السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
موقع بسمة لكل ما يهم المرأة العربية يقدم غريبة الكوك و السميدة بالصور
غريبة الكوك و السميدة بالصور
مقادير و طريقة تحضير غريبة الكوك و السميدة بالصور
رابعة اي 250 غ من الكوك اي جوز الهند
ملعقة صغيرة من خميرة الحلوة
السميدة الرقيقة 250 غ
سكر سنيدة 250 غ
قشرة حامضة محكوكة
زبدة دائبة 10 سل
اربع بيضات
كاس من الزيت
رشة ملح
لتزيين غريبة الكوك و السميدة
سكر كلاصي 250 غ
الشكلاط اسود 100 غ
اللوز محمر و مهرمش 50 غ
طريقة تحضير غريبة الكوك و السميدة
اولا نمزج سكر سنيدة مع بيضتين و رشة ملح جيدا بعد ان تتجانس المكونات نضيف نصف كاس من الزيت و نحرك جيدا ثم باقي البيض
ثم باقي الزيت
بعد ذلك نضيف قشور الحامض مع التحريك المستمر لتتجانس كل المكونات جيدا
نضيف السميدة شيئا فشيئا ايضا مع التحريك المستمر كذلك نضيف الكوك شيئا فشيئا و ليس دفعة واحدة و في الاخير نضيف خميرة الحلوة
بعد ان يجمع الخليط و يصبح هكذا
نذهن ايدينا بعصير الحامض كي لا تلتصق العجين بهما و نحضير كويرات نضعها في السكر الصقيل من الوجه و نضففها في صينية فرن
و الشكل الثاني بواسطة ملعقة صغيرة ناخد العجين و نضعها في السكر الصقيل و تغطى كلها بالسكر الصقيل جيدا
= حتى متبقاش تبان لعجينة =
ندخل غريبة الكوك و السميدة للفرن المسخن على درجة 160 لمدة 15 دقيقة
اما الفرن العادي فنسخنه و ندخلها للفرن من تحت حتى تتشقق ثم نضعها في اعلى الفرن
و هذا شكلها بعد اخراجها من الفرن
الشكل الاول نزينه بالشكلاط
ثم اللوز
و الشكل الثاني نتركه كما هو
و بالصحة و الراحة
tbarkalah 3lik, lah y3atikoum saha wykhli lik ydidiatak
ردحذفghzala
ردحذفaid mobarak said 3la bansa ou jmi lmoslimin
ردحذفغريبه رائعه شكرا ليك الله يعطيك اصحه
ردحذفتبارك الله عليكم كنستفد من الموقع ديالكم بزاف وعيد مبارك
ردحذفmerci beaucoup
ردحذفCHOKRAN 3LA LWASFA LJAMILA
ردحذففالاول دكرت فالمقادير 4 بيضات والطريقة عملت 2 شنو اللي صحيح
ردحذفmachi ga3 meliha hwalkoum bark
ردحذفmerci beaucoup
ردحذفmerci
ردحذفmerc
ردحذفmerci
ردحذفmerci
ردحذفmerci
ردحذفmerci
ردحذفتبارك الله عليك كنت محتاجة لهاد اامقادير الله اعطيك الصحة غي متنسايناش امتبخليش علينا في وصفات اخرين عيد مبارك سعيد باش ما تمنيتي
ردحذفwach 4 oeuf ou la 2
ردحذفSlm okht li katsawal 3la baid rah 4 kray vtareka mlih fa awal sabkat 2 bidat o man ba3d zadat 2 li bkaw xokran 3la wasfa
ردحذفtbarkla lah 3likom hada hadi hiya chhiwat blad
ردحذفBjr jarabtha jat mazyana merci bcp Pr la recette mais j'ai ajoute 10cl de beurre ke tu as oublie a rédiger au cours de la préparation. Tbarkalah 3lihom
ردحذفجربتها و جات زوينة تبارك الله عليك
ردحذفmmmmm
ردحذفجربتها و بقات جارية بزاف عاد زدت رابعة ديال الكوك
ردحذفكاينة فالمقادير الزبدة و فالطريقة ما كاينش وقتاش نديروها
ردحذفra23a jida
ردحذفtbarklah 3likom sawbtha ojat ldida bzaf
ردحذفalah y3tikom sha
ردحذفزوينا الله يعطيكم الصحة
ردحذف