصق باليدين

هنا استعملنا دقيق ميمونة




ونعمل حرابل من العجين بعد ان ندهن ايدينا بقليل من الزيت

و نصففهم في صينية الفرن مدهونة بالزيت او على ورق الفرن ونتركهم ساعة ثم ندخلهم الفران



عندما تتماسك الحرابل نخرجهم و ندهنهم بالبيض ممزوج بالنسكافي و نرجعهم للفرن




عندما تتحمر الحرابل نخرجها و نغطيها بفوطة فازكة بالماء

ومن الاحسن يبات ليلة كاملة



ثم يقطع وندخله الفرن ليتحمر وبالصحة والراحة

و شكرا لام عصام


0 Comments

اتركي تعليقا
:) :( hihi :-) :D =D :-d ;( ;-( @-) :P :o -_- (o) :p :-? (p) :-s (m) 8-) :-t :-b b-( :-# =p~ $-) (y) (f) x-) (k) (h) cheer lol rock angry @@ :ng pin poop :* :v 100