
جديد الحلويات المغربية: حلوة الغصن
مقادير و طريقة تحضيرحلوة الغصن التي قدمت في برنامج شهيوات بلادي 8 ماي 2010 من مدينة اسفي كلون أو لاين تقدم حلويات اسفي نزولا عند رغبة بعض الأخوات و ان شاء الله سأضع باقي الحلويات في قسم الحلويات المغربية
اترككم مع مقادير و طريقة تحضيرو صورحلوة الغصن
مقادير عجينة حلوة الغصن 250غ من الطحين ملعقة زبدة القليل من الملح 2 م ك من الكاكاو ماء الزهر لجمع العجين
مقادير حشوة حلوة الغصن 250غ من اللون مصلوق و مطحون 150غ من سكر سنيدة أبيض بيضة ملعقة كبيرة من قشرة الحامض
طريقة تحضير حلوة الغصن نجمع كل عناصر العجين للحصول على عجينة لينة كما في الصورة

نجمع جميع مقادير الحشوة و نشكلها على شكل أصابع ثم نضعها و سط العجين

نأخد سكين و نحاول ان نمرره فوق العجين بحيث عندما تطهى الحلوة تتشقق و تكون على شكل غصن

تقطع على هذا الشكل نضع جوانبها في ابيض البيض ثم اللوز المحمص و المهرمش
ثم ندخلها للفرن و ندهنها بممزوج العسل و الناباج

