السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
موقع بسمة لكل ما يهم المرأة العربية يقدم طريقة تحضير الدجاج محمر باللوز و الزبيب (شهيوات بلادي)
طريقة تحضير الدجاج محمر باللوز و الزبيب (شهيوات بلادي)

مقادير الدجاج محمر
طريقة تعسيل الزبيب
الدجاج المحمر من الاطباق الرئيسية في المناسبات المغربية
و تتنوع أطباق الدجاج المحمر بحسب الرغبة
فهناك الدجاج المحمر بالزبيب
او الدجاج المحمر باللوز او هما معا
و هناك من يكتفي بالدجاج المحمر بالحامض المرقد
طبق اليوم عبارة عن الدجاج محمر باللوز و الزبيب معسل
طريقة تعسيل الزبيب
الدجاج المحمر من الاطباق الرئيسية في المناسبات المغربية
و تتنوع أطباق الدجاج المحمر بحسب الرغبة
فهناك الدجاج المحمر بالزبيب
او الدجاج المحمر باللوز او هما معا
و هناك من يكتفي بالدجاج المحمر بالحامض المرقد
طبق اليوم عبارة عن الدجاج محمر باللوز و الزبيب معسل
و لتحضير هذا الطبق نحتاج
الدجاج
بصل
ثوم
زيت الزيتون
زيت المائدة
خرقوم
ابزار ملح
سكنجبير
الزعفران الحر
قزبر و مقدونس
قرفة
ماء
الحامض مرقد
اللوز مقلي
و لتعسيل الزبيب نحتاج
الزبيب
سنيدة
القليل من الماء
القليل من الزيت
الدجاج
بصل
ثوم
زيت الزيتون
زيت المائدة
خرقوم
ابزار ملح
سكنجبير
الزعفران الحر
قزبر و مقدونس
قرفة
ماء
الحامض مرقد
اللوز مقلي
و لتعسيل الزبيب نحتاج
الزبيب
سنيدة
القليل من الماء
القليل من الزيت




نضع التوابل مع القزبر و البقدونس و الثوم و الزيت الزيتون و زيت المائدة
و الحامض مرقد و القليل من الماء


و نترك البصل حتى يقلى جيدا ثم نضع الدجاج المشرمل

بعد ان يساوي الدجاج نحمره في الفرن بعد دهنه بالزبدة

بحيث نضع الزبيب و سنيدة فوق النار و نضيف القليل من الماء و القرفة حسب الذوق
و نتركه حتى يتعسل




rezala tebarekelha 3likom nadia men españa wa chokeran wa lakom mena lwaredi ateyabewh
ردحذفمسا الخير حبيبيتي يا ريت تحطين لنا بسطيلة الحوت.
ردحذفخلود.
3afak wach djaj m7emmer bel7amedd mre9ed b7al hada fe ttari9a welma9adir wla kayen chi khtilaf
ردحذفشكرا اختي ولكن واش كيتحمر في الفران ولالا
ردحذفsalam okhti basma brit nsawlak akhti klit fi wahad l3ard bastila dyal lhot okanat bnina bazaf 3amarni klit bhal dak lbastila okan fiha fil lhochwa awra9 sawdaa machi warkat mosa ma3raftch chnahiya ila kan 3andak chi fikra 3la had lawrak momken tfidini asfi
ردحذفالسلام عليكم .. حبيت أعرف هل نضع الدجاج فوق الزبيب المعسل و نخليه يستوي، أم يزين الدجاج بالزبيب المعسل على الوجه فقط بعد النضج؟ و كيف حمرتي الدجاج؟
ردحذفشكرا على الوصفة الجميلة
بالصحه ولكن قدي الدجاج فالحطه ديالو
ردحذفبالصحة والهناء
ردحذف3afak ana 3andi mochkile makan3rafch ndir l9yass dyal lma f tyabe dyal l7am o djaj momkine mosa3ada
ردحذفwafakaki allah habibti
ردحذفBGHIT AKHTI BASMA TGOLI LIA KIGHANDIR NSIYAB CHI KIKA TKON WA3RA
ردحذف