- حلوة البليغات أو الشبشب
- طريقة و مقادير حلوة البلغات أو الشبشب
- المقادير:
- عجينة الشباكية
- حبات اللوز مسلوق ومقلي للتزيين
- زنجلان*سمسم* حسب الدوق
- عسل
- الطريقة:
- نمد العجينة بالدلاك ونقطع مربعات عرضها 2 سم، ونضع وسط كل مربع لوزة كاملة...
- نجمع جوانب المربع عند بعضهما لنغطي اللوزة ونضغط عليها بالشوكة،
- وقبل وضع البليغات في الزيت الساخن نكرر الضغط على العجينة فوق اللوزة
- لنضمن ثباتها أثناء القلي وبعدما تتحمر نضعها في العسل ثم نزينها بالزنجلان.
اختي بسمة لاتوجد مقادير هده البليغة نرجواوضع المقادير بالضبط وشكرا وادا تكرمت مقادير كعب غزال كانموجودا في الصفحة وشكرررررررررررررررررررررررررررررررررررررررررررررررررررررررررررررررررررررررررررررررررررررررررررررررررررررررررررررررررررررا بسومة الجميلة
ردحذف