-->
موقع بسمة موقع شهيوات مغربية حلويات مغربية متنوعة و اطباق مغربية
#بقاي_فدارك

الكرص ساهلين و كيجيو خفاف و رطبين

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

موقع بسمة لكل ما يهم المرأة المغربية يقدم الكرص ساهلين و كيجيو خفاف و رطبين 

مقادير و طريقة تحضير الكرص ساهلين و كيجيو خفاف و رطبين 


من الاخت سهام جبراني جزاها الله عنا كل خير


مقادير الكرص ساهلين و كيجيو خفاف و رطبين 

كاس دقيق 
كاس سكر 
كاس نصفه زيت والنصف الاخر زبدة ذائبة
2كيسان حليب دافئ
2بيضات
كيس من الفاني 
كيس من خميرة الحلوة
معلقة كبيرة خميرة الخبز 


طريقة تحضير الكرص ساهلين و كيجيو خفاف و رطبين 

نضع كل المكونات في الخلاط الكهربائي و نخلط الكل لمدة 5 دقائق 

بعد ان تتجانس كل المكونات نصب الخليط في اناء ونغطيه ونتركه يرتاح لمدة 20 د من بعد نضيف الدقيق تدريجيا حتى يجمع العجين 

يجب ان يبقى عجين الكرص خفيف قليلا نغطيه ونتركه يختمر ويتضاعف حجمه
نذهن ايدينا بالزيت و نشكل من العجين كويرات و نحشيهم بالشكلاط اختياري 

نتركهم يخمرو وندهنهم باصفر البيض مخلط مع القليل من الحليب وسنيدة
 ونرشهم بالجنجلان
وندخلهم للفرن ونقدمهم بالصحة و الراحة






9 تعليق على "الكرص ساهلين و كيجيو خفاف و رطبين "

  1. غير معرف25/10/15

    salam merci pour la recette mais pour la quantité de la farine je pense qu'elle n'est pas suffisante

    ردحذف
  2. غير معرف26/10/15

    salam
    ana jarabt had louassfa olkit dbassah thin klil bazzaf 3affaki t akdi lina man lkimiya dyal thin
    wa chokran

    ردحذف
  3. غير معرف28/10/15

    السلام عليكم للتوضيح كمية الدقيق الأولى أي كاس لكي يخمر الخليط مدة 20 دقيقة ثم نضيف بعد ذلك الدقيق أي الكمية التي نحتاج لجمع العجينة .اقرأوا جيدا الطريقة.

    ردحذف
  4. غير معرف28/10/15

    Salam a na jdida hna ghir bghit njawb 3la d9i9 mli katkhalti kolchi blkhalat ktb9ay tzidi d9i9 hta tjm3 l3jin ghir khasha tkon chwiakhfifa bach tji rtba. Ana om brahim

    ردحذف
  5. غير معرف7/11/15

    مافيهاش الحليب او الماء

    ردحذف
  6. غير معرف14/11/15

    السلام عليكم فيها 2كيسان ديال لحليب دافئ راها مكتوبة في المقادير

    ردحذف
  7. غير معرف30/4/16

    عفاك لخمارة لي ستعملتي واش ديال 7 غرام و عطينا لوقت لي غدي تخمر فية حيت انا جربتها و تفرgعت ليا ملي طبت

    ردحذف
  8. أمال6/6/16

    عينك ميزانك الخميرة على حسب الجو و قلت لأنه تفرعع لك كثرت الطحين

    ردحذف
  9. شحال درجة حرارة الفرن والوقت

    ردحذف

اتركي تعليقا
:) :( hihi :-) :D =D :-d ;( ;-( @-) :P :o -_- (o) :p :-? (p) :-s (m) 8-) :-t :-b b-( :-# =p~ $-) (y) (f) x-) (k) (h) cheer lol rock angry @@ :ng pin poop :* :v 100