-->
موقع بسمة موقع شهيوات مغربية حلويات مغربية متنوعة و اطباق مغربية
#بقاي_فدارك

كرواصة بالشكلاط و اخرى بالكاشير و الفرماج بالصور

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

موقع بسمة لكل ما يهم المرأة العربية يقدم كرواصة بالشكلاط و اخرى بالكاشير و الفرماج بالصور

كرواصة بالشكلاط و اخرى بالكاشير و الفرماج بالصور

من وصفات الغالية و الحبيبة الاخت منى
جزاها الله خيرا



مقادير و طريقة تحضير كرواصة بالشكلاط و اخرى بالكاشير و الفرماج بالصور


بالنسبة للعجين لقد سبق ان وضعت البارحة طريقة تحضيرها 
في هذا الرابط





طريقة تحضير كرواصة بالشكلاط و اخرى بالكاشير و الفرماج بالصور

تقسم العجين الى نصفين


بالنسبة لمقادير الحشوة سنحتاج

فرماج مدزريلا اولا تاع الساندويتش مقطع
وكاشير مقطر 
وفرمااجة وحدة لدهن 


وكل عجين
تقسم الى 12
اي على 4 ثم كل ربع يقسم على 3 

ناخد المثلث نضع اولا الفرماج
ثم الكاشير
و ندهن الزاوية بالفرماج مثلث القليل منه فقط


وتلوى بحال الكرواصون ونكمل باقي المثلثات بنفس الشكل وكما كتشوفو 12 مثلث غير ب فرماجة وحدة ههههه حيت كنحتاجو غير شوية لدهن 
نخليوها على جنب 


الان ناخد العجينة الاخرى ندلكها وتقطع الى 12 نفس طريقة الشكل الاول
وكل مثلث ندهنه بالشكلاط الاسود دايب في حمام ماريا او شكلاط الدهن المهم انا هنا درت شكلاط مربع مدوب وتلوى على شكل كرواصون


والكل هنا ونمشي نشعل لفرااان ديالي وملي اسخن ندهن الكرواصات بصفر البيض + الحليب والى الفرن 


وهنا ملي طابو كتحصلو على 24 حبة 12 12 ههههههه وجد سهلة 
وبالصحة والعافية 
يمكن دهن تاع الشكلاط ب العسل ورش عليها الشكلاط لي بقاليك ف الكاسرووول 
او دهنها بالمربى ورشها بالكوك المهم حسب لي بغاو وليداتكم او لي بغيتو نتووما باش تحطو لضيووفكم اولا لروسكم ههههههههههه اراسي بعدا هههههههه 





38 تعليق على "كرواصة بالشكلاط و اخرى بالكاشير و الفرماج بالصور"

  1. منى7/11/12

    بسم الله الرحمن الرحيم
    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
    الشكر لك اختي بسمة على نشرك لوصفااتي واي اشكال انا رهن الاشارة

    ردحذف
  2. غير معرف7/11/12

    حبيبه أنا من عشاق وصفاتك

    ردحذف
  3. منى8/11/12

    بسم الله الرحمن الرحيم
    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
    شكرا لك الغالية
    بارك الله فيكم والحمد لله انها تعجبكم
    شكرا اختي

    ردحذف
  4. ilham8/11/12

    salam 3alikom okht mona nchkrak 3ala had lwasafat 9ayima onsawlak wach min tsawbihom maykhamroch 3ad taybihom jawbini lah ykhalik

    ردحذف
  5. أختي منى غنسولك نفس السؤال اللي طرحاتو الأخت إلهام واش مكيخمروش؟؟؟؟ ولك مني ألف شكر على وصفاتك الرائعة

    ردحذف
  6. خديجة8/11/12

    شكرااا جزيلاااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااا

    ردحذف
  7. مريومة9/11/12

    ايوا تباركلاه على منى وشهيواتها شكرا احبيبة

    ردحذف
  8. مونى9/11/12

    بسم الله الرحمن الرحيم
    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
    الجو هنا ف الصحراااء سخووون ويالله كملتهم صافي بداولي راه خمرو هههههههه ودرت الصفييحة فوق الفرن وشعلتو وديك الحرارة ايضا ساعدة ازيدو اخمرو وصافي ملي خمر الفرن دهنتهم ودخلتهم
    ولكن الى الجو بارد خليهم اخمرو شوية

    ردحذف
  9. ilham9/11/12

    chokram hbiba 3la jawab

    ردحذف
  10. ام علي11/11/12

    سلام اختي منى انا صاوبتهم ولكن مني طابو جاتني الكرواصة مرطباش!معرفتش علاش واش هي اصلا كتجي فحال هكا؟ او بسبب لبدقيق حيت انت قلت كاس ماء او اكثر او انا مقدنيش كاس ديال الماء درت اكثر او ممكن من العجينة مدلكتهاش مزيان واش كتبغي دلك مزيان فحال الخبز؟ جاوبيني جزاك الله خيرا ولك مني كل الحب والتقدير اختك ام علي

    ردحذف
  11. مونى11/11/12

    بسم الله الرحمن الرحيم
    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
    العفة ازين ولكن العجينة راه كتخمر طبعا ههههههه
    اي اشكال انا رهن الاشارة

