السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
موقع بسمة لكل ما يهم المراة العربية يقدم طريقة اعداد و تحضير غريبة بالكركاع
كيفية اعداد غريبة بالكركاع
مقادير و طريقة تحضير غريبة بالكركاع
نصف كيلو من الكركاع
قبصة من المسكة الحرة
ملعقة صغيرة من خميرة الحلوى
ملعقة صغيرة من الزبدة
ثلاث اصفر البيض
و بيضة كاملة
السكر الصقيل 250 غ
ملعقتان كبيرتان من قشرة الحامض محكوكة
ملعقة صغيرة ماء الزهر
ملعقة صغيرة من القيق الابيض
للتزيين : باقي ابيض البيض و السكر الصقيل
طريقة تحضير غريبة بالكركاع
نجمع كل المكونات نحضر منها كويرات نغمسها في ابيض البيض ثم السكر الصقيل
ثم ندخلها للفرن المسخن على درجة متوسطة الى ان تطهى و تتحمر
و بالصحة و الراحة


هادشي زوين بزاف ولاكن عنداك غير هادشي مايصدقش عفاك جاوبني يا اختي بسمة
ردحذفاختي أنا كندير غربية الكركاع واللوز كدجي زوين بزافا ولك الطريقة كتخدي نصف كيلو كركاع ونصف كليو اللوز نطحنوهم اللوز يبقيى بقشوره في الاول كتخدي
ردحذف4 بيضات + رابعة كلاصي + 1 لباني وتخلطي مزيان +2 معالق بدرة كاكاو وتخلطين مزبان + ربع كأس الزبدة مدوبة كاس العنبة +3 خمارات وتخلطين مزيا تم في الاخير دزيدي الكركاع واللوز مطحونين
تخدي شوي ماء الزهر وتبدئين في التكوير ومباشرة في الكلاصي تفند كلها مزان تم في اللاطة
(اللاطة تكون مدهونة بالزيت ومرشوشة بالدقيق متل طاوة كيكة)
وتدخل الفرن نسبقو الوجه هو الاول مدته 10 دقلئق وفي الفقوق مدته 5 دقائق والفران يكون مهيل وبالصحة والراحة .
akhti ana bagha tarka dial ghribat loz li katkon mfg3A
ردحذفlah yjazik alf khir akhti
ردحذف