السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
موقع بسمة لكل ما يهم المرأة العربية يقدم جديد رمضان 2011 : سيكار بالسميدة و اللوز
كل جديد رمضان 2011 على موقع بسمة ان شاء الله
شهيوات و اطباق رمضان 2011 على موقع بسمة
جديد رمضان 2011 : سيكار بالسميدة و اللوز
مقادير و طريقة اعداد سيكار بالسميدة و اللوز على موقع بسمة
اولا مقادير شهيوة رمضان سيكار السميدة و اللوز
نصف لتر من الحليب
كيس من الفانيلا
م ص من قشرة الحامض محكوكة
مسحوق السكر 100 غ
بيضتان
السميدة الرقيقة 100 غ
اللوز مسلوق و مطحون 150 غ
م ك من دقيق الارز
العنب الجاف اي الزبيب 100 غ
اوراق البسطيلة 500غ ذات الحجم الصغير
الزبدة المذابة 50 غ
لتزيين السيكار بالسميدة و اللوز
العسل 200 غ
اللوز مسلوق و مقشر و مهرمش
طريقة تحضير شهيوة رمضان 2011 سيكار السميدة الرقيقة و اللوز
في اناء فوق النار نغلي الحليب مع الفاني و قشرة الحامض
في اناء اخر نخلط بواسطة الطراب اليدوي مسحوق السكر البيض السميدة اللوز و دقيق الارز
نصب الحليب المنسم بالفاني فوق الخليط و نحرك جيدا
ثم نرجع الخليط فوق النار و نضيف له الزبيب و نحرك بمهل لمدة خمس دقائق ثم نتركه ليبرد قليلا ليعقد
نبسط ورق البسطيلة و ندهنها بالقليل من الزبدة المذابة نضع مقدار ملعقة صغيرة من الحشوة في اسفل الورقة نثني الجانب الايمن و الايسر حتى تصبح الورقة على شكل مستطيل و نلفها على شكل سيكار
و نلصق اخر الورقة بمزيج الدقيق و الماء لتلتصق الورقة
نقلي السيكار في زيت ساخن
تحمر من جميع الجوانب بعد اخراجها من الزيت نضعها مباشرة في العسل الدافئ
ثم نصفيها و نرشها باللوز
ملحوظة : ممكن تعويض اللوز بالكاوكاو
salam okht basma chokran bazaf wach katkadmi lina fhad chahr lmobarak ramadan o3andi wahad soeal kifach thin aroz wach ntahno nit sawalat 3lih makayanch kayatba3 mathon wach khasni ntahni ana onrado phal thin
ردحذفsalam khti asmae howa rah kaytba3 mais ila mal9itihch 7awli ta7ni rouz
ردحذفchokran bazaf 3la ljawab dyalak rabi y3awnak 3la wach kadiri walah lbarah dart wahad lwasfa dyal chabakiya mnwasfa dyalak walah kharjat 3zala tbarkalah 3lik obrit manak lmazid walmazid wachokran
ردحذف