السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
موقع بسمة لكل ما يهم المرأة العربية يقدم الشباكية : شهيوات رمضان 2013

بقليل من الجنجلان المحمر وتحفظ في علب محكمة الاغلاق
اذا كان صعب عليك تشكيل الشباكية ممكن تعمليها في الة سباكيتي اي المكرونة


ملاحظة
نفس العجينة ونفس طريقة القلي

موقع بسمة لكل ما يهم المرأة العربية يقدم الشباكية : شهيوات رمضان 2013
الشباكية : شهيوات رمضان 2013

مقادير الشباكية : شهيوات رمضان 2013
3 كيلو دقيق
3 بيضات
3 كيسان صغار خل
3 كيسان صغار ماء الزهر
2 كيسان صغار زيت المائدة
2 كيسان صغار زيت الزيتون
250 غ زبدة
2 زلايف جنجلان مطحون جيدا اي السمسم
زلافة اللوز مصلوق ومطحون جيدا
كوزة محكوكة
زلافة اللوز مصلوق ومطحون جيدا
كوزة محكوكة
3 ملاعق كبيرة نافع مطحون جيدا
3 ملاعق كبيرة حبة حلاوة مطحونة جيدا
3 ملاعق كبيرة قرفة
ملح
زعفران حر
مسكة حرة مطحونة
قليل جدا من خميرة الخبز
قليل من الماء
طريقة تحضير الشباكية : شهيوات رمضان 2013
الشباكية
يخلط الكل ويضاف قليل من الماء حتى الحصول على عجينة قاسية وتعجن جيدا حتى تصبح لينة وتقسم الى كوارت صغيرة وتغطى
تفرد كرة من العجين وتقطع على هذا الشكل
ناخد شريط بالاصبع ونترك اخر حتى نهاية المربع
ملاحظة
الاصبع يكون مكان السكين

نضع الشريط الاول على الثاني

نغلق الشريط الاخير

ثم نقلب للحصول على هذا الشكل

نضغط على الجوانب

عند الانتهاء من تشكيل الشباكية تقلى من الوجهين في الزيت على نار متوسطة

بعد اخدها من الزيت توضع في العسل الساخن المخلوط بقليل من ماء الزهر ومسكة حرة مطحونة
تترك تستقطر من العسل وترشملح
زعفران حر
مسكة حرة مطحونة
قليل جدا من خميرة الخبز
قليل من الماء
طريقة تحضير الشباكية : شهيوات رمضان 2013
الشباكية
يخلط الكل ويضاف قليل من الماء حتى الحصول على عجينة قاسية وتعجن جيدا حتى تصبح لينة وتقسم الى كوارت صغيرة وتغطى

تفرد كرة من العجين وتقطع على هذا الشكل

ناخد شريط بالاصبع ونترك اخر حتى نهاية المربع
ملاحظة
الاصبع يكون مكان السكين

نضع الشريط الاول على الثاني

نغلق الشريط الاخير

ثم نقلب للحصول على هذا الشكل

نضغط على الجوانب

عند الانتهاء من تشكيل الشباكية تقلى من الوجهين في الزيت على نار متوسطة

بعد اخدها من الزيت توضع في العسل الساخن المخلوط بقليل من ماء الزهر ومسكة حرة مطحونة

بقليل من الجنجلان المحمر وتحفظ في علب محكمة الاغلاق
اذا كان صعب عليك تشكيل الشباكية ممكن تعمليها في الة سباكيتي اي المكرونة


ملاحظة
نفس العجينة ونفس طريقة القلي

JAMIL JIDAN CHOKRAN 3LA MAJHODAK A BASOMA L7ILWA OMO HAFSA
ردحذفWAW
ردحذفsalam simsame wache magli wala blache
ردحذفchokran basmati knt kanwhl f tchbak walakin m3a tarika dyalk shal 3liya lamr
ردحذفflha9i9a mli saybtha jat bnina bza chokran
ردحذفsalam khti wach lma skhon wla bard
ردحذفwalo ljawab 3la lma wach skhon wla bard
ردحذفالماءبارد يا أختي
ردحذفمفهمتش طريقة التشباك ولكن تبارك الله عليك
ردحذفchokran Khti 3la ahd ma3lomat l mofia be ta9adom enxalah fatiha men tetouan
ردحذف