السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
موقع بسمة لكل ما يهم المرأة العربية يقدم طريقة تحضير البرالين بالصور
طريقة تحضير البرالين بالصور
مكونات و طريقة تحضير البرالين بالصور
الوصفة للاخت غزلان ام هديا جزاها الله عنا كل خير
================================
لتحضير البرالين نحتاج
اللوز بقشرته 250 غ
سكر سنيدة 130 غ
ملعقتان كبيرتان من الماء
طريقة تحضير البرالين
نضع السكر و الماء في مقلاة على نار مهيلة
بعد ان يذوب السكر و يبدأ في الغليان نضيف اللوز
نستمر في التحريك حتى يتحجر
بعد ان يتحجر يبدا يتكرمل و على فكرة بعض الاخوات عند تحضيرهم للكراميل يصلون الى المرحلة التي يحجر فيها السكر و يظنون انهن لم ينجحن في تحضير الكراميل و ان سكر بعد ان كان سائل تحجر و قصااااح
للعلم فبعد التحجر يبدأ السكر في الذوبان و يتكرمل كما في الصور
و يجب ان لا نتوقف عن التحريك كي يذوب كل السكر بطريقة متساوية
بعد ان يتكرمل اللوز و السكر نأخد ورق المطبخ ندهنه بالقليل من الزيت و نصب فوقه اللوز و نتركه حتى يبرد تماما
نكسره
و يطحن
ممكن ان يهرمش فقط و يستعمل في الحلويات
و يمكن الاحتفاط باللوز كبودرة او غبرة و يمكن استعماله في بعض الكيكات او الطورطات فهو يعطيها مذاق راااائع
اما البرالين فيكون اللوز مطحون على هذا الشكل
يمكن اضافة البرالين الى كريم شانتيي فهو يجعله غني و ذو مذاق رائع
او الى كريم باتسيير او الى جيمع الكريمات التي تزيين بها الحلويات
شكرا حبيبتي بسمة كنت محتاجة نعرف هذه الطريقة ربي يخليك لينا
ردحذفKana3cha9e hade lmaw9i3e dyalkom o kanatmana l jadide o kanatmana manak akheti basma aketar hodor m3ana f hade lmawe9i3e matghabriche 3lina
ردحذفSlm khetiti ana kay3ejabni hadachi o kata3ejabni hade l wasefa walakine wache taselahe liya b zari3at alkatan jawebini 3afak
ردحذفيا أختي سارة ممكن تگولي لي فاش كيستعمل بالضبط حيت حتى أنا عجبني بزاف
ردحذفواش حبيبتي نقدر نعرف سميتو بالفرنسية.واش يعني هاد البرالين هو اللوز مكرمل مرحي يعني صوص
ردحذفmerciiii bassma
ردحذفSlm 3afak a khti bghito yjini poudre bach ndiro fl crème momkine tgouli lia kifach ndire et merci
ردحذف3afak a khti jawbini
ردحذف