السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
موقع بسمة لكل ما يهم المرأة المغربية يقدم الكومير معمر من مطبخ سوما
مقادير الكومير معمر من مطبخ سوما
الحشوة
2 بصل مقطعة بشكل طولي
500g لحم مفروم
بقدونس
3بيضات
حبة طماطم محكوكة
التوابل (ملح+فلفل أسود +زنجبيل+بابريكا)
زيت الزيتون
طريقة تحضير حشوة الكومير معمر من مطبخ سوما
نضع البصل فوق النار مع قليل من الزيت عندما يطهى البصل نضيف الطماطم ثم اللحم المفروم والبقدنس ثم التوابل
نترك الخليط ليبرد قليلا نضيف بعدها البيض ونحرك جيدا نعيده فوق النار قليلا ثم نترك الحشوة لتبرد
مقادير عجين الكومير معمر من مطبخ سوما
500g دقيق أبيض
خمارة (ملعقة صغيرة بكينج باودر)م
لعقة صغيرة سكر+القليل من الملح
القليل من خميرة الخبز
ملعقة كبيرة زبدة
ملعقة زيت
طريقة تحضير عجين الكومير معمر من مطبخ سوما
يجمع العجين بالماء الدافئ حتى نحصل على عجينة لينة نغطيها و نتركها لتختمر
نشكل من العجين كويرات متوسطة الحجم
نفردها بقليل من الزيت نضع الحشوة ونطوي كما هو موضح في الصور
نضعها في انية الفرن نتركها ترتاح قليلا ثم ندهنها بالبيض نزينها بالمقص وحبات الخشخاش
وتطهى في فرن ساخن مسبقا حتى تحمر
و بالصحة و الراحة
alah y3tikom sa7a fo9 sa7a
ردحذفالله يعطبك صحة فكرة ممتازة
ردحذفZwin had Khabizat wa chnahowa babarikan
ردحذفزوين وباينة لديد هاني انرجع ونخط لكم كومير بالزيتون كلشي كيعرفو وواحد بكاشير وواحد بالتومة
حذفبابريكا هي الطحميرة اختي( ام جنات)
chokran bazf akheti hadachi azwin kachahi allah ya3etik asa7a om hanae basma
ردحذفGhezaaaaaaaalllll hade chi kai7ame9 tbarklah 3lik kantsenaw lkhbizat dyalk a kheti 2oum janat
ردحذفسلام ام جنات يلاه أتينا معندك نستفدو منك الله ينولك لي فبالك.مشكورة الخت سوما علي هاد الباكطات
ردحذفLah yjazikom bikhayr 3tiwni tari9a dayal alkabsa .om ilyas
ردحذفlah i3tek saha hadchi zween
ردحذفالسلام الاخوات هدا كومير عادي فيه الزيتون
ردحذفنص كيلو فورص,م ك خميرة لخبز,نص م ص ملح,كاس كبير ونث ما دافئ,زلافة الزيتون كخل بلا عضم
جوفي وسط الدقيق دوبي لخميرة فميها دافية وزيديها هي والملح لدقيق وبداي تزيدي الما بشوية حتا تحصلي علا عجينة دلكيها مزيان حت تولي رطبة غطيها نص ساعة قسمي العجينة وديريها كويرات طلقي كل كورة علا شكل مستطيل ورشيها بالزيتون ولوي لعجينة مستطيلة تكون علا شكل كوميرة ستفيهم فالطاوة اللي غدخلي لفران وخليهم مللي يبانو ليك خمرو شرطيهم بمؤس بخال اللي كيكون فالكومير لموي ماضيودخليهم اطيبو نص ساعة والخرارة 220 وبالصحة( ام جنات)
خبز بالكاشير وفروماج
ردحذف4 م ك فروماج محكوك,2 م ك كاشير محكوك,بيضة مطربة,جوج كومير ديال بانيني
خلطي نص دياب فروماج مع كاشير خودي لكومير شقيه بالموس من لفوق فتحات مايلة وبعاد من بعضهم بحال اللي كديري فالحوت تقريباشي 6 لفتحات وعمري كل شق بمعلقة صغيرة من لخليط دهني لكومير بالبيضة ورشيه بالفروماج اللي بقا دخليه لفران ربع ساعة تقريبا خاا يتحمر وتقرمش لكومير ممكن تزيدي لكمية الا بغيتي بزاف وكوليه. وهو سخون( ام جنات)
الخبز بالمعدنوس والتومة
ردحذفم ك معدنوس مقطع رقيق,3 تومات مهروسين,2 م ك زبدة بحرارة المطبخ,جوج كومير بانيني,بيضة مطربة
