السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
طريقة عمل كيك بالزنجبيل و الشوكولا
كيفية تحضير كيكة سكنجبير
مقادير كيكة الزنجبيل او سكنجبير و الشكلاط
الزبدة 125 غ
السكر 200 غ
اربع بيضات
م ك من الزنجبيل او سكنجبير
الدقيق 250 غ
اكياس 2 من خميرة الحلوى
الشكلاط المحكوك 250 غ
الزبيب او العنب المجفف 50 غ
مقطع قطعا صغيرة.
للتزيين
مربى الفراولة او الفريز
اللوز مسلوق و مقلي و مهرمش.
طريقة تحضير كيكة سكنجبير
نطرب
الزبدة 125 غ
السكر 200 غ
اربع بيضات
حتى الحصول على خليط متجانس
ثم الزنجبيل
و نضيف الدقيق الممزوج مع خميرة الحلوى
ثم في الاخيرالشكلاط محكوك و الزبيب.
ندهن القالب بالزبدة و نرشه بالدقيق
نفرغ فيه الخليط و ندخله للفرن
للتأكد من نضج الكيك ندخل فيه السكين اذا خرج نظيفا فالكيك قد استوى,
نزيل الكيك من القالب ندهنه بالمربى و نرشه باللوز
و بالصحة و الراحة
كيك بالزنجبيل و الشوكولا
المصدر كتاب رشيدة امهاوش للكيك
raai3a
ردحذف