السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
موقع بسمة لكل ما يهم المرأة المغربية يقدم السفة المدفونة بالزبيب و صدر الدجاج و بتقديم جميل
مقادير و طريقة تحضير السفة المدفونة بالزبيب و صدر الدجاج و بتقديم جميل
من الاخت سهام جبراني جزاها الله عنا كل خير
مساء النور حبايبي وصفة اليوم هي السفة المدفونة بصدر الدجاج والزبيب كتجي رااائعة ولذيذة
مقادير السفة المدفونة:
نأخد نصف كيلو شعرية السفة وندهنها بالقليل من الزيت ونعملها تفور في الكسكاس تقريبا 15د حتى تطلع فيها الفورة ونفرغ فوقها الماء الغليان وهي مازالت فوق الكسكاس حتى تتسقطر ونفرغها فوق القسرية ونحاول ن
فكها بالقليل من الزيت ونتركها تتشرب ونعملها تفور للمرة الثانية ونكرر نفس العملية مع اضافة القليل من الملح للماء الغليان ونكرر العملية للفورة الثالثة وتدهن بالزبدة والسكر الصقيل
بالنسبة لصدر الدجاج يغسل جيدا ونعملوه في طنجرة مع 2 بصلات كبار مشلضين ،2فصوص ثوم مدقوقين،ملح،ابزار،خرقوم البلدي،سمن، سكينجبير،عود القرفة،ربطة صغيرة من القزبر والمعدنوس،زيت،
نترك الكل يتشحر ثم نضيف الماء الكافي حتى يطهى الدجاج نزيله ونقطعه الى قطع صغيرة ونترك المرق حتى يثخثر (ممكن اضافة العسل او السكر اختياري) ونضيف له الدجاج وناخد اي اطار عندنا ونفرش فيه نصف كمية السفة كطبقة اولى ونعمل الدغميرة مع الدجاج والزبيب اللي صلقناه في القليل من الماء وماء الزهر ونغطيه بطبقة اخرى من السفة
تزين السفة حسب الذوق انا عمل كريات من معجون الثمر ومررتهم في الزنجلان
وزينت بهم السفة مع اللوز المقلي والزبيب المعسل وتقدم بالصحة والراحة
sahitoo el alam hooi matbakh sarir
ردحذفajmal halawiyat chtha fhyati et sssffa lah i3tikooom shaaaa
ردحذفسلام اخت سهام انا كنتابع وصفتك الهائلة مشاء الله عليكي وانا اسمي فذوى ومقيمة بألمانية ومولوعة بطبخ المغربي واريذ ان اتعلم منكي ، وان لم يكن عنذكي مانع اريذ ان اتعرف عليكي لتساعذني في تعلم الوصفات جزاكي الله خير ، اريذ رد رجاءا .
ردحذفya salam
ردحذف