السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
اقدم لكن اليوم طريقة تحضير البريوات بالدجاج من كتاب رشيدة امهاوش للدواجن و الطيور
هي تقريبا نفس مقادير البسطيلة باستثناء اللوز
هذه صورة للبريوات بالدجاج من اعداد رشيدة امهاوش
مقادير البريوات بالدجاج من رشيدة امهاوش
دجاجة بحجم كيلوا و نصف
خمس بصلات متوسطة الحجم مفرومة
ربع كاس صغير من الزيت
ملح حسب الذوق
نصف ملعقة صغيرة من الابزار
نصف ملعقة صغيرة من القرفة
القليل من الزعفران الحر
القليل من الفلفل الاحمر الحلو
الماء الكافي تقريبا لتر
باقة من البقدونس مفروم
ثماني بيضات
ورقة البسطيلة من الحجم الكبير 500غ
الزبدة المذابة 200غ
اصفر بيضة او ملعقة كبيرة من الدقيق مخلط بملعقتين كبيرتين من الماء
لتزيين البريوات بالدجاج من رشيدة امهاوش
نحتاج الى
ثلاث ملاعق من العسل
و رقائق اللوز 100غ
طريقة تحضير البريوات بالدجاج من رشيدة امهاوش
اولا يغسل الدجاج جيدا
ثم نضعه في طنجرة ليتقلى مع البصل والزيت و البقدونس و التوابل
عندما يتحمر البصل نضيف الماء نغلق الطنجرة و نترك الدجاج يطهى على نار متوسطة لمدة 30 دقيقة
بعد نضج الدجاج نزيله و نقطعه قطع صغيرة مع ازالة العظام
و نترك المرق و البصل على نار هادئة
ثم نكسر عليه البيض واحدة تلو الاخرى
مع التحريك جيدا لبضع دقائق
حتى ينضج البيض و يتقلص المرق
نضيف قطع الدجاج على المرق و البيض
و نحرك و نحتفظ به في انية
نقطع ورقة البسطيلة الى اشرطة طويلة
ندهن كل شريط بالزبدة المذابة
ثم نضع مقياس ملعقة كبيرة من خليط الدجاج
نثنيه على شكل مثلث
وذلك بطيه من اليمين الى اليسار ثم من اليسار الى اليمين
نلصق اخر الشريط باصفر البيض او الخليط الدقيق و الماء
في صحيفة فرن مدهونة بالزبدة نصفف البريوات و ندهنهم بالزبدة المذابة
و ندخلهم للفرن المسخن على 180 درجة
لمدة 20 دقيقة حتى تتحمر البريوات
بعد اخرجهم من الفرن تدهن البريوات بالعسل و ترش برقائق اللوز
او السكر الصقيل و القرفة
في امان الله
زعمة الله يكون منك الزرع و الزريعة تبارك الله عليك اختي طيابك كهبل
ردحذفtbarkelah 3lik aye wasefa kanjarebeha katsde9 walah ila hamarteli wajehi 9odame la famille
ردحذفلله يعطيك اصعه والعافيه
ردحذفتبارك الله عليك اللهيله شهيتني فية الجوع
ردحذفالسلام عليكم ورحمة الله وبركاته تبارك الله عليك كلشي مزيان
ردحذفبارك الله فيك
ردحذفشكرا جزيلا
ردحذفتبركل الله شكرا هدشى اندك كيحمق
ردحذفانا مجربة يحال من حاجة من عند رشيدة أومهاوش فعلا تبارك الله عليها
ردحذفمزيان
ردحذفالله يبرك فيك
ردحذفTbarklah 3lik wach ymkanli man9lihach n7otha f tallaja 7ta nbghiha???
ردحذفشهواتك كيعجبوني
ردحذفكيعجبوني الوصفات ديولها ساهلين وزونين
ردحذفmerci rachida tbarkalah 3lik
ردحذفلهلا يقطعليك يديدات وتبارك الله عليك فعلا شهيواتك كلهم راقيين وبنان
ردحذفتبارك الله عليك
ردحذفما شاء الله عليك الله يعطيك صحة
ردحذفالسلام عليكم تبارك الله عليكي اختي رشيدة الله يعطيك الصحة على كل الجهود المبدولة
ردحذفkhouti 3afakoum wach maaydarch fih lmal7 ana 3mri madrt lbastila wbghit njarbha
ردحذفالسلام اختي رشيدة ماعندي مانكوليك منغير تبارك اللهعليك و الله يعتيك الصحة راكي حمرتي لينا وجهنا
ردحذفشكرا اختي بسمة جزيل الشكر
ردحذفما شاء الله
ردحذفSaraha xahawni ohada ramadan ana ham9oni radi n3adlom db
ردحذفLah yahafdk akhti had lwasfa zwina bzaaf osahla
ردحذفالله يعطيك الصحة الالة رشيدة
ردحذفاوا نتي صايبت بريوات بالدجاج علاش درت العسل و اللوز هدشي غي لهبال
ردحذفmazwinch hadchi
ردحذفتبرك الله عليك و خلاص شهيتني بزاف راه جاني الجوع في الحقيقة انمشي داب نكدهوم و تبارك الله عليك اختي رشيدة انا فخورة بك لحقاش باقي عدنا في المغرب وحدا بحالك شكرا بررررررررررررررررااااااااف
ردحذفraha zwina kathama9
ردحذفاارالله يعطيك الصحه حمرتلي وجهي مع العائلة ديلي
ردحذفتبرك الله. عليك عندك شهوات روعة
ردحذفjoliwaw
ردحذف