-->
موقع بسمة موقع شهيوات مغربية حلويات مغربية متنوعة و اطباق مغربية
#بقاي_فدارك

شهيوات بلادي 2012 : البسبوسة بنيسلي بالصور

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

موقع بسمة لكل ما يهم المرأة العربية يقدم شهيوات بلادي 2012 : البسبوسة بنيسلي بالصور

شهيوات بلادي 2012 : البسبوسة بنيسلي بالصور

حلقة السبت 19 ماي 2012 من شهيوات بلادي من فاس مع شميشة




شهيوات بلادي 2012 : البسبوسة بنيسلي بالصور

مقادير و طريقة تحضير البسبوسة بالحليب المركز المحلى


الزبدة الذائبة 200 غ
علبة الحليب المركز المحلى
كيس من خميرة الحلوة 7 غ
السميدة الرقيقة 320 غ
بودرة اللوز 100غ
كاس ماء

مقادير السيرو لسقي البسبوسة

سكر سنيدة 400 غ
الماء 375 ملل او ما يعادل كأسان
ملعقة عصير الليمون الحامض
ملعقة ماء الزهر
ملعقتان من روح اللوز

لتزيين البسبوسة نحتاج اللوزمقشر و مقلي

طريقة تحضير البسبوسة

نحلط كل مكونات البسبوسة نضيف الماء شيئا فشيئا و نخلط حتى تتجانس كل المكونات
في قالب مدهون بالزبدة نصب خليط البسبوسة




و ندخلها للفرن على درجة 180 لمدة 35 دقيقة

 في هذه الاثناء نحضير سيرو لسقي البسبوسة نخلط كل مكونات السيرو و نضعه على النار 10 دقائق بعد ان يذوب السكر اي حتى يعقد و نسقي به البسبوسة مباشرة بعد اخراجا من الفرن






تقع البسبوسة على شكل مكعبات و تزين باللوز

و بالصحة و الراحة





12 تعليق على "شهيوات بلادي 2012 : البسبوسة بنيسلي بالصور"

  1. غير معرف21/5/12

    السلام تنشكروك على الوصفات الجميلة بغت عفاك نسول على لحليب المحلى واش نطيبوه ولا لا

    ردحذف
  2. غير معرف21/5/12

    شكرا بسمة على كل الوصفات والنصائح اللي كتقدميها لينا ونتمنى ليك التوفيق صديقتك نزهة

    ردحذف
  3. السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
    لا شكر على واجب حبيباتي
    نيسلي نستعمله عادي و ليس على شكل كراميل

    ردحذف
  4. غير معرف22/5/12

    salam 3alikom 3afak akhti basma bghit chi wasfa kifach ncharmal zitoun lak7al

    ردحذف
  5. وردة24/5/12

    شكرا بسمة

    ردحذف
  6. غير معرف25/5/12

    chokran bazaf akhti 3la had lwasafat

    ردحذف
  7. oum khaoula1/6/12

    شكرا لك على كل ما تقدمينه كل الوصفات روعة

    ردحذف
  8. BENSIALI NAJAT3/6/12

    MACHALLAH KANESTAFDO MENKOM BEEZZAF

    ردحذف
  9. BENSIALI NAJAT3/6/12

    JARABTHA KATJI RAEA

    ردحذف
  10. SAMIRA10/7/12

    MERCI BASMA

    ردحذف
  11. غير معرف17/1/15

    sawibt had cake o jatni hlowa bazzzafff, o qasha

    ردحذف
  12. غير معرف28/6/16

    لماذا البسبوسه لونها ابيض بعد الطهي من المفروظ يكون الون لوجها احمر شوي او ذهبي ما هو السبب

    ردحذف

اتركي تعليقا
:) :( hihi :-) :D =D :-d ;( ;-( @-) :P :o -_- (o) :p :-? (p) :-s (m) 8-) :-t :-b b-( :-# =p~ $-) (y) (f) x-) (k) (h) cheer lol rock angry @@ :ng pin poop :* :v 100