السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
موقع بسمة لكل ما يهم المرأة العربية يقدم كرواصة بالشكلاط و اخرى بالكاشير و الفرماج بالصور
كرواصة بالشكلاط و اخرى بالكاشير و الفرماج بالصور
من وصفات الغالية و الحبيبة الاخت منى
جزاها الله خيرا
مقادير و طريقة تحضير كرواصة بالشكلاط و اخرى بالكاشير و الفرماج بالصور
بالنسبة للعجين لقد سبق ان وضعت البارحة طريقة تحضيرها
في هذا الرابط
طريقة تحضير كرواصة بالشكلاط و اخرى بالكاشير و الفرماج بالصور
تقسم العجين الى نصفين
بالنسبة لمقادير الحشوة سنحتاج
فرماج مدزريلا اولا تاع الساندويتش مقطع
وكاشير مقطر
وفرمااجة وحدة لدهن
وكل عجين
تقسم الى 12
اي على 4 ثم كل ربع يقسم على 3
ناخد المثلث نضع اولا الفرماج
ثم الكاشير
و ندهن الزاوية بالفرماج مثلث القليل منه فقط
وتلوى بحال الكرواصون ونكمل باقي المثلثات بنفس الشكل وكما كتشوفو 12 مثلث غير ب فرماجة وحدة ههههه حيت كنحتاجو غير شوية لدهن
نخليوها على جنب
الان ناخد العجينة الاخرى ندلكها وتقطع الى 12 نفس طريقة الشكل الاول
وكل مثلث ندهنه بالشكلاط الاسود دايب في حمام ماريا او شكلاط الدهن المهم انا هنا درت شكلاط مربع مدوب وتلوى على شكل كرواصون
والكل هنا ونمشي نشعل لفرااان ديالي وملي اسخن ندهن الكرواصات بصفر البيض + الحليب والى الفرن
وهنا ملي طابو كتحصلو على 24 حبة 12 12 ههههههه وجد سهلة
وبالصحة والعافية
يمكن دهن تاع الشكلاط ب العسل ورش عليها الشكلاط لي بقاليك ف الكاسرووول
او دهنها بالمربى ورشها بالكوك المهم حسب لي بغاو وليداتكم او لي بغيتو نتووما باش تحطو لضيووفكم اولا لروسكم ههههههههههه اراسي بعدا هههههههه
بسم الله الرحمن الرحيم
ردحذفالسلام عليكم ورحمة الله وبركاته
الشكر لك اختي بسمة على نشرك لوصفااتي واي اشكال انا رهن الاشارة
حبيبه أنا من عشاق وصفاتك
ردحذفبسم الله الرحمن الرحيم
ردحذفالسلام عليكم ورحمة الله وبركاته
شكرا لك الغالية
بارك الله فيكم والحمد لله انها تعجبكم
شكرا اختي
salam 3alikom okht mona nchkrak 3ala had lwasafat 9ayima onsawlak wach min tsawbihom maykhamroch 3ad taybihom jawbini lah ykhalik
ردحذفأختي منى غنسولك نفس السؤال اللي طرحاتو الأخت إلهام واش مكيخمروش؟؟؟؟ ولك مني ألف شكر على وصفاتك الرائعة
ردحذفشكرااا جزيلاااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااا
ردحذفايوا تباركلاه على منى وشهيواتها شكرا احبيبة
ردحذفبسم الله الرحمن الرحيم
ردحذفالسلام عليكم ورحمة الله وبركاته
الجو هنا ف الصحراااء سخووون ويالله كملتهم صافي بداولي راه خمرو هههههههه ودرت الصفييحة فوق الفرن وشعلتو وديك الحرارة ايضا ساعدة ازيدو اخمرو وصافي ملي خمر الفرن دهنتهم ودخلتهم
ولكن الى الجو بارد خليهم اخمرو شوية
chokram hbiba 3la jawab
ردحذفسلام اختي منى انا صاوبتهم ولكن مني طابو جاتني الكرواصة مرطباش!معرفتش علاش واش هي اصلا كتجي فحال هكا؟ او بسبب لبدقيق حيت انت قلت كاس ماء او اكثر او انا مقدنيش كاس ديال الماء درت اكثر او ممكن من العجينة مدلكتهاش مزيان واش كتبغي دلك مزيان فحال الخبز؟ جاوبيني جزاك الله خيرا ولك مني كل الحب والتقدير اختك ام علي
ردحذفبسم الله الرحمن الرحيم
ردحذفالسلام عليكم ورحمة الله وبركاته
