السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
موقع بسمة لكل ما يهم المرأة المغربية يقدم الكرص ساهلين و كيجيو خفاف و رطبين
مقادير و طريقة تحضير الكرص ساهلين و كيجيو خفاف و رطبين
من الاخت سهام جبراني جزاها الله عنا كل خير
مقادير الكرص ساهلين و كيجيو خفاف و رطبين
كاس دقيق
كاس سكر
كاس نصفه زيت والنصف الاخر زبدة ذائبة
2كيسان حليب دافئ
2بيضات
كيس من الفاني
كيس من خميرة الحلوة
معلقة كبيرة خميرة الخبز
طريقة تحضير الكرص ساهلين و كيجيو خفاف و رطبين
نضع كل المكونات في الخلاط الكهربائي و نخلط الكل لمدة 5 دقائق
بعد ان تتجانس كل المكونات نصب الخليط في اناء ونغطيه ونتركه يرتاح لمدة 20 د من بعد نضيف الدقيق تدريجيا حتى يجمع العجين
يجب ان يبقى عجين الكرص خفيف قليلا نغطيه ونتركه يختمر ويتضاعف حجمه
نذهن ايدينا بالزيت و نشكل من العجين كويرات و نحشيهم بالشكلاط اختياري
نتركهم يخمرو وندهنهم باصفر البيض مخلط مع القليل من الحليب وسنيدة
ونرشهم بالجنجلان
وندخلهم للفرن ونقدمهم بالصحة و الراحة
salam merci pour la recette mais pour la quantité de la farine je pense qu'elle n'est pas suffisante
ردحذفsalam
ردحذفana jarabt had louassfa olkit dbassah thin klil bazzaf 3affaki t akdi lina man lkimiya dyal thin
wa chokran
السلام عليكم للتوضيح كمية الدقيق الأولى أي كاس لكي يخمر الخليط مدة 20 دقيقة ثم نضيف بعد ذلك الدقيق أي الكمية التي نحتاج لجمع العجينة .اقرأوا جيدا الطريقة.
ردحذفSalam a na jdida hna ghir bghit njawb 3la d9i9 mli katkhalti kolchi blkhalat ktb9ay tzidi d9i9 hta tjm3 l3jin ghir khasha tkon chwiakhfifa bach tji rtba. Ana om brahim
ردحذفمافيهاش الحليب او الماء
ردحذفالسلام عليكم فيها 2كيسان ديال لحليب دافئ راها مكتوبة في المقادير
ردحذفعفاك لخمارة لي ستعملتي واش ديال 7 غرام و عطينا لوقت لي غدي تخمر فية حيت انا جربتها و تفرgعت ليا ملي طبت
ردحذفعينك ميزانك الخميرة على حسب الجو و قلت لأنه تفرعع لك كثرت الطحين
ردحذفشحال درجة حرارة الفرن والوقت
ردحذف