السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
موقع بسمة لكل ما يهم المرأة العربية يقدم طارط بكراميل الكوك
طارط بكراميل الكوك
العجين
غ 200 لدقيق
قليل من الملح
ملعقة كبيرة من السكر
غ 100 زبدة الباردة
1 بيضة
قشور حامضة
طريقة تحضير العجين
نضع الدقيق مع السكر و الملح ثم نضيف الزبدة مقطعة
نخلط بأطراف الأصابع لنحصل على عجين مرمل
ثم نضيف البيضة ونخلط جيدا حتي يصير لين
ونحتفض بها في الثلاجة لمدة 30 دقيقة
فوق طاولة مرشوشة بالدقيق ندلك العجين جيدا نورقه بالمدلك ثم نرشه بالدقيق
نقلبه ونورقه مرة ثانية ثم نضعه في القالب
.نقطع الجوانب بالمدلك،نثقب العجين بالشوكة
تدخل الى الفرن محمي على درجة 180 درجه تخبز مدة 10 دقائق و نخرجها نتركها تبرد ريثما نحضر خلطة الحشوة
كريم دانون و الحامض
100g ياغورت بيرلي
مل 125 من الحليب
ملعقة كبيرة من نشا
غ 50 من السكر
قشور نصف حامضة
ملعقتين من عصير الحامض
طريقة تحضير كريم دانون و الحامض
نمزج بيرلي، الحليب، السكر، نصف قشور الحامض، عصير الحامض واخيراً النشا . إخفقي جيدا حتى لاتصير أي كتل. صب الحشوة فوق العجين البيضاء و تدخل للفرن 15 دقيقة على حرارة 180 درجة
النار تكون من فوق
أخرجيها وتركيها لتبرد
كريم الحامض
مل 80 عصير الحامض
غ 80 الزبدة
ثلاث بيضات
غ 100 من السكر
غ 40 من الدقيق
خمس معلاعق كبيرة من الحليب كامل الدسم
طريقة تحضيركريم الحامض
في كاسرونة، يسخن الحليب على درجة حرارة منخفضة
في وعاء، نطرب البيض مع السكر، ثم يضاف الدقيق. يخلط جيدا ويصب فوق الحليب الساخن. أضيفي عصير الحامض والزبدة
ونتركه ليغلي (مثل كريم باتيسير) مع التحريك باستمرار
يرفع عن النار
ثم نصبه على كريم دانون و الحامض
خليط جوز الهند اي كوك
غ 40 الدقيق
غ 50 من السكر
غ 50 من الزبدة
غ 60 من جوز الهند كوك
نضع جوز الهند في مقلاة ليتحمر
نمزج الزبدة المذابة والدقيق والسكر وجوز الهند المحمر
يرش على الطورطة و تدخل للفرن النار من اعلى من 5 إلى 10 دقائق على درجة 210
و بالصحة و الراحة
ما شاء الله تسلم الايادي عندي سؤال عن العجين انا سبقلي جربتو واكن كينزل من الجناب و كيتنفخ من الوسط واخا كنريح العجين ممكن الا جابة و شكرا
ردحذفالسلام عليكم اخواتي ماهو ياغورت بيرلي وهل ممكن استعمال ياغورت عادي ارجو الاجأبة اريد تجربتها ولكم جزيل الشكر
ردحذفsalam oukhti, yoghourt ismou perly mawjoud fi aye patisserie aw ma7laba kayn mssous aw 7lou bi tawfi9
حذفlokht li katswal.3la perler rah wahd naw3 mn danoun 3la chakl joubn tariy kayn fmahalat tijaria kobra wkayn hta 3ind lba9ak jarbih rah bnin bzaf wbsaha wraha
ردحذفLAH YA3TIK SAHA AKHITI JAT FANA RANI DARTHA LYOUMA WA3AJBATHOM BAZAF WAGALOLI TABKAY DAYMAN DIRIHA AMAM CHOUMICHA ME ANA GOTLIHOM LAH YA3TI SAHA LALA BASSMA
ردحذفمن أم أيمن شكرا جزيلا أختي بسمة على لاطارط ديل كريم كراميل و الكوك جربتها جاءت أكتر من رائعة الله يعطيك الصحة وتزيدينا من إبداعاتك الجميلة
ردحذفana sakna f espagne ou ma3reftch had danon perler ou bara njerebha achnou nder ou bach n3eoudouh eda amkan merci
ردحذفحتى أنا أخت بسمة في كندا باش نعوض و الله يعطيك الصحة
ردحذفHata ana sakna fi hollanda bach ghadi n3awdo
ردحذفacheno howa ncha
ردحذفhtta ana fcanada walakin banli njarbha b ay danoun ousafi. merci basma allah ijazik bikhir
ردحذفchokran walaki ba adon anaha rayr mojaraba
ردحذفCHOKRA ANA JARABTHA ZWINA
ردحذفCHOKRAN BZAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAF AL7BIBA 3LA HAD LWASFA BAINA RZALA ORADI NJRBHA ONROD 3LIKOM L5BAR
ردحذفبيرلي هو دانون كريمي بالجبن
ردحذفالنشا هي مايزينا تباع عند المحلات المتخصصة بالحلويات
ردحذفmerci
ردحذفkanchkrok akhti 3la had l atba9
ردحذفحلوية.راءعة
ردحذفtbarkalah 3likom mziwna bzzzzzzzzzfffffffff
ردحذفماشاء الله غادا نجربها نشاء الله واخا ما كيعجبنيش مداق الكوك تبارك الله عليك
ردحذفالله اعطيك الصحة تبارك الله عليك
ردحذفSalam 3alaykom brit nsawlak kifach tawri9
ردحذف