- طريقة عمل العجينة المورقة
- شرح مبسط لطريقة عمل العجينة المورقة
- الشرح بالصور لعمل العجينة المورقة
- المقادير
- 500 غ دقيق
- 400 غ زبدة خاصة بالتوريق باردة ( مهم جدا تكون خاصة بالتوريق ) ربع ليتر من الماء
- 10غ من الملح
- طريقة التحضير
- يخلط الدقيق والملح جيدا
- ثم يضاف إليه 100 غ من الزبدة مقطع إلى قطع صغيرة
- تدخل الزبدة في الدقيق بالفرك بين الاصابع جيدا حتى تختفي تماما
- ثم يضاف إليها الماء تدريجيا وتعجن جيدا لحد نفاذ كمية الماء
- ( الطريقة هذي مدروسة وبتتكون العجينه مع نفاذ كمية الماء )
- فتتكون عندنا عجينة كما في الصورة
- ونفرد العجينة من جديد بواسطة العود من دون الضغط على العجينة بشدة وذالك بتباع الخطوة التالية من وسط العجينة للأعلى ومن الوسط للاسفل
- وبطبع لا بد من نثر الدقيق تحت العجبنة حتى لا تلتصق
- بعد ذلك نضعها في الثلاجة مدة 10دقائق ثم نكرر العملية 6 مرات يعني الثلاجة وإعطاء دورة للعجينة مع عدم نسيان تغطية العجينة كل ما دخلناها الثلاجة
للحصول على عجينة جاهزة للاستعمال
لتأكد من أن العجينة قد نجحت ستلاحظين وجود طيات في العجينة ان قمت بتقسيمها ألى قسمين
ana katejini fiha lbesala hade l3ajin moware9 tamara awela yaret lawe tejebena asehal
ردحذفawe 6 de marat bezafe mafiya li 3adela iwe lahe basela mohime machekora ojeti basoma
ردحذفnadia
basel ta3dol deyala
ردحذفraw3a had chii zwina had l wasfa choukran
ردحذفmerci
ردحذفbelle
ردحذفختي عافاك كيفاش نعرف الزبدة ديال التوراق انا بايطاليا
ردحذفmerci chokran likom bzzaf 3la had lwasfa
ردحذفchokran bzzaf 3la had lwasfa
ردحذفchokran bzaf 3la had lwasfa
ردحذفhadchi tla3 wa3r bzaf merci pour tous sa
ردحذفmerci bezaf 3la had lwasfa
ردحذفحتا انا بطاليان وهنا الا مدرتيش الحاجه بيديك متكليهاش
ردحذفعاودي من فضلك شرحي ليا مليح
ردحذفbasma raw3a
ردحذفchokran 5ti basma
ردحذف