العفة ازين ولكن العجينة راه كتخمر طبعا ههههههه
اي اشكال انا رهن الاشارة
سلام اختي منى الا كنت جوبتيني راك مفهمتنيش شنو قصدت انا عرفتها كتخمر وخليتها حتى خمرات ولكن حاتني مرطباش فحال الكرواصة واش هي اصلا هكا ولا كان خاصني ندلكها مزيان ونزيدها الماء بزاف حيت مقدنيش كاس باش نجمع العجينة ودرت كثثر من كاس درت شي كاس ونص ويلاه تحمعات ولكن بقات قاصحة واش كان خاصني نزيد الماء؟ نتمنى تجاوبينيتكومي فههمتيني اختي منى وشكرا احبيبتي
ردحذفmerci bzfff bzfff kantmana tzidina bliii 3andk
ردحذفاه عاد فهمتك الغالية اه اكيد زيدي الماااء حيت حسب الدقسسق الحبييبة وحسب الكمية لي درتي
ردحذفواه خصها تلصق ف اليد وخصها تعجن مزياااااااااااان نين والمهم تكون رخوة وكتلصق شوية ف اليد ودهنيها بالزيت ملي تكمليها وخليها تخمر
شكرا احبيبة ايوا على هاد الحساب راه كاس ديال الماء مقادش في 500 g ديال الدقيق
ردحذفبسم الله الرحمن الرحيم
ردحذفالسلام عليكم ورحمة الله وبركاته
انا كاس لي عندي هو كاس تاع الماء الكبييير ههههههه زعما متعمقت فالماء حيت راكم عارفييييين العجين خاص اكون تيلصق كما قلت في الموضوع
مرحبا بالاشكالات
والكرواصون راه جربوها مني بزااف تاع العضوياات وجاتهم روعة
ايوا انا قريت كاس درت كاس وقلت راه كاس قليل ولكن قلت يمكن هاد العجينة مكتبغيش الماء بزاف عليها تبعت كلشي قلتيه بالحرف الواحد هههه وبيت نقولك الاخت منى انا معندي حتى اشكال انا غير قلت لك كاس ما مقادش ايوا نتي قلتي كاس كبير وهاد المرة ندير كاس كبير كنستسمح وشكرا بزاف على الجهود اللي كتعمليها باش ترسلي لينا ونتعلموا منك باينة فك حادكة تبركلاه علك وخلاص
ردحذفبيت نسولك الاخت منى واش هاد العجين ممكن نصاوب بيها شنيك؟
ردحذفواش ممكن نصاوب بيها petite pain ؟
ردحذفههههههههههه مرة اخرى نقول الماء حسب الدقيق هههه
ردحذفشكرا لك على الملاحظة فعلا كلامك حق خاص نبين ازين ..
واه اختي العجين صاااااالح لكلشي راه درت بيه بزااااااف وراسلتهم ل بسمة غير مزال منزلاتهم ومزال غنرسل ليها
العجين صااالح لكلشي والى درتي بيه البتي بااان حاولي تكون العجيييييين رخوة وخفييفة جدا وكتلصق بزااف ف اليد
استعملي هده العجيينة لجميع وصفااتك راها رااائعة جدا فقط كل مرة بدلي نكهة تاع دانون باش تجيك كل مرة بمداق اخر ههههه القوالب بحال الى كتبدلي زعما العجين هههههههه
شكرا لكي اخت منى وسمحيلي الا كثرت علك الاسئلة وهاد المرة غادا نجربها وبيت نجرب حتى هداك بتي بان بطريقة المسمن واش عمرك صاوبتيه؟
ردحذفبسم الله الرحمن الرحيم
ردحذفالسلام عليكم ورحمة الله وبركاته
وي درتو تتكرصيها بحال مسمن ب الزبدة والزيت وخليها مربع و ديري شكلاط وتلوي تتجي رااائع جدا
السلام عليكم السؤال اللي عندي هو واش نقدروا نحتفظوا بهاد الكرواصة شحال ديال الوقت اولا كتخسر شكرا
ردحذفبسم الله الرحمن الرحيم
ردحذفالسلام عليكم ورحمة الله وبركاته
يمكن تخزني كراصون تاع الشكلاط اما تاع الكاشير مصالح ليهم التخزان
وتاع الشكلاط خزنيهم في المجمد مطبعا غطيهم من قبل بالورق الحفظ ثم البلاستيك وملي تبغيهمخرجيهم و سخنيهم ف الكوكوط
بسم الله الرحمان الرحيم السلم عليكم عفك الاخت عودي المقدير ديال العجن راه مشفتهمش اوسمحلي علي الازعج وشكرا
