-->
موقع بسمة موقع شهيوات مغربية حلويات مغربية متنوعة و اطباق مغربية
#بقاي_فدارك

الشفنج بحال ديال الزنقة

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

موقع بسمة لكل ما يهم المرأة المغربية يقدم الشفنج بحال ديال الزنقة

مقادير و طريقة تحضير الشفنج بحال ديال الزنقة

من الاخت سهام جبراني جزاها الله عنا كل خير


شكون يجيب شي براد ديال أتاي مشحر هههه ناكلوا به هاد الشفينجات صنع ايديا وحياة عينيا 

جا غزال وأحسن من ديال الزنقة 
نصف كيلو فورص
 ملح
 نصف معلقة صغيرة سكر
معلقة كبيرة خميرة الخبز
ماء دافئ 


طريقة تحضير الشفنج 
نخلط الكل مع اضافة الماء تدريجيا وحنا كندلكو كنهزوه الفوق ونخبطوه بايدينا مزيان العجين تكون خفيقة وكتلصق في اليد


ونغطيوه ونتركه يختمر ويتضاعف حجمه ونأخد 2 مقلات واحدة نعمل فيها 3أو 4 معالق كبار الزيت والمقلة الاخرى نعملوا فيها زيت غزير وندهنوا ايدينابالزيت وناخد قطعة من العجين ونعملو فيها ثقب الوسط تكون ايدينا خفيفة ونرميوها مباشرة في المقلة اللي فيها الزيت قليل ونتركها 2 د حتى تتماسك ونحولها للمقلاة الثانية ونخليها على نفس الوجه 

حتى تتحمر ونقلبها على الجهة الاخرى حتى تنضج ونزلها فوق ورق المطبخ

و نقدمه بالصحة والراحة كيجي هائل ومكيشربش الزيت




10 تعليق على "الشفنج بحال ديال الزنقة"

  1. غير معرف29/1/16

    السﻻم اعﻻش كنديرو 2مقﻻت اديال الزيت

    ردحذف
  2. غير معرف3/2/16

    ALAHH YA3TIKOM SA7A

    ردحذف
  3. غير معرف5/2/16

    Ghzal tbarkalah lah ya3tikom saha

    ردحذف
  4. غير معرف5/2/16

    لانه عندما تعملينه في المقلاة 1 لايتحمر لدالك تعملينه يتقلى في الاخرى ليصبح احمر ومع خالص الحب والتقير لبسمة

    ردحذف
  5. غير معرف25/2/16

    شكرا لك. لكن لمادا لا يقلى في الزيت الغزير فقط

    ردحذف
  6. بصاح علاش مايتقلاش فمقلاة واحدة اشناهو السر باش نتبعوه
    شكرا

    ردحذف
    الردود
    1. حقاش اذا درناه مباشرة في الزيت الغزير مع السخونية لعجينة دغيا غتدير القشرة و متحخليش الشفنجة تنفخ و بالتالي يجينا مدقز و ثقيل...ملي تديريه فالزيت قليلة تتاخد وقتها باش تنفخ و تجوى من الوسط عاد تحمريه في الاخرى...بحال الكيك ملي متنشعلوش عليه الفران من الفوق حتا يطلع مزيااان

      حذف
    2. حقاش اذا درناه مباشرة في الزيت الغزير مع السخونية لعجينة دغيا غتدير القشرة و متحخليش الشفنجة تنفخ و بالتالي يجينا مدقز و ثقيل...ملي تديريه فالزيت قليلة تتاخد وقتها باش تنفخ و تجوى من الوسط عاد تحمريه في الاخرى...بحال الكيك ملي متنشعلوش عليه الفران من الفوق حتا يطلع مزيااان

      حذف
  7. انا يالله درتو وكنتسناه يخمر ملي نطيبو رد عليكم انشاء الله يصدق

    ردحذف

اتركي تعليقا
:) :( hihi :-) :D =D :-d ;( ;-( @-) :P :o -_- (o) :p :-? (p) :-s (m) 8-) :-t :-b b-( :-# =p~ $-) (y) (f) x-) (k) (h) cheer lol rock angry @@ :ng pin poop :* :v 100