    ردحذف
  12. ام علي11/11/12

    سلام اختي منى الا كنت جوبتيني راك مفهمتنيش شنو قصدت انا عرفتها كتخمر وخليتها حتى خمرات ولكن حاتني مرطباش فحال الكرواصة واش هي اصلا هكا ولا كان خاصني ندلكها مزيان ونزيدها الماء بزاف حيت مقدنيش كاس باش نجمع العجينة ودرت كثثر من كاس درت شي كاس ونص ويلاه تحمعات ولكن بقات قاصحة واش كان خاصني نزيد الماء؟ نتمنى تجاوبينيتكومي فههمتيني اختي منى وشكرا احبيبتي

    ردحذف
  13. غير معرف12/11/12

    merci bzfff bzfff kantmana tzidina bliii 3andk

    ردحذف
  14. مونى12/11/12

    اه عاد فهمتك الغالية اه اكيد زيدي الماااء حيت حسب الدقسسق الحبييبة وحسب الكمية لي درتي
    واه خصها تلصق ف اليد وخصها تعجن مزياااااااااااان نين والمهم تكون رخوة وكتلصق شوية ف اليد ودهنيها بالزيت ملي تكمليها وخليها تخمر

    ردحذف
  15. ام علي12/11/12

    شكرا احبيبة ايوا على هاد الحساب راه كاس ديال الماء مقادش في 500 g ديال الدقيق

    ردحذف
  16. مونى13/11/12

    بسم الله الرحمن الرحيم
    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
    انا كاس لي عندي هو كاس تاع الماء الكبييير ههههههه زعما متعمقت فالماء حيت راكم عارفييييين العجين خاص اكون تيلصق كما قلت في الموضوع
    مرحبا بالاشكالات
    والكرواصون راه جربوها مني بزااف تاع العضوياات وجاتهم روعة

    ردحذف
  17. ام علي13/11/12

    ايوا انا قريت كاس درت كاس وقلت راه كاس قليل ولكن قلت يمكن هاد العجينة مكتبغيش الماء بزاف عليها تبعت كلشي قلتيه بالحرف الواحد هههه وبيت نقولك الاخت منى انا معندي حتى اشكال انا غير قلت لك كاس ما مقادش ايوا نتي قلتي كاس كبير وهاد المرة ندير كاس كبير كنستسمح وشكرا بزاف على الجهود اللي كتعمليها باش ترسلي لينا ونتعلموا منك باينة فك حادكة تبركلاه علك وخلاص

    ردحذف
  18. ام علي13/11/12

    بيت نسولك الاخت منى واش هاد العجين ممكن نصاوب بيها شنيك؟

    ردحذف
  19. ام علي13/11/12

    واش ممكن نصاوب بيها petite pain ؟

    ردحذف
  20. مونى14/11/12

    ههههههههههه مرة اخرى نقول الماء حسب الدقيق هههه
    شكرا لك على الملاحظة فعلا كلامك حق خاص نبين ازين ..
    واه اختي العجين صاااااالح لكلشي راه درت بيه بزااااااف وراسلتهم ل بسمة غير مزال منزلاتهم ومزال غنرسل ليها
    العجين صااالح لكلشي والى درتي بيه البتي بااان حاولي تكون العجيييييين رخوة وخفييفة جدا وكتلصق بزااف ف اليد
    استعملي هده العجيينة لجميع وصفااتك راها رااائعة جدا فقط كل مرة بدلي نكهة تاع دانون باش تجيك كل مرة بمداق اخر ههههه القوالب بحال الى كتبدلي زعما العجين هههههههه

    ردحذف
  21. ام علي14/11/12

    شكرا لكي اخت منى وسمحيلي الا كثرت علك الاسئلة وهاد المرة غادا نجربها وبيت نجرب حتى هداك بتي بان بطريقة المسمن واش عمرك صاوبتيه؟

    ردحذف
  22. مونى15/11/12

    بسم الله الرحمن الرحيم
    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
    وي درتو تتكرصيها بحال مسمن ب الزبدة والزيت وخليها مربع و ديري شكلاط وتلوي تتجي رااائع جدا

    ردحذف
  23. سعاد15/11/12

    السلام عليكم السؤال اللي عندي هو واش نقدروا نحتفظوا بهاد الكرواصة شحال ديال الوقت اولا كتخسر شكرا

    ردحذف
  24. مونى16/11/12

    بسم الله الرحمن الرحيم
    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
    يمكن تخزني كراصون تاع الشكلاط اما تاع الكاشير مصالح ليهم التخزان
    وتاع الشكلاط خزنيهم في المجمد مطبعا غطيهم من قبل بالورق الحفظ ثم البلاستيك وملي تبغيهمخرجيهم و سخنيهم ف الكوكوط

    ردحذف
  25. زهرة26/11/12

    بسم الله الرحمان الرحيم السلم عليكم عفك الاخت عودي المقدير ديال العجن راه مشفتهمش اوسمحلي علي الازعج وشكرا

