السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
موقع بسمة لكل ما يهم المرأة المغربية يقدم طريقة تحضير البايلا
طريقة تحضير البايلا
من الاخت ام هنية و منصف
نبداو على بركة الله:
مقادير تحضير البايلا
نصف كيلو روز كلاصي
نصف كيلو فواكه البحر
2 فلفلات كبار مقطعين مربعات صغيرة
بصلة مشلضة
كأس جلبانة
شوية صلصة
زيت الزيتون
كنور ، ملح ، إبزار ، تحميرة ، ملون غدائي ,3 ضروس ثوم
شرائح سمك أبيض وقطع السوريمي أنا نسيت مصورتهمش
طريقة تحضير البايلا
كناخدو شي إناء لي يقدر يدخل للفرن كنديرو فيه شوية زيت ثم البصلة و نخلوها تتقلى شوية ثم نضيفو الفلفل و نخلوهم يتقلاو ثم العطرية و الثوم و كنور ثم فواكه البحر نخلوهم يتشحرو مزيان ثم نضيفو جلبانة و الروز و شي نصف كأس من صلصة الطماطم أو ملعقة ك مطيشة الحك محلولة في شوية الماء ثم نضيف الروز ونحرك جيدا ثم نديرو الماء ( كل كأس روز كندير ليه 2 كيسان ماء ) ونخلوه يغلى عاد ندخلوه الفرن لي سخناه من قبل نخلوه حتى ينشف من الماء وندوقو الروز إلى كان مزال خاصو الطياب نزيدو شوية الماء غليان ملي إيطيب الروز ديالنا نضيفو ليه شرائح السمك و السوريمي ونرجعوه للفرن واحد 5 دقائق بينما طاب السمك لي درنا ثم نخرجوه من الفرن ونزينوه بقطع الفلفل لي قليناها نخليكم مع الصور :
salam ghzala tbarklah 3lik .ana 7ja wa7da rajli matayakolch fawakih lba7ar ilamadrthomch dart ghir djan ol7ot lbyad o sorami iji zwin mouna italai
ردحذفsalam ghzala tbarklah 3lik .ana 7ja wa7da rajli matayakolch fawakih lba7ar ilamadrthomch dart ghir djan ol7ot lbyad o sorami iji zwin mouna italai
ردحذفokhti semhi lia 3la wahd almolahada hwa annaho bozroog makaidarch fi lbaila bach tji zwina wa ldida kaidar fiha hta chwia djaj
ردحذفmandar dyala machi de pahiya mafihachi gamba
ردحذفalah yeatek sah zawin bezaf bel3akas la paila ka yeji fiha bozroog
ردحذفmerci
ردحذفmerci khti tbark lah 3lik o3la lmjhoud dialk
ردحذفana mouna sadi9at lmaw9i3 li brit nsowal 3lih akhawati howa ana zawji makayakolch lfromage wach makayn chi badil so2al kharij 3ani lwasfa
ردحذفsalamo 3alaykom l okhot lirajelha makayakolch lfromage diri blasto zebda.
ردحذفl okht mouna lirajelha makayakolch lformage l badil howa zebda
ردحذف