ردحذفعفك الاخت عودي المقديرديال العجين راه مشفتهمش الله باش نصيب هاد الكروصو حيت عجبتني اوغتعجب حتي رجلي
ردحذفاجزيك بيخر او سمحلي علي الازعج اله يعطيك باش او شكراااااااااااااا
بسم الله الرحمن الرحيم
ردحذفالسلام عليكم ورحمة الله وبركاته
طيب ها انت
ديري لي بغيتي تاع الدقييق او نص كيلو او 2 زلايف فورص
ملعقة كبيرة او 2 معالق صغار خميرة تاع الخبز
ملحة حسب الدوق
خمارة حمراء
سكر حسب الدوق ممكن 2 معالق او 4 معالق المهم لك الاختيار انا اغلبية تندير 4 معالق
و دانونة تاع درهم
وديك طااسة عبري بيها الزيت
والماء حسب الدقيق وحسب الكمية المهم تكون رخوة ومعجونة مزيان وكتلصق ف اليد ودهنيها وخليها تخمر
chokran akhti mona had lkarwasa rai3a ghadi njarabha ghir bghit nsawlak fljawab dyalak 9olti n9adro nsakhnoh flkokot min nkharjoh man lmojamid bghitak tcharhilna kifach wach ndir fkokot chihaja owach nsadoha wla la?
ردحذفchokran bzzaf 3la had lmaw9i3
ردحذفsalam 3likom okht mona ana drt had lkrwasson wjatni zwina bzzaf w3jbat rajli bzzaf w allh y3tik shha rah bghit nswlk wach had l3jina tslh flgors
ردحذفSalam kanchkrak bezaf njarabha jatte ghzala Bénabar l okht rodaina ah yji gorss hit aslan Jay bal gorss
ردحذفAna sb9li jrbt l3jina fchda Jay moumtaza ou ldida bzafllah y3tik sha ou sb9li 3l9t 3liha goujat chda lia bghit ndir petit pain wach nlwih bhal msemen
حذفAna jarabt petit pain jà chbab tab3i lkhotowat w radi yjik chbab
ردحذفالسلام عليكم
ردحذفاختي نادية
جربيهم غيعجبوك
بالنسبة لتسخين في الكوكوط نزلي الكرواصون الى كنتي غطيتيهم بشي ورق ديريهم ف كوكوط وسدي عليها وشعلي عليها بالسفارة ونقسي العاااااااااااااافية اي عافية جد جد جد مهييلة كتاخد الوقت ولكن نتيجة هائلة وخليها حتى تصفر الكوكوط وخليها شي 10 دقائق بعد الصفارة وحيديه راه تلقايهم صخان
اختي رضينة
بالصحة والعافية الحبيبة ولله الحمد انها عجباتكم وفعلا كتجي جد هااائلة وكتحمق وكتحمر الوجه ... وييي ازين العجين صاالحة لكلشي وحتى الكرص كيجيو وااعرين فيها عتامدي على العجييين وغير بدلي نكهة تاع الياغورت وبالصحة والعافية
اختي الكرييمة منورة الغالية
على حسب البتي بان لي بغيتي ديري
المهم العجين تكون لينة وكتلصق ف اليد وبداي دهني يدك ملي تبغي تخدمي بيها وكملي كريااات لكن كوريها مزيان في رااحة اليد اولا ديري بحال مسمن راها هااائلة جدا
اختي نادية
مفهمت اش كتعني بالشباب انا درت بهدا العجين بتي بان وجا روعة
تبارك الله عليك اختي مونى انا جربتها جات فنة الله اعطيك الصحة الاخوات الي كالو بلي جاتهم قاصحة راه العجينة تتبغي داكيها مزياااااااااااان اوتكون جارية شوية فنننننننننة
ردحذفraki f l9elbe a lala basma oraki 3eziza 3eliya bzafe yalah brite nswlike wache maymknche t3erdi lma9adir dial l3jina dial krwasa raki magltihomche jawbini 3afake plais
ردحذفsalam shokran 3ala croasan li 9admti u bgeitmank jot Muna tare9a dial tle9 dial l3gina wash tat tlha9 bi dalak ula tat t9ata3 ra ma fhamch tli9 ta3 l3gina wash tat twara9 gaubini lai jalik shokran
ردحذفشكرا جزيلا على هذه لوصفة الرائعة
ردحذف