السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
مقادير عجين كيك الجينواز او رولو كيك
اربع بيضات
ُثلاث ملاعق كبيرة من الماء الساخن
مسحوق السكر 125 غ
كيس من الفانيلا
الدقيق 75غ
مايزينا اي النشا 50 غ
نصف كيس من خميرة الحلوى
مقادير كريمة كيك الجنواز
القشدة الطرية 400 غ
السكر كلاصي اي الصقيل 100غ
خمس ملاعق كبيرة من عصير الحامض
لتزيين كيك الجنواز
رقائق اللوز
طريقة تحضير كيك الجنواز : كيك ملفوف الحامض
بطراب كهربائي و بأقصى سرعة نخفق البيض مع الماء الساخن لمدة 4 دقائق
نضيف السكر و الفانيلا و نخفق لمدة دقيقتين
نخفض سرعة الطراب و بدون توقف عن الخفق نضيف تدريجيا كل من الدقيق و مايزينا و خميرة الحلوى
حتى تتجانس جميع العناصر
نبسط ورق السولفوريزي
فوق قالب كيك مستطيل الشكل ثم نفرغ العجين و نبسطه بملعقة
يطهى الكيك في فرن مسخن على 180 درجة لمدة 15 دقيقة
في هذه الاثناء ناخد ورق السولفوريزي نرشه بالسكر كلاصي نخرج الكيك من الفرن و نقلبها مباشرة فوق الورق
نبلل منديلا نظيفا و نبسطه فوق الكيك لتسهيل ازالة الورق
بسرعة نلف الكيكة وورق السولفوريزي السفلي معا لكي لا تتكسر الكيك و تسهل اعادة لفها عندما تبرد نحتفظ بذلك لمدة 5 دقائق
نمر للكريمة
نخفق بالطراب الكهربائي القشدة الطرية مع السكر الى ان يتضاعف الحجم
نضيف لهم عصير الحامض و نحرك جيدا
نبسط الكيك نزيل عنها ورق السولفريزي و ندهنها بالكريمة دون الوصول الى الجوانب
و نلف الكيك جيدا و ندهنه بالكريمة جيدا و نرشها برقائق اللوز
و بالصحة و الراحة
okht basma chokran laki katirran 3la had lwasfa litlabtha m nak olbitihali jazaki allaho kolla khayrin
ردحذفsalam l okht basma natmana man lah tkoni b alf khayr inchalah sobhan lah ana jit lyoma bach naktablak tgolili lma9adir dyal kik ljinwaz olgitak dayraha bsah mafhtch kifach ndiro skor glasi fo9 wara9 solforizi lah i3tik lkhir ila matchrhili osamhili kansd3ak
ردحذفالسلام عليكم و رحمة الله و بركاته
ردحذفلا شكر على واجب اختي سهام
ختي زهرة كتاخدي ورق سولفوريزي اخر من غير هاذاك لي فالمول و كترشي فوقو سكر كلاصي باش تقلبي فيه الكيك ملي تخرجيه من الفران و تحيدي هاذاك لي للتحت
chokran bzaf khti basma
ردحذفسلام حبيبة بسمة اولا شكككككككككككرا على كل ما كتقدمي لينا. واش يمكن لينا نستعملو القشدة الطرية لي كتصاوب فدار هديك لي كنت درجتي لينا شحال هادي وشكرا بزاف ا حبيبة
ردحذفسلام حبيبة بسمة اولا شكككككككككككرا على كل ما كتقدمي لينا. واش يمكن لينا نستعملو القشدة الطرية لي كتصاوب فدار هديك لي كنت درجتي لينا شحال هادي وشكرا بزاف ا حبيبة
ردحذفmajawbtinich khti bassoooma
ردحذفsalam khti ah yamkan lik tsta3mliha awla tsta3mli krim batissiare li sba9 li nazalto likom
ردحذفiwa choooooooooooooooooooooooooooooooooookran bzzzzzzzzzzzzzzaaaaaaaaaaaaaaaaaf daba ghadi njrbha incha2lah wnrad 3lik m3ak molat so2al l2akhir
ردحذفhad lkika zwina bzaf wana jrbtha w3jbatni bzaf
ردحذفبالصحة و الراحة
ردحذفشكرا لك أختي يسمة على هدا الموقع الرائع
ردحذفmerci bzaffffff hadi kolha wasafat rai3a wara9iya ala bassma
ردحذفlala bassma ana awal mara charakt hna omakrahtch tlabili wa7ad tlab lah ykhalik lina brit wasfa dyal pitzza li katkon ratba omat9sa7ch lah yjazik bikhir
ردحذفsly salma merci bzaaf 3la lifadat dyawelrk orani satafde man had sita bazaf dayal lahajat ote9eriban les cakes lie jarbete men 3endak kolhom jawe zewinine bezaf oli da9hom tayajbom .................. thank you so much
ردحذفباينة بنينة شكراااا
ردحذفشكرا على الوصفة الحلوة ياحلوة جربتها جات زوينة وبنية
حذف