السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
موقع بسمة لكل ما يهم المرأة العربية يقدم الحوت بالروز في الفران
طريقة تحضير الحوت بالروز في الفران
كيفية اعداد الحوت بالروز في الفران
===================================
مقادير الحوت في الفران
سمكة النوع اللي يعجبكم
بالنسبة لشرمولة الحوت
ملعقة كبيرة من الملح
ملعقة كبيرة كامون
ملعقتان كبيرتان من الفلفل الحلو
معلقة صغيرة من الإبزار
قليل من الفلفل الحارحسب بالذوق
ملعقتان كبيرتان من القزبر
ملعقتان كبيرتان من المعدنوس
اربع أضراس ثوم
ملعقتان كبيرتان طماطم مصبرة
حبة طماطم محكوكة
ضامة البنة ديال الحوت
كأس شاي من الزيت مائدة + زيت زيتون + نص حامضة معصورة
حشوة الحوت
غ250 روز مصلوق
زيتون اخضر مقطع صغير
شومبينيون مقطع صغير
قليل من الشرمولة
الخضر المرفوقة مع الحوت
فلفل أخضر مقطع دوائر
بطاطس مقطعة دوائر مصلوقة قليلا
ملعقتان كبيرتان من المعدنوس
اربع أضراس ثوم
ملعقتان كبيرتان طماطم مصبرة
حبة طماطم محكوكة
ضامة البنة ديال الحوت
كأس شاي من الزيت مائدة + زيت زيتون + نص حامضة معصورة
حشوة الحوت
غ250 روز مصلوق
زيتون اخضر مقطع صغير
شومبينيون مقطع صغير
قليل من الشرمولة
الخضر المرفوقة مع الحوت
فلفل أخضر مقطع دوائر
بطاطس مقطعة دوائر مصلوقة قليلا
طماطم مقطعة دوائر
طماطم مقطعة على 2 أنصاف و مخلية
حامض مصير
زيتون أحمر
و 3 وراق سيدنا موسى
طريقة تحضير الحوت في الفرن
يغسل السمك ويفتح من الظهر
تدق الثوم و الملح والقزبر والمعدونس ويخلط الكل في إناء تضاف التوابل و الزيت و الحامض و الطماطم المصبرة و عصير الطماطم المحكوكة و ضامة البنة
تقسم الشرمولة على 3 أجزاء
تفرك السمكة بجزء من الشرمولة جيدا من الداخل و الخارج وتبقى تشرب المذاق يخلط الروز بالزيتون مقطع و الشمبنيون وتضاف عليه الجزء 2 من الشرمولة
نصفف الخضر في صينية فرن و نضيف وراق سيدنا موسى ثم ننزل الحوتة بعدما عمرتها بالروز و نعمر الطماطم اللي مخلية بالروز الباقي و نزوق بيها اللاطة ثم نضيف الشرمولة اللي بقات من الفوق بعد ما زدت عليها ربع كاس ديال الماء
نزين الوجه بالحامض و الزيتون
طماطم مقطعة على 2 أنصاف و مخلية
حامض مصير
زيتون أحمر
و 3 وراق سيدنا موسى
طريقة تحضير الحوت في الفرن
يغسل السمك ويفتح من الظهر
تدق الثوم و الملح والقزبر والمعدونس ويخلط الكل في إناء تضاف التوابل و الزيت و الحامض و الطماطم المصبرة و عصير الطماطم المحكوكة و ضامة البنة
تقسم الشرمولة على 3 أجزاء
تفرك السمكة بجزء من الشرمولة جيدا من الداخل و الخارج وتبقى تشرب المذاق يخلط الروز بالزيتون مقطع و الشمبنيون وتضاف عليه الجزء 2 من الشرمولة
نصفف الخضر في صينية فرن و نضيف وراق سيدنا موسى ثم ننزل الحوتة بعدما عمرتها بالروز و نعمر الطماطم اللي مخلية بالروز الباقي و نزوق بيها اللاطة ثم نضيف الشرمولة اللي بقات من الفوق بعد ما زدت عليها ربع كاس ديال الماء
نزين الوجه بالحامض و الزيتون
نغطيها في الأول بالورق الألمنيوم و ندخلها للفرن حتى تطيب الخضر ثم نعريها و نخليها تحمر
و بالصحة و الراحة
kayji ghzaaaal makaytchb3ch mnno machkora jiddan knt nit kanb7t 3la had tari9a
ردحذفsalam 3alaykom lah yi3tikom saha had chi il kat3imloh filhakika kolo mizyan m3akom t3alimt fan tab7 wilhalawiyat lah yirham lwaliden
ردحذفواو شاهيتوني و انا كنتوحم حشومة عليكم.ولكن جرات واعرة
ردحذفchokran bzaf chokran lykhlik bzaf mah
ردحذفTbark llah 3lik akhti bsma hadchi kayban bniiiiiin
ردحذفسلام عليكم هادشي كيبان لديد بزاف وانا كنحمق على الحوت فالفران الله يعطيك الصحة و اتمنى انكي تحتي الوصفة ديال الحوتة حلوة فالفران الى كان ممكن ولكي جزيل الشكر
ردحذفlah e3tikom saha wesfa gzala tebarklah
ردحذفاختي بسمة شكرا على هذه الوصفة ولقد دعوت معك في العمرة كما عاهدت لانك تستحقين ذلك على هذا العلم النافع التي تنفعين به السيدات .
ردحذفHAD CHI RZAL KNSTFDE MNE BZAF
ردحذفLAH Y3TIK SA7A
ردحذفالله يعطيك الصحة
ردحذفالله يعطيك الصحة
zwina katji ana kandirha katji fna lahoma barik kat3jb rajli wldida kanchkrk okh basma c om safwane
ردحذفbissaha
ردحذفhad chi kyachahi bzf akhti lah ya3tik saha
ردحذفmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
ردحذفsalam 3likom ana tanhma9 3la lhot fi lfaran o tantmena t9admi lina wasafat okhra oyarit tkon bi algambari wa jazaki allah 3na kola khair
ردحذفشكرا جزيﻷ طريقة سهلة و رائعة
ردحذفشكرا جزيﻷ طريقة سهلة و رائعة
ردحذفشكرا جزيلان
ردحذفشكرا
ردحذفشكرا على الوصفة الله يعونك على حيتك كيف ما كتعونينا
ردحذف