المقــــــــــــــــــــــادير
400غ طحين اي فرينة
01 فنجان زيت نباتي او الزيتون
03 م ص خميرة
01 ملعقة سكر
02 م ك حليب بودر
ملــــــــــح حسب الدوق
ماء دافىء
التحضيـــــــــــــــر
_ نضع الطحين في وعاء و نضيف حليب البودرة ثم الزيت و نمزج جيدا.
_نضع 03 م الخميرة +01 م سكر في نصف كاس ماء دافىء ثم نتركها 10 دقائق لتختمر(لا تضعون الماء السخن )
_ثم نخلطها مرة اخرى و نمزج حتى تصبح كالفتات و في الاخير نلمها بالماء الدافىء اقول الماء الدافىء و معها الملح
_نعجن العجينة حوالي 05 دقائق و ادا كانت العجينة بها ماء كثير لا نضيف الطحين بل نرفعها باليد و نضربها على الطاولة حتى تستوي و تصبح العجية غير ملتصقة...نقسمها الى نصفين نكورها و نضعها في صحنين مرشوشين بالطحين ثم
نغطييها بمنديل ناشف فى غرفة دافئة ونتركها حوالي نصف ساعة و بعد ان تختمر نضغط عليها و هي مغطاة بالمنديل لاستخراج الهواء منها ثم نتركها ربع ساعة اخرى ثم نبسطهافي صينية نقلبها 03 مرات مع رشها بالطحين و من الاحسن نبسطها بكف اليد حتى تصبح دائرية و ندهنها بزيت الزيتوت و ثقبها بالفرشاة كي لا تنتفخ ....
400غ طحين اي فرينة
01 فنجان زيت نباتي او الزيتون
03 م ص خميرة
01 ملعقة سكر
02 م ك حليب بودر
ملــــــــــح حسب الدوق
ماء دافىء
التحضيـــــــــــــــر
_ نضع الطحين في وعاء و نضيف حليب البودرة ثم الزيت و نمزج جيدا.
_نضع 03 م الخميرة +01 م سكر في نصف كاس ماء دافىء ثم نتركها 10 دقائق لتختمر(لا تضعون الماء السخن )
_ثم نخلطها مرة اخرى و نمزج حتى تصبح كالفتات و في الاخير نلمها بالماء الدافىء اقول الماء الدافىء و معها الملح
_نعجن العجينة حوالي 05 دقائق و ادا كانت العجينة بها ماء كثير لا نضيف الطحين بل نرفعها باليد و نضربها على الطاولة حتى تستوي و تصبح العجية غير ملتصقة...نقسمها الى نصفين نكورها و نضعها في صحنين مرشوشين بالطحين ثم
نغطييها بمنديل ناشف فى غرفة دافئة ونتركها حوالي نصف ساعة و بعد ان تختمر نضغط عليها و هي مغطاة بالمنديل لاستخراج الهواء منها ثم نتركها ربع ساعة اخرى ثم نبسطهافي صينية نقلبها 03 مرات مع رشها بالطحين و من الاحسن نبسطها بكف اليد حتى تصبح دائرية و ندهنها بزيت الزيتوت و ثقبها بالفرشاة كي لا تنتفخ ....
salam nadia machekora ojeti 3ala hadebeteza chakelaha chahiye wa jiebeteli jo3 adios wapa wa laki mena lwredi ateyabweh? bay
ردحذفو عليكم السلام نادية هههههه
ردحذفwaaaaaaaaaaaw hachi rai3 walah alah y3tikom saha
ردحذفchokran khti basma makhaliti lina mangolo,allah i3tik assaha mi 3ank fal majhodat likatkadmi.ana nawal
ردحذفwaaaaaaw sara7a had lpitzza ghzala lah i3ti s7aa l lididad lisayb
ردحذفoha tbarkllah 3likom
TBARKLAH 3LIK AZIN OKHLAS
ردحذفwlah 7ta wa3ra
ردحذفmerci zine,alah i3tik saha 3la had al wasafat.
ردحذفwaaaaaaaw
ردحذفraaaaaaai3
ردحذفmércii bazff 3la had wasfat :)
ردحذفHadchi ghzal 3andi wahad lwasafa khra ghzala o sahla
ردحذفكيلو فورص كاس حليب بيضة نصف كاس زيت العود خمارة حمرا ملعقة ك خميرة معجنة طوبة ديال سكر صغيرة .كنجمع لعجينة ب قليل من الما نخليها تخمر نسرحها بالمدلك نتقبها بالفورشت لصوص (حك طماطم شوية الما شوية زعتر ملح ابزار زيت العود كندير
ردحذفسمحو ليا (لصوص حك طماطم شوية الما زعتر إبزار ملح زيت العود كندير كفة كويرات حتي طبخ مزيان تدهن العجين بهاد لصوص نقطع مودزاريلا. ندخلها الفرن شوية نخرجها نرشها بفورماج احمر نخاليها طيب بصحة والراحة
ردحذف