موقع بسمة للطبخ المغربي متخصص في الحلويات المغربية و شهيوات بكل انواعها بالاضافة الى كل انواع الكيك و طورطات و اطباق سهلة سريعة و اقتصادية بالاضافة الى انواع كثيرة من المعجنات و المملحات و المقبلات كل ما هو جديد في الطبخ المغربي من عصائر و مشروبات و تحلية و اطباق رمضان و اطباق عيد الاضحى و شهيوات المغربية و شهيوات رمضان كيكة بكل انواعها
يصب الطحين في قصعة وتضاف اليه الملح والزبدة والبيضة والسكر كلاصي والكاكاو،تجمع العجينة بماء الزهر حتى الحصول على عجينة لينة نتركها ترتاج في الثلاجة لمدة 10 دقائق
بالنسبة للحشو
يطحن اللوز مرة اولى ثم يعاد طحنه مرة ثانية مع السكر يضاف اليهما ابيض البيضة والزبدة وماء الزهر ويخلط الكل جيدا تعمل منه كويرات صغيرة تسطح قليلا وتترك لحين تهيئ العجين
في آلة الورقة تبسط العحين حتى تصير رقيقة ثم ترش بالدقيق وتدخل في آلة من جهة الشعرية الواسعة
تؤخد ثلات خيوط من العجينة المحضرة كما في الصورة وتوضع كويرة من العقدة في الوسط ثم تجمع الخيوط الى بعضها بعد ذلك توضع عقيقة فضية في الوسط وتترك حتى تجف تم ندخلها للفرن معتدل الحرارة عند اخراجها تدهن بالناباج الدافئ
حلوة جميلة وتبدو راقية نحتاج الى الصور لتوضيح وشكرا
ردحذفsalam halwa rezala kima 9alet ojet fe ta3li9eha norido sewar men fadelikom wa lakom mena lwredi ateyabewh ? wa chokeran salami ljas ila basomaaaa
ردحذفحلوة جميلة ولكن نريد الصور
ردحذف