السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
موق بسمة لكل ما يهم المرأة العربية يقدم المظفورة بصدور الدجاج بالصور
المظفورة بصدور الدجاج بالصور
نحتاج الى عجينة مورقة
بالنسبة لحشوة الظفيرة نحتاج
صدر دجاجة مقطعة ومسلوقة و محمرة في القليل من الزيت و الملح و الابزار
جلبانة مسلوقة
صلصة البيشاميل و لمعرفة طريقة تحضير البيشاميل بالصور اضغط هنا
فرماج محكوك للتزيين
صفار بيضة مع القليل من الحليب لندهن بها الظفيرة قبل ان ندخلها للفرن
القليل من الزنجلان و الحبة السوداء
ادهني سطح الرخامة بشوية من الزيت واحرصي ان تكون العجينة المورقة باردة قليلا ابسطيها على شكل مستطيل ثم قسميها الى ثلاث اقسام متساوية بخطين وهميين بطريق الضغط بالمسطرة على العجينة بحيث لا تنفصل ثم قسمي الجزء الايمن و الايسر الى اجزاء بطول 2 سم
اخلطي الدجاج مع الجلبانة و البيشاميل و الفرماج المحكوك و الملح و الابزار
ضعي الحشوة في الوسط ثم خدي جزء من اليمين و غطي الحشوة و الثاني من اليسار بشكل مائل الى النهاية حتى نحصل على ظفيرة
من بعد ادهنيها بصفار بيضة ورشيها بزنجلان و الحبة السوداء و ادخليها للفرن
وبصحة و راحة
ادا لم تتوفر عندك العجينة المورقة يمكنك استعمال مقادير عجينة المعجنات التي توجد في هدا الرابط
واااو ماشاء الله عليك غزااال هادشي شكرا
ردحذفchokran bazaf
ردحذفchokarn
ردحذفsiri allah ihafdek o ikhelli lik shihtek. chokran ala had lwasfa
ردحذفtabark lah 3lik akhti basma 3la had lwasfa rai3a bazaf jarbtha o3jbatni ana orajli merci
ردحذفممممممممممممممممممممم
ردحذفالله يعطيك الصحة
hadi ham9atni w sahlaa chokran bezaf
ردحذفmachaa alah alah i3tik sha
ردحذفlah i3tk saha hadchi rzal bzaaaaaaaaaaaaaaf
ردحذفoui jrbtha tl3at zwina o makatchdch lwe9t ghir montewha f lata
ردحذفانا اقطعالتفاح الى قطع صغيرة جدا واضع فوق العجين القليل من اللوز المطحون وقليل من السكر واضع فوقهم التفاح وقليل من القرفة لمن يحبها واتتبع نفس طريقة الضفيرة المبينة في الصورة ويدخل الفرن على درجة220 وحينما ينتفخ العجين اخفض الحرارة على 180 واتركه حتى يصبح دهبي اللون وينضج
ردحذف