وهذا شكلها النهائي



شرح مفهوم و مبسط تابعي تألقك كلون اولاين
ردحذفIMKINLI FI BLAST LOZ NDIR KAW KAW AKHTI
ردحذفmachekora
ردحذفalmarejo i3adae halaweyat
ردحذفl3ores wa lmomalaht deyal l3ores
men fadelik kolninge
KHTI KIFACH NDHNOHA BMAMZOJ L3asal wa nabaj chno hwa nabaj o imta kandhnoha hta knkhrjoha min lforn wla 9bll stpp jawbini akhti kolonenlige wla ayii whda fhmt mzyan kantmna tjawbni mhtajaha darorii
ردحذفkifach ndhnoha bi mamzoj al3asal onabaj wach ma3b matib wla 9bl ochno hwa nabajj jabini akhti kolonenlige ana mhtajaha fi a99rab wa9tt wla ayi whda fhmt lwasfa tjawbnii stpp
ردحذفالسلام عليكم و رحمة الله و بركاته
ردحذفبالنسبة للأخت التي تسأل عن امكانية تعويض الللوز بالكاوكاو نعم أختي يمكنك ذلك أو تعويضه بالتمر على حسب الرغبة
بالنسبة للأخت غزلان و سهام: الناباج معروف في جميع المحلات التي تبيع مستلزمات الحلويات و دوره أنه يلمع الحلويات و لونه ابيض شكله مثل العسل الابيض و تدهن به الحلويات بعد خروجها من الفرن
و المقصود بممزوج العسل و الناباج أي نخلط العسل مع الناباج
اتمنى ان يكون الشرح مفهوم
achkorokiii katirannnnn okhti kolona 3la chrhoki almfhommm
ردحذفsalam ojet basema kolona
ردحذفlahe ye 3tek saha
wa li talabe almarejo
i3dade momalahat de yal l3erasat rani zerebana fihom
wa laki mena lwaredi ateyaboh
wa chokeran
سلام عليكم انا من الجزائر بخصوص العجينة انتي متاكدة من نحط غي ملعقة زبدة
ردحذفمرحبا بك معنا و مرحبا بكل أخواتنا في الجزائر الشقيقة
ردحذفنعم أختي ملعقة زبدة غير مذابة أي بحرارة المطبخ
salam khti basma merci beaucoup allah yjazeek bikhiir bghiit na3raf wach looz lmassloo wach mat7oon bou7dooo walla m3a diik 150 g saniida
ردحذفالسلام عليكم بغينا عمل طريقة النباج بالبيت
ردحذفنطحنه مع 150غ من سنيدة ثم نضيف اليه أبيض بيضة و قشرة الحامض
ردحذفsalamo 3layakum chokran khti bazzaf 3la had les gato wach la3jiina tkon 9ass7A za3ma ch7al dial mazhaar?????
ردحذفالكمية التي ستجمع لنا العجين
ردحذفو يجب ان تكون العجين لينة ( مدلوكة جيدا)
اختي انا جربت الحلوى ديال الغصن ولكن متشققاتش لي من الوسط كيما في الصورة ،مع العلم انني مررت عليها السكين،اختي الخطأغادي يكون فين؟؟؟؟؟؟؟؟
ردحذفجزاك الله خيرا
أنا أحظر هذه الحلوة لأنها تعجبني مذاقا و منظرا و دائما تتشقق بشكل رائع ربما انت لم تمرري السكين جيدا عليك ان تمرريه الى ان تظهر لك حشوة اللوز قليييلا
ردحذفسلمت يمناك وتابعي فحلوياتك رائعة يالرغم من انني لم اطبق بعضها لأنني لم افهم إسم بعض المكونات فلما لا تحاولي ذكر أسمها باللغة العربية الفصحى لتستطيع جميع النساء العربيات من الإستمتاع بحلوياتك الشهية
ردحذفشكرا لك اختي على الدعم و التشجيع
ردحذفو ان شاء الله ساحاول كتابة مقاديرالوصفات باللغة العربيةالفصحى لتستطيع جميع النساء العربيات فهمها
الي اين مسير
ردحذفسلام عليكم
بصراحة اختي الحلوة رائعة انا جربتها.....مذاق لذيذة او شكل حتي هو
ولكن حاجة واحدة انا جربتها ولكن ما جاتش مفتوحة كيف الصورة
او عندي سؤال
الناباج واش اكون سخون
بالصحة و الراحة اختي
ردحذفكان عليك ان تمرري السكين جيدا حتى تتفتح الحلوة جيدا
الناباج لا يكون ساخنا بل الحلوة التي يجب ان تكون ساخنة
ولكن 1 بياض بيض لا يكفي لجمع 250غ لوز مطحون+سكر هل يجب إضافة ماء الزهر للحشوة؟
ردحذفrah kanta7no loz m3a sanida 3ad kandifolo abyad lbayd
ردحذفw rah kaytjma3 lina
بصراحة كل الوصفات رائعة مقادير و طريقة مبسطة جدا و سهلة
ردحذفشكرا جزيلا على هذا الموقع الشامل و الرائع
متتبعة للموقع اتمنى لكم مزيد من التوفيق و الاستمرار لانه فعلا موقع مفيد جدا
achkoroki 3la hadihi alhalwa arai3a okhti basma
ردحذفlah i3tik s7a o kan NTADRO L MAZID BACH NZIDO F LKWALA MANA9SIN MANA9SIN NAKLO O MOLAHA RBI HHHHHHHHHHHHHHHHH
ردحذفslt ana wissam men casa 3afakeme 3etewni halwete melfaye ra 3anedi 3ide milade ou berite ndireha deriya
ردحذفتسلم ايدك انسة شميشة بصراحة كل حلوياتك رائعة
ردحذفشكرا على هذه الحلوةونتمنى المزيد من الابتكار شكرا
جربت الحلوة يا الله على البنة تسلم اييييييييييييييييدك الله يخليكي
ردحذفانا من الجزائر و اتابع كل حلقاتك
واستمتع معاكي كثيييييير
تسلم ايدك بسمة على هذا الابداع
ردحذفوشكرا
ما احلى اسفي و ما احلى حلوياته
ردحذفالمرجو من المشاركات الكتابة باللغة العربية حتى يتسنى للأخوات غير المغربيات فهم التعليق .
ردحذفو شكرا لكلون أون لاين على مجهوداتها مشكورة جدا
salamo 3alaikom we 3idkom mabrok bghit ghir n9ol lik a khti basma rah wahd almao9i3 chhal men haja na9linha men 3andk wach hada msmouh SMEHI LI 3ALA ATADAKHOL MABROK 3IDKOM
ردحذفsalam khti basma 3afaki fhmini chnahuwa lkakaw w chokran<3
ردحذفchokran orido chayaahasba mostata3
ردحذفtbarkalah 3lik
ردحذفtbarkalah 3lik
ردحذفالسلام عليكم انا من الجزائر لم افهم ما معنى اللون مصلوق
ردحذفalh yartik alrfay
ردحذفsalam akhti wach yomkin wadroha fi almojamed bedon napaj
ردحذفوالله الا هاذ الموقع مدرسة واعرة
ردحذفتسلم الايادي وتسلم كل مغربية مبدعةو خلاقة
Mchallah raw3a allah yahfadkom
ردحذفشكرا على هده الحلويات الله يعطيك الصحة
ردحذفالله يعطيك الصحة الحلوى عجبتني كي شفتها وراني عارفة بلي راح تعجبني كي نذوقها
ردحذف
ردحذفmerci basma
wawwwwwwwwwwww
ردحذفila asayida basma tbarkalah 3liiiiiiiiiiikk ga3 wasafatak madmounin o ana mina almodminat 3la amaw9a3 olah i3tik asaha
ردحذفvvvvvv
ردحذفبارك الله فيك وتسلم الأيادي فقط أريد كم قطعة أوحبة يمكن تشكيلها بهذه المقادير مع جزيل الشكر
ردحذف