السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
موقع بسمة لكل ما يهم المرأة العربية يقدم البريوش مقادير و طريقة التحضير من الشيف حسن بالصور
البريوش مقادير و طريقة التحضير من الشيف حسن بالصور
مقادير و طريقة تحضير البريوش
===================================
مقادير البريوش
كيلو دقيق
كوب وربع سكر
م ك خميره فوريه
م ص ملح
م ص فانيليا
كوب ونص ماء دافئ
كوب ونص زبده سايحه
4 بيضات
اربع ملاعق حليب نيدو
====================================
طريقة تحضير البريوش
نخلط المكونات الجافة
نضيف الماء
نضيف البيض بيضه بيضه مع العجن المستمر
نضيف الزبده في الاخر
نعجن 10 دقايق
العجينة طرية وتلتصق باليد
تلميها بالقليييييل من دقيق كي لا تلتصق في يديك وتغطيها لتخمر
لما تخمر اضربيها حتي تهبط و اتركيها تخمر مرة اخرى
===================================
طريقة تشكيل البريوش بالصور
تأخدين العجين و تضيفين لها القليل من الكاكاو
نلفهم بكيس وندخلهم الثلاجه 12 ساعة
نبسط جزء من العجين الابيض وفوقه الجزء من العجين بالكاكاو
مع رش الدقيق تحت العجين كي لا تلتصق
نلفها على بعضها و نبسط ثم نلفها اي نطويوها مرة اخرى و نبسطها
و نكرر هده العملية عدة مرات
و بهدا يكون الكاكاو توزع على باقي العجين
وستجدين الكاكاو وسط العجين
الشكل الاول من البريوش نشكله مثل الظفيرة
نتركها حتى تخمر ثم ندهنها بالبيض ممزوج بالقليل من الحليب
الشكل الثاني من البريوش يكون على شكل شنيك
ندهنها بكريم باتسيير و الزبيب
و لمعرفة طريقة تحضير كريم باتسيير اضغط هنا
بعد ان خمرت
بعد ان خمرت
بعد اخراجهم من الفرن ندهنهم بالناباج او مربى المشمش
و بالصحة و الراحة
salam est ce qu'on utilise la levure chimique ou boulangère Merci de me répondre
ردحذفالله اعطيك الصحة شكرا على النقل صراحة ما كينش ما حسن من هاذ الموقع عن جد حلو
ردحذفsalam lalla dida lalla basma a mi lakhmira fawrya = la levure boulangère et non pas levure chmique besaha yalkht dida
ردحذفماشاء الله اخني وبارك الله فيك
ردحذفماشاء الله اخني وبارك الله فيك
ردحذفWAW TBARKLAH LAH IHFDK AHBIBTI BASMA WLAH ILA TL 3AT TOHFA RBI IHFDK
ردحذفموقع راااااااائع تبارك الله عليك احبيبة
ردحذفغزالة تبارك الله عليك
ردحذفابتسام
ردحذفمرحبا اريد التسجل في هدا الموقع بسمة لاني بموتفيه وشكرا
ردحذفبارك الله فيك
ردحذفبارك الله فيكم
ردحذف