    ردحذف
  26. زهور26/11/12

    عفك الاخت عودي المقديرديال العجين راه مشفتهمش الله باش نصيب هاد الكروصو حيت عجبتني اوغتعجب حتي رجلي
    اجزيك بيخر او سمحلي علي الازعج اله يعطيك باش او شكراااااااااااااا

    ردحذف
  27. مونى27/11/12

    بسم الله الرحمن الرحيم
    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
    طيب ها انت
    ديري لي بغيتي تاع الدقييق او نص كيلو او 2 زلايف فورص
    ملعقة كبيرة او 2 معالق صغار خميرة تاع الخبز
    ملحة حسب الدوق
    خمارة حمراء
    سكر حسب الدوق ممكن 2 معالق او 4 معالق المهم لك الاختيار انا اغلبية تندير 4 معالق
    و دانونة تاع درهم
    وديك طااسة عبري بيها الزيت
    والماء حسب الدقيق وحسب الكمية المهم تكون رخوة ومعجونة مزيان وكتلصق ف اليد ودهنيها وخليها تخمر

    ردحذف
  28. nadia marrakoch27/11/12

    chokran akhti mona had lkarwasa rai3a ghadi njarabha ghir bghit nsawlak fljawab dyalak 9olti n9adro nsakhnoh flkokot min nkharjoh man lmojamid bghitak tcharhilna kifach wach ndir fkokot chihaja owach nsadoha wla la?

    ردحذف
  29. rodayna29/11/12

    chokran bzzaf 3la had lmaw9i3

    ردحذف
  30. rodayna españa2/12/12

    salam 3likom okht mona ana drt had lkrwasson wjatni zwina bzzaf w3jbat rajli bzzaf w allh y3tik shha rah bghit nswlk wach had l3jina tslh flgors

    ردحذف
  31. غير معرف31/12/12

    Salam kanchkrak bezaf njarabha jatte ghzala Bénabar l okht rodaina ah yji gorss hit aslan Jay bal gorss

    ردحذف
    الردود
    1. Ana sb9li jrbt l3jina fchda Jay moumtaza  ou ldida bzafllah y3tik sha ou sb9li 3l9t 3liha goujat chda lia bghit ndir petit pain wach nlwih bhal msemen

      حذف
  32. Nabila espana19/1/13

    Ana jarabt petit pain jà chbab tab3i lkhotowat w radi yjik chbab

    ردحذف
  33. مونى9/2/13

    السلام عليكم
    اختي نادية
    جربيهم غيعجبوك
    بالنسبة لتسخين في الكوكوط نزلي الكرواصون الى كنتي غطيتيهم بشي ورق ديريهم ف كوكوط وسدي عليها وشعلي عليها بالسفارة ونقسي العاااااااااااااافية اي عافية جد جد جد مهييلة كتاخد الوقت ولكن نتيجة هائلة وخليها حتى تصفر الكوكوط وخليها شي 10 دقائق بعد الصفارة وحيديه راه تلقايهم صخان
    اختي رضينة
    بالصحة والعافية الحبيبة ولله الحمد انها عجباتكم وفعلا كتجي جد هااائلة وكتحمق وكتحمر الوجه ... وييي ازين العجين صاالحة لكلشي وحتى الكرص كيجيو وااعرين فيها عتامدي على العجييين وغير بدلي نكهة تاع الياغورت وبالصحة والعافية
    اختي الكرييمة منورة الغالية
    على حسب البتي بان لي بغيتي ديري
    المهم العجين تكون لينة وكتلصق ف اليد وبداي دهني يدك ملي تبغي تخدمي بيها وكملي كريااات لكن كوريها مزيان في رااحة اليد اولا ديري بحال مسمن راها هااائلة جدا
    اختي نادية
    مفهمت اش كتعني بالشباب انا درت بهدا العجين بتي بان وجا روعة

    ردحذف
  34. فاطمة من كلميمة12/2/13

    تبارك الله عليك اختي مونى انا جربتها جات فنة الله اعطيك الصحة الاخوات الي كالو بلي جاتهم قاصحة راه العجينة تتبغي داكيها مزياااااااااااان اوتكون جارية شوية فنننننننننة

    ردحذف
  35. غير معرف28/5/13

    raki f l9elbe a lala basma oraki 3eziza 3eliya bzafe yalah brite nswlike wache maymknche t3erdi lma9adir dial l3jina dial krwasa raki magltihomche jawbini 3afake plais

    ردحذف
  36. غير معرف8/6/13

    salam shokran 3ala croasan li 9admti u bgeitmank jot Muna tare9a dial tle9 dial l3gina wash tat tlha9 bi dalak ula tat t9ata3 ra ma fhamch tli9 ta3 l3gina wash tat twara9 gaubini lai jalik shokran

    ردحذف
  37. غير معرف1/7/14

    شكرا جزيلا على هذه لوصفة الرائعة

    ردحذف

اتركي تعليقا
:) :( hihi :-) :D =D :-d ;( ;-( @-) :P :o -_- (o) :p :-? (p) :-s (m) 8-) :-t :-b b-( :-# =p~ $-) (y) (f) x-) (k) (h) cheer lol rock angry @@ :ng pin poop :* :v 100