خلطي المعدنوس والتومة والزبدة,شقي الكومير بموس من لفوق وعمري لفتحات بمعلقة صغيرة من لخليط دهني الكومير بالبيضة ودخليه ربع ساعة حتا يتحمر وممكن غير كومير عادي وتقطع دواور مايلة ودهنيه ودخليه حتل يتقرمش وتقدميه مع شي شوربة ةيجي بنين( ام جنات)
خبز معمر بكاشير وفروماج
ردحذفللعجينة نحتاجو
ربع لتر حليب,نص كيلو دقيق فورص,قبصة ملح,100 زبدة لينة,بيضة,م ص سنيدة,م ص خميرة لخبز
الحشوة نحتاجو
100 غ كاشير اي نوع. بغيتي حتل اللي فيه الزيتون ايجي مزيان,100 فروماج محكوك,4 فروماج سوندويتش,بيضة مطربة
خلطي الدقيق والملح وسنيدة والزبدة والبيضة بصبعانك عاد زيدي لخميرة ولحليب. دلكيها مزيان حتا تولي رطبة ومتماسكة,غطيها وخليها ربع ساعة. رشي فين غطلقيها بالدقيق وطلقيها بالمدلك وقطعيها مستطيلات15/30 سنتم. تقريبا
قطعي كاشير دواور ولفروماج قسمي كل مربع علا جوج وستفي صف فروماج وفوقو صف كاشير. فوسط العجينة دهني جناب لعجينة بالبيضة وسدي لعجينة بحال لشوصون متلا وضغطي علا. جناب بصبعك باش تلصق حطيه فطاوة مدهونة بالزيت ودهنيه بالبيض ورشيه بالفروماج محكوك دخليه. يطيب 25 دقيقة الحرارة 220 حتا يتحمر. مللي تبغي تقدميه قطعيه مورسوات ( ام جنات)
لهلا يخطيك علينا الزين هدا فكرة جديدة. غادي نجربو بادن الله ونرد عليك نتلاقو فقسم التوفير عندي مانقول ليك
حذفههههه لالا اختي هاد النهار انمشي لقسم الانجليزية نتعلم شويا لونكلي ههههه ربي يخليك احبيبة مين فالمغرب انتي( ام جنات)
حذفالسلام عليكم يا الاخوات كيف عاملات مع الوقت شحال هادي مطليت عليكم. ان شاء الله تكونو على خير. اليوم طليت ولقيت هاد الكوميرات ديال الاخت سوما جزاهل الله خيرا جربتهم طلعو ماشاء الله غزالين غير انا عملت لفاغص بالطون والباقي ديال العجين ملي كملات ليالعمارة. شديتهم و قرصتهم شوية واحد السانتيم وخليتهم اخمرو و قليتهم كايجيو خاويين و مقرمشين عمريهم او دهنيهم بشي حاجة حلوة.تبارك الله عليكم (ام البنات)
حذفانا من بني ملال ونتي?
حذفانا اختي ساكنة فاسفي
حذفاختي بسمة فتحي اجزاء جديدة هادو عمرو( ام جنات)
ردحذفzwina bzaf merci pour la recette
ردحذفmerci pour la recette.. c'est delicieux
ردحذفmerci pour la recette
ردحذفTbarklah 3la oum janat o safii l7daka s3dat moul dar ojanat rahom mbar3in m3ak
ردحذفالسلام اختي ام براء لوليد ههه وا غير شويا وصافي اختي مازال ما وصلت لحداكة اللي خاصني نوصلها بغيت نكون بحال هاد لحادكات اللي كيختارعو وحطو شهيواتهم وعراضاتهم الله يعينا ونتعلمو اخطوني لكتوبة والانترنت نبقاو بلا غدا ههه( ام جنات)
حذفLah y3tik saha
ردحذفLah ya3tik saha
ردحذفشكرا للاخت لشركتنابهدالوصفة جربتها جات غزالة شكرا بزاف بزاف و الله يجازيك بالخير ؤ يعطيك ماتتمناي انشاءالله
ردحذفhad chi kaychahi llah ya3tik sahha
ردحذفwow allah i3tiki s7a jrbthoum w3tat natija li kant hhh ladida jidane :) :) :)
ردحذفوصفة روعة سلمت الايادي
ردحذفTbarklah hadchi ghzal
ردحذفاشكرك اختى ولكن ماهى باربيكا هل توجد عندنا فى المغرب
ردحذفalah yatik asaha
ردحذفRAW3A
ردحذفmomkin nwajdoha b3jinat lamlaoui?
ردحذفPaprika hiya tahmira
ردحذفرائع جدا جدا دعواتكم لي بتحقيق الامومة مرة ثانية
ردحذف