-->
موقع بسمة موقع شهيوات مغربية حلويات مغربية متنوعة و اطباق مغربية
#بقاي_فدارك

جديد الحلويات المغربية بمناسبة عيد الاضحى المبارك- اشكال جديدة و مختلفة

السلام عليكن و رحمة الله و بركاته

موقع بسمة بمناسبة عيد الاضحى المبارك يقدم جديد الحلويات المغربية 
اشكال متنوعة و مختلفة من الحلويات
اشكال جديدة مبتكرة من الحلويات المغربية الراقية لجميع المناسبات



موقع بسمة لكل ما يهم المرأة العربية يقدم جديد الحلويات المغربية
اترككم مع مقادير جديد الحلويات:
مقادير العجين:

عجين كعب غزال المعروف

حنا كنعملو الاتي:


راس ملعقة صغيرة ملح
قبصة مسكة حرة
ملعقة عسل


ماء الزهر لجمع العجين

و مقادير العقدة:




رشة مسكة حرة
ملعقة روح اللوز الحلو
رشة قرفة او رشة زيست الليمون

ماء الزهر لجمع العجين


مقادير التزيين:
ملونات غذائية
بريون متعدد الالوان
عسل + ماء الزهر للتلميع


طريقة جديد الحلويات:

اولا بالنسبة لعجين اللف (عجين الكعبة)

كنخلطو كل النواشف

الدقيق + راس ملعقة صغيرة ملح+ قبصة مسكة حرة مدقوقة مزيان منيلة
ثم كنضيفو الزبدة المذابة و زيت + ملعقة عسل
و كنرملو العجين كيف كنعملو مع العجين المرمل پات بريزي
بعد ميترمل العجين و يتبسبس مزيان
كنضيفو ماء الزهر حتى تجمع العجينة و نحصلو على عجين متماسك لين قابل للمط اي كيتجبد


نقصموه كويرات حسسب الحاجة و نلونو كل كرة حسب الرغبة او نحليوها عادية
ن نعملوها فبلاستيك غذائي و نخليوها ترتاح 15 دقيقة على جنب

و ندوزو نوجدو العقدة


كناخذو اللوز بودرة(مسلوق و منقي و منشف و مطحون بدورة)
كنطحنوه مع السكر حتى يتعجن و نضيفو ليه 2 بياض البيض
و ملعقتين كبيرة عسل ليمون + رشة مسكة حرة مدقوقة و منيلة
+ملعقة روح اللوز الحلو + رشة قرفة او رشة زيست الليمون

ثم نضيفو الزبدة حسب تزيات اللوز و نعجنو الكل بقليل من ماء الزهر حسب حاجة العجين للسائل
حتى نحصلو على عجينة متماسكة و طيعة لينة سهلة التشكيل

نخليوها ترتاح و تتشرب 15 دقيقة
و نجهزو الدوات العمل (المراشم الطوابع ...)
و نبداو العمل حسب جود مخيلتنا

نمدو العجين رقيق بالدلاك او بآلة المعجنات 2 الى 1،5 ميليميترات لا اكثر
و نشكلوها بعجينة اللوز و نغلفوها بيها حسب الشكل للي بغينا

بعد منكملو تشكيل كل الحلويات
لابد نخليوها ترتاح على الاقل 4 ساعات (هذا سر نجاح حلويات اللوز)
ثم نخبزوها ففرن مسبق التسخين على درجة حرارة 150 إلى 180 حسب سخونة فرنكم
مدة بين 15 و 20 دقيقة و ردو معاها البال و هي فالفرن
خصها تذهب من التحت فقط و الفو يبا محافظ على لونو الطبيعي
يعني طيب بلا متتحمر

ملي تقرب تخرج من الفرن

جهزو العسل الملمع
كنذوبو العسل فقليل من ماء الزهر

و كنغمسو فيه الحلويات باش يعطيها اللمعان و ايضا الحلاوة المميزة ديال العسل و الزهر
ثم كنرشوها بالملمعات حسب اللون المفضل
1كيلوغرام دقيق الفورصالممتاز الخاص بالحلويات 1كيلوغرام لوز بودرة(مسلوق و منقي و منشف و مطحون بدورة) 50 سنتيليتر زيت 350 غرام زبدة لينة او مذابة 350 إلى 500 غرام سكر سنيدة الكمية حسب حبكم للحلاوة 2 ملاعق كبيرة عسل ليمون 2 بياض البيض 150 غرام زبدة اقل او اكثر حسب نوعية اللوز


 شكل من جديد الحلويات المغربية
 كل ما يهم الجديد و الحديث في الحلويات المغربية الراقية
 أحدث و اروع الحلويات المغربية
 أروع و أحدث الحلويات
 أشكال جديدة و مختلفة من الحلويات المغربية
 حلويات جديدة بالطابع

 جديد الحلويات
 اشكال مبتكروة و حديثة من الحلويات المغربية الراقية
 حلويات جديدة بعقدة اللوز
 جديد الحلويات
 الحلويات المغربية
 أشكال جديدة من الحلويات المغربية من نفس العجين
  شكرا لكل من ساهمة في اعداد هذه الحلويات الرائعة

3 تعليق على "جديد الحلويات المغربية بمناسبة عيد الاضحى المبارك- اشكال جديدة و مختلفة"

اتركي تعليقا
:) :( hihi :-) :D =D :-d ;( ;-( @-) :P :o -_- (o) :p :-? (p) :-s (m) 8-) :-t :-b b-( :-# =p~ $-) (y) (f) x-) (k) (h) cheer lol rock angry @@ :ng pin poop :* :v 100